买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 19680328

求教,马丁HD16R、HD28还是HD35、M36?

吉他中国微信公众号
HD16好于HD28
吉他中国抖音
HD16R和HD35,两者极其相近,很难辨别。
GC视频号
从前有个故事《叶公好龙》;
从前有个寓言《管中规豹》;
从前有个成语《盲人摸象》。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
弦流指尖 发表于 2014-10-22 12:41
从前有个成语《盲人摸象》。。。。。。 ...

管中窥豹  盲人摸象 形容太好了 [em09][em09][em09]
19680328 发表于 2014-2-23 22:51
基本锁定在HD16R AD和M36两款琴之间,纠结呀!应该说平时指弹曲子比较多一点,到底哪个更合适呢? ...

不差钱,就M36,M36音质很好,很甜很动听,感觉琴会自动揉弦。
其他就选HD16,音质跟HD35一致,可能HD35好1%到2%,我始终难以分辨,所以HD16性价比超高。
弦流指尖 发表于 2014-10-22 12:41
从前有个成语《盲人摸象》。。。。。。 ...

那摸象的叶公屌毛没几根,却总要装屌大。
好吧!好久没有上论坛了,看了一下坛友们的热心回复,很是感谢!总结一下也算是给后来者一个借鉴吧:这个帖子发了大概一个月之后,相继都有了HD28V  HD16R  M36,后两款确实性价比不错,音色也确实是不错。。。。。。HD16R指板比一般D型琴宽一点,低音更加厚实,得益于AD面板的配置,高音在1.5W这个价位段的马丁D型琴里脱引而出,高音靓丽结实很耐听,如果选D型琴,兼顾指弹的话,在这个价位里是不二的选择!。。。。。。M36音色均衡,箱体薄发声直接音量大,低音也很不错,相对D型琴略薄一点,但外观靓丽、弹奏抱着更舒服点。。。。。HD28V则是一款很有特点的琴,高中低音不均衡,低音是三把里最厚的,但高音出不来(用手指弹,拨片时略好点),自己弹别人听很不错,但弹奏者的听感不如旁听者,扫弦音色用大力弹都不会散。。。。。最后还是选择了侯爵D28Marquis退烧!我觉得侯爵兼顾了以上三把把琴优点,弦音对手指敏感,低音厚实、高音靓丽耐听、音色均衡。指弹优于弹唱,属于典型的马丁D型指弹琴,符合我的喜好。就写这么多吧!大家共勉。
19680328 发表于 2014-10-26 21:19
好吧!好久没有上论坛了,看了一下坛友们的热心回复,很是感谢!总结一下也算是给后来者一个借鉴吧:这个帖 ...

你的侯爵多少钱啊?
收的二手琴,基本全新,2.1W
19680328 发表于 2014-10-26 21:33
收的二手琴,基本全新,2.1W

伯爵挺不错的,不过实际差别真的不大,我的OM28V和OM28伯爵比 伯爵温柔一些没那么刚性,很安静才能体会到区别,稍微吵那么一点的地方基本不会感觉到两者的区别,甚至你抱着其中一把琴弹你不会记得另外一把琴的声音 区别真心不大,伯爵价格反倒贵很多,伯爵是阿迪面板

金老师,很不幸我同时买过hd16r adi和hd35,个人感觉这是两把完全不同的音色类型的琴。16音色结实圆润,高音富钟鸣感,35音色富有弹性,高音松散爱破不破,很有流行感。两把琴唯一的共同点就是都非常容易驱动。16原声胜出,但是论弹唱契合度和接电清晰度,35胜出。。。16对于原声指弹用户真是性价比之王,但清晰度和低端音梁设计,制约着接电和后续开声,个人感觉会是永远的痛。此致。
dimpleray 发表于 2014-10-28 00:10
金老师,很不幸我同时买过hd16r adi和hd35,个人感觉这是两把完全不同的音色类型的琴。16音色结实圆润,高音 ...

对的,楼主那几把琴,我听来听去,就是觉得16性价比高的不得了。
16和35两者我听了很多久,很费劲,感觉35就好个2%-3%,所以,我就觉得他们真的都不分彼此样的。感觉他们都非常不错。
刚好我也在纠结楼主说的这两款.准备下周一去通利看看能否是否都有现货可以仔细比较下.刚好圣诞到了.优惠幅度可以的话就背一把琴回来算了.电话打了几次转来转去总是不了了之.他们不搞线上交易完全来实体.丫的太忙了.
internetairbus 发表于 2014-10-28 00:58
对的,楼主那几把琴,我听来听去,就是觉得16性价比高的不得了。
16和35两者我听了很多久,很费劲,感觉3 ...

金老师,桃花芯背侧和3拼玫瑰木背侧你是怎么听出那2%-3%的,求解

其实我个人觉得没有好与不好,只有木材等级和制作工艺上的差别,

马丁的琴,任何一款都有着它本质的意义,而不是用好与不好来衡量吧,每把都是好琴

就好像论坛大多数人都倾向于玫瑰木的琴,但是马丁的桃花心也会有另一种风格

我是从HD28换成D-18V,感觉这样的音色是我喜欢对我有感触的音色

所以琴本身没有好与不好,只有自己喜欢与不喜欢。
internetairbus 发表于 2014-10-21 13:54
HD16R和HD35,两者极其相近,很难辨别。

朋友评点很认真

十年看帖经验选择MARTIN D28准没有错,当然这只是限于MARTIN品牌,对于其它品牌是否比D28好这我不清楚,D28才是MARTIN最经典的吉他。
HD28和HD35   我喜欢
小渔与小鱼 发表于 2014-2-27 10:04
喜欢厚实的低音的话还是买D型的吧 M36相对更均衡些   推荐HD28  本来我也冲着HD28去的 后来阴差阳错买了 D2 ...

我也刚定了D28martin 还没试过就下单了 不担心手感 毕竟十几年琴龄 而音色比Hd28提升多少 还不清楚 冲阿迪面板去的 你用起来感觉如何 跟大伙讲讲
yhyd2002 发表于 2015-3-6 12:05
我也刚定了D28martin 还没试过就下单了 不担心手感 毕竟十几年琴龄 而音色比Hd28提升多少 还不清楚 冲阿 ...

说错了 是D28marquis
51 楼总结比较精辟