TYMA

搜索

[指弹翻弹改编] 新的尝试,指弹与鼓的合作,摇滚版《Black Baccara》

吉他中国微信公众号
第一次听到这首曲子是在2010年北大的现场听岸部真明弹的,当时的第一感觉是有点摇滚味儿,很动感,Bass旋律线很规整,很好听。
萌生与鼓合作的想法是大概一个月前,今天有机会把它以现场的方式录出来,鼓手是好友辉儿。站着弹琴还是挺有难度的,稳定性差,本来想摆点摇滚范儿,谁知不动都弹错,要是再晃几下就更失控了,呵呵。
这只是一个新的尝试,大家听听~~

吉他中国抖音
不错不错  玩的很开心哦
开头就是花絮  哈哈
我想这么玩的话   内录效果应该更好吧  
琴和鼓直接插H4N上    应该就可以了吧
GC视频号
之前想过内录,但是1、监听是个问题。2、这把吉他本身电味儿就浓,如果内录必将无比生硬。3、吉他需要混响,H4N内录是单声道,我视频里连了一个Digitech的立体声RV7,混响效果还可以(基本没有在视频里体现出来,呵呵)。最后就是嫌麻烦,所以直接外录了。录音是门学问,要想录出好的效果,真得多尝试,多琢磨。
原帖由 8412628 于 2014-2-27 20:02 发表
不错不错  玩的很开心哦
开头就是花絮  哈哈
我想这么玩的话   内录效果应该更好吧  
琴和鼓直接插H4N上    应该就可以了吧
买琴买鼓,就找魔菇
还行吧,掌声鼓励