买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 傅二代他爹

水平很低的吉他手跑场日记------西塘跑场记

吉他中国微信公众号
挺有意思。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
西塘跑场记------有可能是结局

一: 报信

就在昨天晚上。我忍不住要去网吧LOL。打人机。、

刚打到一半的时候。老Moon突然打电话过来了。

我错失了一个人头。

不过我也没怪他。我以为他喝多了酒没事找人唠嗑。不想接。

但是我还是接了。

接过来之后呢。我听到老Moon说话了。一点儿也没醉。不是一点儿也没醉。而是根本就没喝。

他说:“你还记得桃花庵的Sing哥么?那个贝斯手?”

我说:“当然知道啊。我还跟他唠过磕呢。”

他说:“昨晚上。我跟Sing哥唠嗑来着。他让我告诉你一声。你别吃亏了。得有个准备。
有可能是风言风语。但是他听到了。就来告诉我了。让我跟你说。他去干啥的时候。刚好碰到老板他们在商量事。
其中有对你不利的。当然。,有可能只是风言风语。但是呢。告诉你一声你提前有个防备。”

这个时候我的心里百感交集。我之前这么把他往死里黑。结果他还记着我呢。

可能真的我在他面前表现得太兄弟了。这说明我的演技是相当地好啊。

不过这个时候我已经很感激他了。还感谢那个刚认识就给我通风报信的Sing哥。东北人都是活雷锋啊!!

不过能有什么不利呢?最多也不过就是下课。

其实在来的那天。就有人跟我说了。老板对我不是很满意。

我其实心里也明白。不就唱歌难听了点儿么。但是不知道怎么回事又让我上了。还每天让我唱了。

最关键是老板说我太矮。而贝斯手太高。在舞台上看起来不协调。

结果我也没想太多。下课就下课呗。继续LOL。还跟瑞安的那个Cheung Tower一起开黑玩LOL。

老子玩众星之子都得了一次三杀!!!!这是人生第二次三杀。其实根本不是我操作犀利。我都不明白是怎么回事。

就是不断Q。不断Q。大概第四次的时候就突然接着XX Is Slaned。Double Kill ,Triple Kill。然后就Aced。

虽然这局最后输了。

这两天一直下雨。今天又是冒雨上班。我也没去买菜。也没买拖鞋。反正能不花钱就先不花钱。

二:变故

晚上快下班的时候。

摇滚嘉宾Lee Shout Lone过来拍了拍我肩膀。说有个事情跟我说。

这个时候我就已经意识到了。昨晚老Moon说的是真的。

不过我的心情很平静。只是有些许不爽而已。

我过去之后。问:“Lone哥。啥事儿啊?”

他说:“那个什么。也不知道是哪个王八蛋在老板面前捣鼓捣鼓的。老板刚跟我说。明天有个吉他要过来试场。”

我说:“哦。那好呗。”

他说:“不过。你放心。那吉他用不用看我。我说不用那吉他还是用不成。”

我说:“没事。那什么。明天我要过来么?”

他说:“过来。肯定要过来。”

我说:“好的。我先回去了。”

然后我就跟Bean哥一起出来了。我们一起在外面等Jean哥。

我跟Bean哥说了。我要走了。已经找了吉他手过来试场。、

Bean哥的表情就变了。不怎么舒服那种。

倒不是因为感情多深了。只是我明白。新来一个人就得重新排练。很烦的。

Bean哥说:“Shout Lone应该会保你的。你放心。”

我说:“我倒用不着他保我。老板对我不爽了。就算这个吉他手没把我顶走。肯定也还会有下一个吉他手。下下个吉他手把我顶走的。
我在这做不长的。我也用不着求他一样。全国各地哪儿不是场。”

Bean哥很无奈地说:“那倒是。有下你的心。早晚都要下的。”

