买琴买鼓,就找魔菇!

Gibson Martin Taylor 该怎么选 ?

吉他中国微信公众号
经常看到论坛里有各种争论,或者有人准备买,但只是冲着牌子的名气去买,很多人都是朋友的建议,就这么把吉他买了,到手后才发现,这其实不是我想要的声音.Ok~我整理了下听过的歌把三个品牌的吉他音色归了下类,希望能对正在迷茫的有所帮助.
Gibson:

其中有几首是玫瑰木的(Gibson系里没有挑枫木音色的)
Meiko的挑了好几首,声音感觉太Gibson了和琴很搭又很特别的声音.
Martin :

Martin 里有几个是OM型.
Taylor:

抛开各种Mic及录音设备的差异,还是能比较好的反映出三系琴的音色特点.
本来还想加一个Lowden系的...懒了,可以试听Damien rice及Alli rogers的专辑.

歌听完想必各位有个大概的了解,最终怎么选除了个人喜好,我觉得还得看各自的嗓音~(这里就单独说弹唱了),选对了对自己的嗓音是种很好的烘托,有趣的是Gibson组里的大多嗓音都很特别(除了小萝莉),琴声的烘托反而把嗓音衬托得会让你听着听着而不自主的把注意力集中到了嗓音上,有木有? 尽管你非常想一直把注意力集中在琴声上,而Martin组里的人声大多温暖...或者有比较有暴发力的...接下来Taylor组的为什么听感上马上小清新很多??? 哈哈 再听一次或许你就有答案了.

吉他中国抖音
好东西~~~~
GC视频号
说实话,一个没弹过。不过听了很多。这几个牌子恐怕也是大家最关注的。
就我个人印象来说,或者说用人的性格来模拟吧
马丁是内向的,泰勒是外向的,Gibson是淳朴的
都很舒服,只是分个人喜好
马丁比较温暖、内敛
泰勒比较张扬、亮丽
至于Gibson,我只能说,当有人想知道到底什么样的声音是“吉他”的话,那么去听一下Gibson,这玩意就是质朴的如同邻居大哥或者小学妹一样定义了吉他
头像被屏蔽
各有特点,看自己的喜好选吧!
gibson。Martin。都该拥有。。。。
头像被屏蔽
还是自己去试试好点 反复对比最好 试不了的话 就丢骰子  都是值得拥有的好琴 martin 28系列以上 gibson standard以上 泰勒 4系以上
直观的好帖,楼主那句最终怎么选除了个人喜好,我觉得还得看各自的嗓音很有感觉,感觉GIBSON就适合李志,宋冬野,赵雷那种嗓子,MARTIN就适合张玮玮、吴吞那类嗓子,TALOR适合林志炫那种

回复 9楼 岁月流逝寂无声 的帖子

是啊 李志把D18换成SJ200后是感觉适合他多了

回复 10楼 luyansen929 的帖子

就是,宋冬野之前用了一段时间的TALOR,感觉还是之前的易普锋更适合,当然现在玩GODIN去了
原来是想把系列再细分一下的,比如同品牌的相同木材或者是系列,但这个很不容易,需要大量的时间.慢慢来吧.
原帖由 飞鸟良 于 2014-2-13 23:05 发表
原来是想把系列再细分一下的,比如同品牌的相同木材或者是系列,但这个很不容易,需要大量的时间.慢慢来吧.

这个需要考证,工作量真的非常的大

这样的帖子非常有意义,支持一个
汗,对比这个对比那个,琴啊,真可怜
原帖由 q277508331 于 2014-2-11 22:02 发表
哈哈 诚邀 加入takamine yamaha morris  aria  k.yairi   yokoyama  water road等日系行列吧

好好的帖子,你想干嘛?太君?
有点儿意思
顶上去!!!!!!!
这个帖子太好了,,赞!!!!!

现在开始听~~~
原帖由 朱七的笔记 于 2014-2-17 13:18 发表
这个帖子太好了,,赞!!!!!

现在开始听~~~

感谢前辈的认同,当年也是看着你们的帖子最后决定选择的.
本来准备买马丁,但听到TAYLOR的声音发现这才是我想要得,怎么办?谁告诉我该买哪个啊,如果买taylor应该买哪个型号啊?
这是个好帖子
我是进来听歌的
个人喜欢听GIBSON
国内似乎比较少有卖?
这帖子直接导致我搞了把大G
我也搞了把,你搞了神马?
刚在坛子里收了把Gibson Blues King,您呢?
好帖!
以前一直喜欢MARTIN,最近突然迷上GIBSON温暖的音色了
只谈琴的音色,不谈人的因素没意义。没有人的技术和底蕴,琴是出不来好音色的
造福大众,楼主幸苦了!
标记下仔细听 楼主辛苦
弹指弹的怎么办。。。。全是弹唱。。。还有如果想知道什么是吉他的声音 最好去听下古典吉他。。。。。本人喜欢泰勒~。。。。。
gibson,不解释,尤其是J45
好帖子啊!
楼主好 人
原帖由 倪小飞 于 2014-3-8 23:31 发表
gibson,不解释,尤其是J45
J45是好琴,而且价格好亲民。
留名,曲子美得不行了~
弹唱多一些的,手上有力量的,建议Martin。Taylor很好上手,但是声音有点过于清亮华丽了,没有Martin那么淳朴、厚实。
楼主的曲子哪儿找的。好听~~