买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问大侠们穿体琴桥怎么调节琴弦张力?

吉他中国微信公众号
就是琴身背后有六个洞,这种的想上粗弦怎么办?
吉他中国抖音
桥不用调呗

只需调颈的钢筋,如果弯了

回复 2楼 Hendrix-HK 的帖子

GC视频号
那琴弦不是会特别紧?

回复 3楼 肉脸 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谁知道你手感习不习惯,你先试试呗
如果你弹惯了双摇的 那要适应琴弦的拉力会变的很大   换粗的弦 拉力当然会变卡 推弦也会更加吃力 习惯就好~~~~
我的穿体琴弦张力感觉比LP的小很多,弹些RIFF不够爽

回复 6楼 soulpower8 的帖子

LP的琴桥可以调节张力啊,穿体的就不行了吧
想买一把穿体琴,又怕装不了粗弦,我是10-52调成DROP D,以前一直是LES PAUL,把后桥稍微调高一点即可,可是穿体的咋办呢
琴弦的张力跟穿不穿体有关系吗?
黑月追风 发表于 2014-9-6 10:59
琴弦的张力跟穿不穿体有关系吗?

我觉得有点关系 同样规格的琴弦  在双摇琴和固定琴下  弦的拉力是不一样的   固定的 推弦会比双摇更加吃力  当然了  也可能跟双摇琴的弹簧也有关系  。。 我从双摇换到固定琴桥 感同身受
a86402534 发表于 2014-9-6 11:06
我觉得有点关系 同样规格的琴弦  在双摇琴和固定琴下  弦的拉力是不一样的   固定的 推弦会比双摇更加吃 ...

同样是固定琴桥,是否穿体应该不影响张力吧。至于你说的固定和双摇琴推弦吃力问题,原因可能有两个,一就是固定琴桥的是LP款的,有效弦长比较短,所以上同样规格的弦会比较软;二就是弹簧的原因。
琴是SCHECTER omen 6 固定    弦长 应该一样   那就是弹簧的原因了
黑月追风 发表于 2014-9-6 11:10
同样是固定琴桥,是否穿体应该不影响张力吧。至于你说的固定和双摇琴推弦吃力问题,原因可能有两个,一就 ...

因为一直用的G,感觉弦太紧就把后琴桥调高一点,张力就小一点。
但是穿体琴没有这个功能啊,上粗弦调标准音肯定就会张力变大,推弦吃力不说,琴颈是不是也会拉弯?
同样规格的琴弦在,LP上比较软,因为弦长短,张力小,而在芬达上就比较硬一些,因为弦长是648MM,很多24品双摇琴都是这个规格
有效弦长一样,音高的平方和弦张力成正比。是穿体琴桥还是固定琴桥是没区别的