于是我算了一下。7000一个月。大概是233一天。从23到昨天晚上。上了七天班。也有一千多块钱。

差不多也能补回来这些天耗的这些钱。

但是Jean哥知道我要被下课之后。激动了。各种不爽。说要去找Shout Lone问清楚。

我现在想想。我这是多幸运啊。

Jean哥已经激动得话都有些说不清了。

我们回去之后。他们安慰我。说。能留就先留着。做场。要图稳定。
要不也先别急着走。西塘还有这么多场子。先看看再说。

然后我说肚子饿了。要出来吃点儿东西。

刚刚Jean哥有接到电话。西塘记忆的鼓手那个广西的Sing哥。叫他一起出来吃东西。

我说。我也一起去吧、

去到那儿之后。那个Sing哥旁边坐着一个女生。对面坐着一个男的。

然后就开始唠嗑了。

然后Sing哥说不想干了。累。

然后我就嘴贱了。来了一句:“啊。女歌手……”话还没说完。我突然瞄了一眼旁边那女的。

不就是那女歌手么?完了。背后说人坏话变成当面说了。虽然大家都当是玩笑就过去了。

可是我心里还是有点儿过意不去。资深级别的背后说人坏话了。在这种时候居然也犯了这么低级的错误。

后来我还是补充了一点儿。声音相当好听。就是跑拍有点严重了。人家也跟着哈哈过去了。

只是整个饭局我都不敢看她。做贼心虚啊。

席中Jean哥问了一下旁边那个男的叫什么。他说他叫阿Mean。

吃完出来之后呢。Jean哥跟我说。跟你说个正经事。

我说:好吧。

Jean哥说:“我在之前打电话么。阿Sing说叫的是阿Ben和他的一个兄弟。吉他手。一起吃饭的。
你有没有发现刚刚我都没跟他说话。”

我说:“是啊”

Jean哥说:“说不定他就是来顶你的那个、。”

我说:“好吧。没事。下课这种事太正常了。”(谁让我不积口德天天背后黑别人呢。)

Jean哥说:“我跟你说实话。于公于私。我都不希望你走。本来大家都是老乡。
这个场还是我联系你来的。我来的时候怎么跟你说的。业务过关关系搞好。就很稳定的。结果现在成这样子。”

我说:“没事啦。”

Jean哥继续说:“可能如果你不是我联系的。我不会这样。但是。真的。我心里很不爽。你先看着。能留就留。不要冲动。”

然后接下来就是他回去睡觉。我过来上网了。

我说下我的感受。其实不只是老板挑我。我也挑他。

第一:乐队住的地方是顶楼。其他人是住单间。

第二:这TM就像是演绎场。不像一个酒吧。这点不怎么开心。还很无聊。乐队的地位很低。演绎场和浴场就是这样。
就连个唱DJ的人都能在我们面前自称是老师了。

第三:其实我真不喜欢唱歌。我更希望安安静静在旁边弹琴。

正如鑫哥说的。唱歌不唱好的话。真的很快就会下课。一下子就被说中了。
GC视频号
下课这么快?不过没法的,西塘其实是不需要纯粹意义上的乐手的,他们需要的只是歌手,这也是我当初选择离开的其中一个原因。反正努力吧,且唱歌和练琴一样有方法的。现在作为吉他手,能唱些歌,找活还是非常轻松的。我之前一直是纯粹的乐手,自去年后也转型了,也很认真每天花时间学学唱歌,虽说唱得也不好听,但能算勉强及格,现在基本上的场子我每晚都要唱一两个。
贝司也别拉下吧,日后说不准有机会合作。
头像被屏蔽

回复 43楼 声声蛮 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哈哈。。我也没想到这么快。我以为。好歹也让我混够一把贝斯钱再让我下课呗。。。。

我应该是要回去了。。。好好练练唱歌再出来。不然的话。还真的不容易找场。
看完了,等后续。
先顶起。。。一会看。。记号 [em09]
特讨厌dj,难听又低俗!
我等二代哥当兵故事都等哭了
头像被屏蔽

回复 50楼 田螺姑娘 的帖子

。。嗯。。我也恶心DJ。。所以每天晚上都是度日如年。
头像被屏蔽

回复 51楼 yumikui 的帖子

我怕被跨省请喝茶,。所以断更了。。。。。
头像被屏蔽
西塘跑场记---------结果还没走

我昨晚打电话给Ohyoung Difficult这个傻X。他跟我说。你居然还没被下课。简直没天理。

好。接下来我就说一下这两天的事情、

一:被顶场记

当我知道有人来顶我的场的时候。我的心里不是怎么舒服。于是就和好友一起LOL。那天玩得还是挺爽的、

一直玩到晚上十点钟。

想起来要去一下那破酒吧收一下我的效果器。于是把电脑就挂机在那儿。也没下机。

过去之后。Jean哥问我是怎么打算的。我说我来收我的效果器啊。跟老板说结工资走人啊。

Jean哥说:“你先别急、。这边还没确定。等下老板一看。诶。你这比我还鸟(diao),可能就会故意拖你工资。
你是不知道。就算为了兄弟。为了我和你Bean哥。你也先别走。这TM。他们想要唱歌好。形象好。还想要业务。7000块钱。
上哪儿找去啊。来顶你的那个。我就不说了。你可以问问Bean哥。”

