TYMA

搜索

求助左手按弦方向的问题,因为我的琴打品。

吉他中国微信公众号
一个品,由上下品柱和品柱之间的弦构成。

目前我在弦欢乐颂,也就是爬1,3品,问题来了,如下:

在按3品G音时,我的无名指如果按到3品的上品柱附近,就会打品,反之,如果按在上下品柱中间或离下品柱较近的地方时,声音正常。   我又试了别的品,好像我的琴就是这样,每个品左手按下品柱附近时,右手拨弦,声音都正常。  越往上品柱方向按,就越打品。

这是正常现象吗?  我怕是我调琴颈的原因,是不是我把琴调坏了。我在天猫看赛平的视频,跟着学调琴颈,喜欢没事就拿小金属拐棍拧拧琴颈的洞洞:(  听人说逆时针拧就不打品,弦距高。我的琴现在逆时针已经不受力了,拧的稀松,顺时针倒时可以拧。

我在民谣吉他吧里发,一会就沉到第三页了,唉,都是晒新买的琴的帖子。
吉他中国抖音
看描述肯定不正常了,琴颈是否凸起,除了3品外,其他品有无打品

回复 2楼 song020 的帖子

GC视频号
所有品都这样,按品的中下方,正常。反之,打品,离上品柱越近,打品越厉害。

另外,我看不明白琴颈是否凹凸。。。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 mrongai 于 2014-3-5 14:03 发表
所有品都这样,按品的中下方,正常。反之,打品,离上品柱越近,打品越厉害。

另外,我看不明白琴颈是否凹凸。。。

把琴拿起来,从琴颈与琴身结合处往琴头看,是否笔直