买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 2013款Taylor GS MINI与Taylor 114ce对比试听

吉他中国微信公众号
首先这个试听并不是强调这两款琴哪款更好 那样没意义···也太欺负GSMINI了 毕竟是旅行吉他 箱体与114CE差着好几寸呢 。

做这个试听可能是满足我自己的好奇和大多数琴友心里的好奇···喜欢2013电箱款 GSMINI的配置 ,但又关心他的实际插电效果与114ce这样的常规型号能差多少 是否可以接近或

者满足演出的要求。如插电效果不俗加上本身GSMINI方便携带的优势 我想这是最值得庆幸的事了·~~

之前的ES-GO拾音器本人也曾经试过 ,音量小的可怜 增益给大了低噪声就非常明显 完全胜任不了演出的要求····。所以可以看到GSMINI的音孔上加着各种别的品牌的拾音器 但

效果依然不是很理想 空洞 声音扁 、软·····!!!这次升级了ES-T拾音器 这些问题完全可以摆脱了,你再也不用买一个原声GSMINI而四处选择对比各种品牌的拾音器而苦恼了~!

这个试听我分成了原声部分和插电部分 ,每个部份 分别有分解、扫弦做伴奏和即兴solo的混合效果试听。

吉他中国抖音
好东西。。。帮顶
GC视频号
不错的测试。

感觉114还是好一些,但是mini也不差。114的高音好很多。

两款吉他的原音效果都比插电效果好,插电后感觉两款吉他差别不大了,看来两款吉他的拾音器都不是很好,没有体现吉他的原声特点。

最后,感觉泰勒的吉他声音都太华丽了,有点过亮,以致都感觉不到在换和弦。
头像被屏蔽
GS MINI是013-056的elixir吧,一直觉得这小琴的声音好听,跟能上这粗弦关系很大啊~~~
GS MINI在国内是大有市场的,如果价格再亲民一些的话。
现在我唯一的一把箱琴就是GS MINI KOA电箱版,抱在怀里的感觉,是大琴体给不了的。而且一般要求不高的玩家,也足够用很久了,小巧玲珑方便携带,真是居家旅行的好帮手。
原帖由 q277508331 于 2014-3-13 19:52 发表
我靠 沐淇哆 原来是男的  我一直以为是美女

纯爷们·~~沐淇哆可以理解为 “木琴多”或者“木器多”

回复 7楼 GC木琴客服 的帖子

我怎么觉得好像差不多呢..大琴泛音更强烈一点,不过好像和小琴也差不了太多......难道是我听力有问题么...
原帖由 cmin 于 2014-3-17 16:36 发表
我怎么觉得好像差不多呢..大琴泛音更强烈一点,不过好像和小琴也差不了太多......难道是我听力有问题么...

差距没有想象中的大 但也是很明显的··不知道你是否是带耳机听的

回复 9楼 GC木琴客服 的帖子

恩,带耳机听了听..感觉114ce的扫弦比GSmini的效果好,不过和弦好像GSmini的更好听。。不知道为什么。。。
原帖由 cmin 于 2014-3-18 16:31 发表
恩,带耳机听了听..感觉114ce的扫弦比GSmini的效果好,不过和弦好像GSmini的更好听。。不知道为什么。。。

其实我个人感受是GSmini一般的演出足够了 与114CE插电的音色特质差不了太多····原声的话也许跟录音有关系 可能听的不那么明显 (视频上传音质都被压缩了),但是我个人弹的时候明显感觉114CE的声场更强大 相比之下GSMINI就像是在盒子里一样声音出不来···这是意料之中的·毕竟箱体小·····话说回来新款的电箱GSMINI我个人非常喜欢 演出用很合适!
诶,我感觉114CE的优势 还是比较明显的吧,114CE尤其在插电的部分我感觉旋律的那部分听起来很舒服。

原声的部分mini的扫弦也感觉很飘啊。。。
原帖由 yezhouzhou 于 2014-4-3 21:14 发表
诶,我感觉114CE的优势 还是比较明显的吧,114CE尤其在插电的部分我感觉旋律的那部分听起来很舒服。

原声的部分mini的扫弦也感觉很飘啊。。。

必然的·
感觉mini的低音超级没存在感= =
声音确实有种憋的感觉。不过音色还是极好的。
GS MINI的插电混合效果,混合是做了什么处理吗。
130140160 发表于 2015-3-13 09:48
GS MINI的插电混合效果,混合是做了什么处理吗。

就是原声和插电的声音都有 。简单的说 你把电箱吉他插在音箱上演奏的时候实际上你能够听到琴的原声和从电箱里出来的声音 只是原声会变的不那么明显。所以录电箱声音的时候我要带一些原声和插电的声音混合这样会比较真实一些。
明白了,我还以为是吉他通过了吉他效果器加了混音呢。

一般使用效果器的时候,我都是使用耳机的,因为弹唱的时候也要监听自己的声音效果(湿音),所以平常我不会有楼主说的那个“混合”效果,所以才疑问。

谢谢解释。
请问一下,八岁的小女生初学吉他,用GS MINI合不合适?还是应该用41寸琴?
就想知道弹得啥曲子,好听