Bean哥说:“我眼泪都快出来了。你说呢。这首歌不会。那首歌不会。会的也弹得乱七八糟的。”

我大概明白是什么意思了。这个时候那个来顶我的吉他手来了。我跟他打了个招呼。果然就是昨晚上一起吃夜宵的那个。

Jean哥的社会经验还真不是盖的。

一会儿。摇滚嘉宾Lee Shout Lone就过来跟我説。明天继续上班吧。我保持着微笑回答。好。

我们依然还是一起去吃了夜宵。

Ohyoung Difficult听到我跟他一起吃夜宵。觉得很不可思议。人家来顶你的场了。你还能跟他一起吃夜宵。

我跟他说:“这真没什么。老板要找人来顶我了。不找他也是找别人。错也不在他。”

更何况人家大老远过来一趟。车费也贴了。结果还没能顶成。很可惜啊。

我和对面的鼓手Sing哥。吉他手Sing哥。对面的被我当面黑了一次的女歌手。来顶我场的这位Mean哥。
还有Jean哥Bean哥一起去吃夜宵。

一起大谈游戏什么的。

我最年轻。

回到宿舍之后。Jean哥就开始黑那个阿Mean了。在黑他之前。还要说一两句话。
“当然。我们就事论事。他人还是不错的。大家出门在外、也都不容易。”

然后就开黑了:“我艹。这也不行啊。那基本上就是属于初学者了。小白你在他面前就是大师你知道嘛。”

我:“呵呵”

然后他继续黑:“你知道他的设备是什么嘛?我估计他的吉他三百块钱卖也没人要啊。他的效果器我以前都没听说过。”
然后看着Bean哥问:“Bean哥你以前见过没有?他那个效果器。听说过没有?”

Bean哥说:“我都没看。”

我很好奇。我就问。什么效果器?

Jean哥说:“好像是叫什么小天使吧。”

我说:“我以前见别人用过。塑料中的战斗机。”

Jean哥继续说:“还站在台上不会动。一动不动的。我真是服了他。这样子也敢出来顶别人的场。”

然后继续说了一句:“当然咯。他人还是不错的。大家出来都是混口饭吃。都不容易。”

然后Bean哥和Jean哥轮流来给我作思想工作。让我在这安安心心留着。说老板也说了,暂时不会换人了。

我心里可不会这么想。我先过着。在这先干出来一台笔记本和一把贝斯再说。

二:宿舍的其他方面

宿舍里面总体来说还是不错的。除了我们是住TMD顶楼之外。

二楼有洗衣机。有卫生间。有洗澡间。有热水器。用煤气的。

一楼半有厨房。都是用电。

这里是老板付水电费。Lone哥还跟我们说。这一个月两千的电费。老板还来找他。

说:“你们是怎么回事。一个月两千的电费啊”

他直接跟老板说:“二楼那么多房间。每个房间都有空调。电器什么的。能不有两千么。这还是大家省着用。每个人只用三百多。”

老板也没话说了。

所以做饭什么的。大家都是用电。不用煤气。他们还商量着要买个电热水器。就跟老板说,烧煤气的那个坏了。因为煤气要我们自己付。

除了乐队之外。DJ和摇滚嘉宾都是两个酒吧轮着来搞。DJ有两个。是十五天一换。

摇滚嘉宾则是跑完那边跑这边。

我们开始做饭了。

昨天还有个DJ跑过来跟我说。你形象不够阳光。不够潮。你应该剪成短发。穿个皮衣,穿光鲜点儿。

要么就把两边剃掉,留着中间那点儿。

我说我感觉我现在这样挺好。我也是一路改一路改就成这样的。我觉得我现在的形象很适合我自己。

你说的那些我都试过。结果就是自己都觉得跟村逼一样。

然后他就来了一句:我是代表管理层跟你提这些意见。

听到这句话我心里就火了。我差点就脱口而出有种下我课了。想一想。出门在外还是低调点儿好。

于是我就很低调地说:“不管是谁有意见。我觉得我就这样了。管理层对我有意见也没办法。”

他似乎还是察觉到了什么。于是还是选择跟我道歉。说他也是好意。我表示理解。

这个DJ。我有点无法形容他。因为我有天正躺在床上看AV呢。突然听到下面有人在练钢琴。

很生疏。然后我问Bean哥。这里有键盘手么?

