买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 半夜唱歌特别有感觉,唱个不知道大家有没有听过的台语歌《无言花》

吉他中国微信公众号
半夜唱歌真的特别有感觉啊,这次挑战一下自己,唱一首台语歌给大家听听,江蕙的《无言花》。其实台语歌里面有不少很好听的,只是不知道这里对台语歌感兴趣的朋友有多少,也不知道我将这首歌的感觉唱到位了没有,哈哈,大家听听看吧,轻拍。

PS1:中间的吉他solo是我胡乱加上去的,和原版没有关系,大家多多包涵。

PS2:本人不会闽南话,如有福建地区的朋友听到,请直接无视我蹩脚的闽南话,哈哈。

无言花

词:陈黎钟
曲:陈小霞
演唱:李堃
木吉他/电吉他:李堃

今夜冷风酸雨来陪伴
灯火照影人孤单
寂寞的滋味透心肠
呒知冻时天才会光

你我那会这无缘
离开了后才来思念
亲像一蕊无言花
惦惦来开 惦惦水

一暝花开的香味
引阮满腹的稀微
你甘有听见花谢若落土
破碎是谁人的心肝
你甘有听见花谢若落土
破碎是谁人的心肝

你我那会这无缘
离开了后才来思念
亲像一蕊无言花
惦惦来开 惦惦水

一暝花开的香味
引阮满腹的稀微
你甘有听见花谢若落土
破碎是谁人的心肝
你甘有听见花谢若落土
破碎是谁人的心肝
你甘有听见花谢若落土
破碎是谁人的心肝
你甘有听见花谢若落土
破碎是谁人的心肝

吉他中国抖音
听不懂,好听。通透,清澈,温暖,好弹唱。
GC视频号
不错~~~
买琴买鼓,就找魔菇
[em29] [em29]
哈哈,感谢各位支持
赞同,有时候越是夜深越唱歌有感觉。楼主唱的太赞了,请教下用什么设备录音的?
我现在想用一个电容麦录马丁琴,你能不能给推荐个物美价廉的?
原帖由 风没我快2 于 2014-2-18 15:21 发表
赞同,有时候越是夜深越唱歌有感觉。楼主唱的太赞了,请教下用什么设备录音的?
我现在想用一个电容麦录马丁琴,你能不能给推荐个物美价廉的?

我的设备很简陋的,声卡是ICON的Utrack,正好两个口,一个接电容麦录人声,ICON的O2,另一个直接插箱琴。我录音技术实在相当有限啊
大半夜?估计有人会砸窗户吧。
hao ting si le !!!!!!!!!!!!
原帖由 norman1717 于 2014-2-18 15:46 发表

我的设备很简陋的,声卡是ICON的Utrack,正好两个口,一个接电容麦录人声,ICON的O2,另一个直接插箱琴。我录音技术实在相当有限啊

已经很棒了,我正想找这种K歌的物美价廉的电容麦套装呢,你的人声部分的混响是声卡自带的还是软件后期加的?录音用什么软件?
原帖由 风没我快2 于 2014-2-18 16:10 发表

已经很棒了,我正想找这种K歌的物美价廉的电容麦套装呢,你的人声部分的混响是声卡自带的还是软件后期加的?录音用什么软件?

我录音用AA啊,混响是软件后期加的一点,都是很简单的东西。
哥们儿,支持你去参加好声音啊,哈哈~~~~~~~~~~~~~
这个必须赞
楼主声音好好啊,羡慕嫉妒恨呐!!!
泉州琴友表示压力很大
楼主是朝鲜族人吗或韩国人   看头像很想  声音也像  而且有些词的发音也像韩语
《蝴蝶花》是你写的吗 好听
原帖由 guitarjiu 于 2014-2-24 20:17 发表
《蝴蝶花》是你写的吗 好听

正是在下,多多指教
原帖由 guitarjiu 于 2014-2-24 20:13 发表
楼主是朝鲜族人吗或韩国人   看头像很想  声音也像  而且有些词的发音也像韩语

我实在是和朝鲜族还有韩国人没有半点关系,唯一让人迷惑的就是这对眼睛实在长得太小了。。。。。。
你在线啊 太荣幸了 你的作品真的很好希望能向你学习啊
原帖由 guitarjiu 于 2014-2-24 20:37 发表
你在线啊 太荣幸了 你的作品真的很好希望能向你学习啊

不敢当不敢当,大家多交流
请问你是用什么宿主软件做的啊混音用什么软件  向请教下人声的和声该怎么编配  或者有没有什么教材能推荐啊
听钢琴的编配 我猜钢琴你应该弹得很好吧 起码很了解钢琴的演奏
原帖由 guitarjiu 于 2014-2-24 20:45 发表
请问你是用什么宿主软件做的啊混音用什么软件  向请教下人声的和声该怎么编配  或者有没有什么教材能推荐啊

录音混音我用的宿主都是Adobe Audition。关于和声的编配不是一句两句可以说清楚,教材的话有很多,你随便挑都可以的。我当年看的那本好像叫做《和声实用基本教程》?记不太清楚了。
原帖由 guitarjiu 于 2014-2-24 20:47 发表
听钢琴的编配 我猜钢琴你应该弹得很好吧 起码很了解钢琴的演奏

不好意思我不会弹钢琴呢。手上功夫太不灵活,弹吉他都弹得坑坑巴巴了,钢琴就更别提了。但是在钢琴编配上面我喜欢瞎琢磨吧,不过也都是些皮毛而已,目前只能保证编出来的东西不刺耳,不难听罢了。
作为一个海陆丰人,也作为一个听过这歌十几次的人,楼主已经唱得很准了!
楼主  我是福建的 不过我说的是福州话   能不能把这首歌的谱子发给我 1115252795@qq.com    先拜谢了!!!