买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] gibson Les Paul Traditional 出厂是上010的琴弦还是009的琴弦?

吉他中国微信公众号
gibson Les Paul Traditional 出厂是上010的琴弦还是009的琴弦?我在美国新买的上的是009琴弦,一个哥们说出厂都是010的,高手解惑,多谢
吉他中国抖音
010的    09的没法弹
GC视频号
哥们,我在买美国买的是新琴,出厂时gibson工厂怎么给上了009的琴弦呢?看着是真琴啊
买琴买鼓,就找魔菇
给g装09会被人耻笑的。。一加拿大老琴匠跟我说的
笑谁?Jimmy Page?
其实很多G的中频、低频很混,声音也不整齐。用009的琴弦也挺好听的, 风味比较特别。
可能有人会说,G不应该这个声,其实你喜欢就行了。
忘了补一句。开玩笑的口气说的。没有任何嘲讽的意思。但是意思就是永远别给g按小于十号的
不是我安的,新买的就装的是09的,各位的琴出厂时是09的还是10的,工厂的人有没有给新琴装09的可能?
009还是010取决于有效弦长
Les Paul标准琴弦是010-046。上官网看看就知道。再不信再搜索一下。

但标配是标配,不表示一定要这样。说一定要这样的只是少见多怪而已。我的琴就有装010-046、009-042、009-046、011-052。而且有不同材质,不同捆包的,譬如flat wound。会出不同音色。Flat wound 的就会比较闷沉但粗弦非常光滑。
GIBSON的PLEK是先模拟上弦状态下的琴颈弯度去打磨品丝的,
所以应该有固定的010或是009某个弦是最理想的。
出厂是09-46
出厂是09-46
wlfkg 发表于 2018-3-6 01:34
出厂是09-46

这个是正解