Bean哥说。没有。是今晚晚上的那个DJ。那个小孩。在练钢琴。爱好而已。

我就跟Bean哥说。我感觉怪怪的。我实在没有办法把DJ跟钢琴联系到一块儿。这太需要一个人的想象力了。

不是每个弹钢琴的都是乐手。还有可能是DJ。

另一个DJ有女朋友。那个DJ有点脑瘫脸。讲话大舌头。特别是讲英语。

我记忆犹新的一次是听到了他莫名其妙在喊麦的时候来了一句:“窝此哟内亩。”那个内亩着实吓了我一跳。

他叫Tower FlowerCrazy。

这两天隔壁桃花庵装修。大概要装修半个月。于是桃花庵的所有工作人员都要来这边报道。不管上不上班。,来报道了就有工资。

不来就没工资。等桃花庵装修好了。这边也要装修。然后就是这边所有工作人员去桃花庵报道。去了就有工资。不去就没有。

我到时候可能会选择去网吧LOL。
楼主 你的文笔可以去创世中文网 或者 起点小说网 卖几个钱了 估计也有市场的   哈哈  
顶一个[em28] [em28] [em28]
居然没下课?哈哈,只要和公司人相处好,特别是摇滚long,没事拍拍他马屁,干上一年半载没问题。其实形象最容易搞,不够高?增高鞋,参考marty。其实就连李延亮这类近一米八的身高,还爱穿近六公分的松糕鞋,我们这类混饭的更要讲究。不够潮?买衣服就行。长得不够帅?那就带个帽子加个眼镜,一半脸都看不见,还能装装逼。记得,千万别耍性格,除非你业务是好到别人求你干活。
据然没下课,就平日学学唱歌吧,唱得正常你在西塘混几年一点问题都没有。虽说月入7000并不多,但也不算少了。这行虽说不会发财,但干顺了,养妻活儿也没难度。还记得半年前我出来找活时也是以7000-8000为目标,干着路就顺畅了,现在的场子算上点歌费,基本上每月收入最少一万五,总算达到一月可买把美豪的心愿了哈哈。彼此加油吧。

回复 53楼 傅二代他爹 的帖子

也对 ,咱还是小心点为好的

回复 57楼 声声蛮 的帖子

求问高手。。跑场子需要什么样的水平。需要怎么的技术。。。能说详细点吗。我也想跑场子。没活路了
头像被屏蔽

回复 59楼 houdejian888 的帖子

来西塘吧。会唱歌就行。吉他技术么。那些游客和老板懂个毛。
看来西塘适合我啊,有机会要去西塘玩一玩

回复 60楼 傅二代他爹 的帖子

现在无工作。我也想去混。。技术也就半吊子。。可惜不会唱歌。。 [em10]
头像被屏蔽
西塘跑场记---这次是真的要走了
一:事情的诱因

还记得前两天晚上。我肚子饿了。于是叫上Jean哥一起出去吃饭。

在路上碰到一个人。感觉很眼熟。

他问我:小白。去哪儿啊。

这个时候我正准备说话呢。Jean哥抢先说了:
“他拨片找不见了。我们回宿舍拿拨片去”

我也没说什么了。他说:“哦。快去快回、”

Jean哥告诉我。这个人是老板的儿子。

我们去了Jean哥老是说的那家特好吃的面馆。叫面对面。

其实我感觉真的很一般。跟醴陵炒粉汤粉基本没得比。。。好吧。、。。肚子好饿。。

席中他跟我说:
“小白。真的是不好意思跟你讲这个事情。但是又不得不讲。”

我说:“说呗。”

他说:“本来摇滚Lone之前已经说了。先稳定下来。结果前两天他又告诉我说。
老板对你唱歌还是不满意。还是要找人来下课。”

我说:“行呗。我等会儿就去跟老板说。给他十天时间找人。找到了我走。找不到我还是得走。”

他立马就很着急地说:“你不要这么冲动啵。你这样子会很吃亏的。我们已经尽力在老板面前保你了。”

我很平淡地说:“不用保。搞得我好像求着要在这一样是的。他想下我课就下我课。我还不能想走就走么。”

他说:“他找到的人肯定没有比你好的。你相信我。”

我说:“不用。这过个十天半个月就有人来试场过个十天半个月就有人来试场你受得了?”

他很着急。半天说不出话来。

过了一会儿。他说:“那你这样子很吃亏。老板要是不发你工资。要拖你几天呢。”

我没想那么多:“那行。总会发吧。我等着。而且我是提前说的。提前十天说的要走。没理由不发工资。”

他说:“你这性格太冲动了。你刚出道。没跑多少场。你不知道这样很吃亏的。

那你也要为我想一下不。还有摇滚Lone。我先跟摇滚Lone说一下啵。”

我没说话。心里在想。这TM得还分越不越级么?也行。我先等着。

他继续说到:“如果你现在找到好场子。我肯定不拦你。但是你现在下课去干嘛呢?”

我说:“回家休息啊。然后去丽江找我上个场的键盘和贝斯。我还挺想他们的。”

他没话说了。

然后一会儿说:“你先别着急。你真的。你这性格。在外面很容易吃亏的。”

我没说话。

他又继续说:“你也要为我和Bean哥考虑啊。像你这样业务好的他们去哪里找?

像我那些歌。和声那么复杂。律动那么强。来了个唱歌行的但是弹的不行的。我都唱不了了。”

我有些不好意思了。微笑着呵呵了一下。

他继续说到:“7000包住。又想要形象好。又想要唱歌好。还想要业务好、。这怎么可能咯、”

我觉得。其实老板根本不懂业务。业务好只是为了让自己好受一点儿吧。不管一个人多坑。

他总是希望队友能好点儿。

我没说话了。

后来回去之后他跟摇滚Lone说了一下、我也没看到。

他跟我说。摇滚Lone的表情很难看。但是他已经帮我把意思传达到了。就看那边老板怎么答复了。

但是从后面的情况来看。他根本就没说。

二:水电费事件

就那天晚上、。摇滚Lone上来了。

和摇滚Die一起上来的。

进来就往Bean哥的床走过去。坐下。

摇滚Die坐在我床边。

说:“老板发话了。从这个月开始。水电费由我们自己交。谁不同意谁下课。”

我刚想说我不同意呢。一不留神看到了Jean哥的眼神。他示意我先不要吭声。

Bean哥发话了:“这肯定不能同意啊。这是出来做夜场最基本的保证了啊。”

其实保证啥呀。之前去哪儿做场都是水电费自己交。

摇滚Lone和摇滚Die也发话了:“对。这是最基本的保证。下课就下课。看他找谁演去。”

我听着这话。是他们怎样都会同意。怎样都不想下课的语气。

他们问Jean哥。Jean哥用那种已经过时的开玩笑语气说:“我跟着党走。”

他们就说:“这是征求个人意见。想说什么就说。”

Jean哥还是说:“我跟大家的。”

摇滚Die看了我一眼。摇滚Lone接着看了我一眼。但是没有问了。

我也就不说了。

第二天之后。他们表态了。同意了。水电费自己交。

后来我跟Bean哥说。这样子不公平。他们拖家带口的。我们三个人用电的地方基本不大。

平摊太亏了。除非他们每个房间安个电表。

Bean哥说:“不用想了。他们不会安的。我们还是出去找房子吧。要他们补助个三百块钱。

这边四百快钱可以找带厨房的单间。”

原来瑞安的房价是真TM全国最贵。

后来老板和各种大人物的表现确实是让我知道了。Jean哥压根就没有跟他们说这个事情。

三:全体员工大会————彻底激起我要走的决心

真JB鸟事多。

本来和几个醴陵贴吧的朋友约好了。我用星妈辅助。昨天下午继续开黑的。

结果是前天晚上他们说。明天下午一点钟准时到啊。开会啊。

我们三点钟才睡着。

然后昨天中午我十二点半醒了。还是起来了。穿戴整齐去场子里了。

Bean哥跟我一起去的。

到那儿了之后。旁边桃花庵的鼓手Yield哥在。贝斯手Sing哥请假了。吉他手阿High不在。

Jean哥还没来。、

因为之前有过一次发工资。说好的下午一点。结果下午两点半了老板都还没来、。

所以Jean哥说。这次肯定也不会准时。于是就去吃饭啊还是干啥去了、

结果人家发工资不准时吧、开会还真准时了。

点名了。我觉得我TM被侮辱了。这TM什么破玩意儿啊。还点名。

但是人家摇滚Lone和摇滚Die都老老实实答到了。我也还是低调点儿吧。虽然心里有小小不爽。

Yield哥打电话给阿High。得到的回复是。在睡觉。

这破JB会议是从老板儿子讲话开始的。

从他的讲话当中可以看出。有xi nao的意识。但是没有xi nao的功力。

然后各种店长组长讲话。

我手机没电了。不然我绝对会玩手机。

我看了看Yield哥的手机。两点半了。然后这个时候。一直坐在下面的老板。上去了。

老板讲话各种xi nao套路。

我感觉这X绝对TM干过安利。。。。。结果还真是的。

他虽然没有干过安利。但是他去安利听过课。还一听就是半年。

后来又由老板的儿子讲话了。

罚款。迟到的人每人罚一百。

然后说到了一个很重要的事情。

马上旺季了。乐队上班时间调整一下。平时是五点到。

周五六是四点半到。

说这话的时候还特别理直气壮。

当时我也很平静。我就转头跟Bean哥说。、看来我这是必须要走的节奏了。

然后我走到Jean哥那边去跟Jean哥说。我等下就去找老板。

Jean哥估计也不爽了:“你去说吧。我看他们找什么样的人过来、”

毕竟莫名其妙被罚款。他估计这个时候特别想弄死台上那个装X的、

后来散会后。我没看到老板。我就先跟老板儿子说了。

我说。这四点半到我没法接受、我准备辞职了。

他说:“行。那你得等我时间找人。”

我说:“嗯。那是必须的。但是我只能有十天呆在这里。如果十天还找不到的话。我也得走。”

他说:“我去问问我的朋友。再说吧。”

我说:“那个。不好意思哈。”

他说:“没事、。你琴弹得真的蛮不错的。”

我笑着说:“谢谢。”

他说:“就是唱歌怎么不敢放开唱。很没自信啊。”

我笑了笑、、

我估计我自己还得跟老板再说一次。

四:说说Jean哥这个人吧。

来这里之后。我跟他接触最多。

他跟我强调。他对于和声很重视。自己音乐修养很高。听过多少多少牛X大师。视唱练耳很好。
以前在学校的时候。比Lewis都要受老师欢迎。自己贝斯基本功很烂。但是感觉很好。

而且天天至少强调很多遍。

他还跟我强调。他对于流行歌的即兴伴奏很有心得。一般来说。正确率在百分之九十五以上。

其实一般对于一个刚认识的人来说。我不太喜欢揭穿别人的吹牛。至少不喜欢当面揭穿。

因为我就是爱背后说人坏话。

他视唱练耳。我也没怎么见过。就他一般唱谱确实也唱过。扒歌的时候也是唱着贝斯的旋律谱

但是他基本功。别的不说。手型真的很难看。我觉得我可以秒杀他。

他不会slap。每次我不经意间转过头看到他居然是用大拇指在敲弦的时候。我很惊讶。

因为我听到的一直是拨弦的声音、

他每天能在我面前吹的就是。音乐修养高。和声知识好。听过多少牛X的大师。

每次我开始放自己喜欢的乐队的时候。他就说他已经听烂了。我都不好意思在他面前用外放听歌了。

直到后来我终于是发现了一个他没听过的乐队。Tower Of Power。

而且他还常常挂在嘴边的一句话是。我做场多久多久了。你刚出道。什么事都不知道。都不了解。

经常还说我已经跑累了。你是不知道啊。我以前花钱多大。三百的场我又不是没做过。各种律动的歌我都听过。

我相信他真的做过三百的场。只是那吉他手连个降十三和弦都听不出来而已。但是我知道他之前的吉他手肯定技术比我牛多了。

他经常给我看他的微信。微信上有个小女孩。十七岁。经常叫他欧巴。、还要把自己的第一次给自己最心爱的欧巴。

然后他除了要应付这个十七岁的小女孩呢。他自己其实也有个女朋友的。是东北女人。长得还不错。

他在台上自我感觉特别良好。各种随着节奏摆动。

我再添加一下我的主观感觉吧。我觉得很别扭。

对了。他说的即兴伴奏的心得。其实就是1645 1625 和 17654325他会。

这三个以外任何一个进行他肯定会有各种错误。

比如昨晚给那女歌手临时伴奏我可以抱你吗 闷 Venus 他不爱我。他错误连篇。

并且在我指出他哪里不对的时候。找各种借口。我呵呵一笑。也没在意了。

缺点说完了。再说优点。

这个人属于心直口快那种人。从他迫不及待想要向别人说自己音乐修养多高就可以看出来了。

然后他说别人缺点的时候也心直口快。但是也是分人的。比如对于Bean哥。他基本上就没有什么时候心直口快。

他知道我是一个能接受意见的人。所以一直就对我心直口快。

他特别护着我。不管我们俩一起的时候他是如何在我面前各种装X。只要有第三个人在。他肯定是护着我的。

可能还是因为我表现得各种呆萌吧。

比如他各种跟人吹嘘我是西塘除了传说中的鑫哥之外另外一个和声概念特别好的吉他手。

只是由于经验不足。然后音色调得很难听(心直口快)。所以现在还在提升期。但是以后是会有发展的。

其实我想当贝斯手。真的。

特别是前天晚上我陪他去兰州拉面。碰到另外一个场的鼓手和吉他手。

他又各种吹嘘我吉他弹得多牛。西塘一霸。

我有点不敢抬头了。

然后吹完我弹吉他牛。他又跟人说:“你们那要是缺贝斯也可以找他。我看见过的。秒杀西塘大部分贝斯手。

真的。Slap特别好。”

然后那人都不怎么想搭理他了。看了我一眼。我只好露出自己萌萌地傻笑。假装不好意思。

吃完饭出来之后。我就忍不住狂笑。他问我笑什么、我说。你快要把我吹到天上去了。

他也笑了笑:“我这也没说假话啊。本来在西塘这种混子云集的地方,。你是比他们强很多嘛。”

他确实是以他的角度为我考虑了很多事情。比如跑场太累了。还是稳定在这干吧。

在老板铁了心要下我的时候。他却去老板面前保我。要留住我。

照他自己的话来说就是:“你人也不错。也有意思。吉他弹得还好、。我是真舍不得你。”

说实话。如果你每天少吹牛的话。我肯定也会舍不得你的。

因为有了他。所以我更坚信。我可以找250价位的场子了。只要我把音色调好点儿。
看完了你的帖子,感觉很真实,你过的这种生活,我曾经,包括现在也非常的向往,成为一个职业乐手,是我的梦想。我也去酒吧面试过吉他手,但是老板也是嫌唱歌不行,说实话,当时感觉弹了十几年琴,却一无是处,人生都暗淡无光了。现在有女朋友了,也快成家了,就更加断了那些念头。我现在从事的工作是工程造价,业余时间也教教吉他,工资水平跟你差不多,7000左右,混口饭吃。祝愿你坚持下去,做自己喜欢的事情。
楼主的日记追了好几个坑了
跑场这种生活实在是过于艰难,每篇更新都是辛酸
楼上的哥们竟然也向往那样的生活。。。
头像被屏蔽

回复 65楼 liaoliao21 的帖子

围墙吧。里面的人羡慕外面。外面的人羡慕里面。。
人在江湖.......
靠,居然还提到我哈哈
其实走啥呢,干一段时间,好好存点钱,搞几个妞再说。去丽江更混,基本上业界出了名的几个混子群聚的地方。排名绝对第一是丽江,张嘴不跑调,变调夹可以夹到第十品的同学都有活干。其次是西塘和北京后海。
靠,居然还提到我哈哈 。
其实走啥呢,干一段时间,好好存点钱,搞几个妞再说。去丽江更混,基本上业界出了名的几个混子群聚的地方。排名绝对第一是丽江,张嘴不跑调,变调夹可以夹到第十品的同学都有活干。其次是西塘和北京后海
声声怎么出来跑场了啊?不在教琴了?
头像被屏蔽

回复 69楼 声声蛮 的帖子

鑫哥你在西塘绝对是传说啊。你不知道啊。

其实并不是因为是混子才走的。这上班时间以及这老板的态度。

让我很不爽。

去丽江也是因为有小ball在那。大家之前处得很好。

我肯定也不会长待丽江的。毕竟。我还是想好好弹琴的。。
求继续更新啊,我表示会一直关注这个帖子,过不了自己想过的生活,看看别人的也好!~
我以为是遍的。。。原来是真的啊。。。。继续顶。。等更新。。我也有点向往跑场了。。
头像被屏蔽
西塘跑场记-------完结篇

前天下午去酒吧的时候。两个酒吧的乐手都商量着跟老板反应情况。上班时间太早。

于是我们就上二楼。地心引力酒吧和桃花庵酒吧的二楼通道那儿。老板的办公室就在那儿。

桃花庵鼓手Yield哥是元老级。所以他开口。

我知道他们肯定会妥协。

他们说。四点半上班还是有点太早。 平常就还是五点半。周五六就五点过来吧。

老板很爽快地答应了。

我记起鲁迅的一篇文章。

里面有说道一个事情。

举个例子。突然有个很强势的人跑到一个人家里。说要拆掉他的家。

要被拆家的人不爽。抗议。说顶多拆掉他家里的窗户。

好。达成协议。拆窗户就行。

他们都先后陆续走了。

我就跟老板说:我想辞职。

老板说。好。今天晚上你就可以休息了。等下叫财务给你算帐。

我说好的。那我先在下面等。

老板说:好。以后有空常来玩。

我说:好的。一定。

根本没有出现Jean哥担心的种种说要拖我几天的情况。

旁边那个人问。今晚的节目怎么办?

老板说:不用担心。桃花庵那个吉他手在呢。先让他顶着、。

我就下去等去了。

之后Jean哥跑去找老板。说歌没排练。没小白不行。

于是我又要多上一天班。不然我就准备去网吧买车票的。

我打电话给以前的小伙伴。Drum New。

这是我手机里面存的他的号码。他是鼓手。很坑的鼓手。

但是跟他组乐队的时候我也是很坑的贝斯手。

他跟我说。帮他忙去浏阳代课。我答应了。

然后。后来对面西塘记忆的吉他手Sing哥过来跟我说他老婆快生了。

是兄弟的话就帮忙顶几天。西塘记忆现在正在装修。大概是二十号重新开业。

我不好答应。不是说西塘记忆也是这个老板开的么。

他说没事。这个老板只是入了股而已。

他说得言辞很恳切。而我一直又是个好人。于是我答应了、

于是我把跟Drum New的约定推了。

然后今晚我上网的时候他又过来跟我说。

老板不同意。

好。

省得我在这浪费钱了。

我立马买了票。今天下午四点钟的车。

明天早上到醴陵。

西塘跑场记。。。完结了。
西塘上班的时间确是很不人道,这也是我很痛恨的。愿一路顺风了。
原帖由 傅二代他爹 于 2014-3-14 10:59 发表
鑫哥你在西塘绝对是传说啊。你不知道啊。

其实并不是因为是混子才走的。这上班时间以及...

其实当时在西塘工作时我也是运气好,和我搭档的键盘也算是当地最好的其中之一,他业务算不上是牛逼,但他那极端认真的敬业态度(记谱,排练),让我不好意思懒惰,也是认真对待。所以我们合作出来的效果很多人看见都觉得很好。如果我碰巧是遇上一个混的搭档,那么出来的效果也绝对是混。

做这行十几年,深感一点就是乐队毕竟是几个人一起合作的工作,如其中有人工作态度不端正,基本上出来的效果都泛泛。我以前的最大梦想就是有队固定的乐队,彼此态度认真,工作是挣钱,实际也是自已最大的爱好,一边挣钱一边游玩。现在看来,这类目标还是遥不可及。
原帖由 cdcl 于 2014-3-14 01:44 发表
声声怎么出来跑场了啊?不在教琴了?

暂时不教了
跟看电影似的。
哎。
头像被屏蔽

回复 73楼 houdejian888 的帖子

谢谢你相信我编的能力。只是。我编出来的东西肯定很烂。