买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有图 关于变调问题

吉他中国微信公众号

这个调是降E的调  只需要变调夹 夹在三品就行吗?可咋还夹一品 用D调指法呀   难道还得调成 D 调音节不成?那还夹它干啥呀  直接调成D 调不就行了吗
D调指法啥意思?别见笑呀  哈哈哈

吉他中国抖音
降E调的曲子,你可以夹三品,用C调的和弦指法,或者夹一品,用D调的和弦指法。

你这个铺是D调的和弦指法,你看主和弦,肯定是D和弦。
GC视频号
D调,不是调弦。

而是用D调的和弦,音阶。

你可以夹三品用C调的和弦

回复 2楼 130140160 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我想知道  吉他标准音不是C 调吗也就是空弦是  3 7 5 2 6 3而D调的空弦是2 6 4 1 5 2吗  这样不得调弦吗???
如果我要弹这歌  只需夹一品  按照标注和弦弹就行吗?? 还是。。。。。D调指法??

[em06] [em06] [em06]
[em36]
这个问题你需要一次性理解透彻。 D升半音是几? D#, 跟Eb音高一样。变调夹夹一品就相当于升高半音。然后你弹D调和弦就相当于你不夹变调夹弹Eb和弦。

夹3品弹C调, C加一个全音再加半音是啥? D#或者说是Eb, 一样的道理
直接调成D调这样的方式在弹唱中很少用  指弹比较多见···之所以他夹一品 而不是夹三品用C掉 还用D调和弦指法 是因为每个调的和弦可发展的华彩 或者和开放外音的效果色彩和弹法都不一样 弹唱谱一般编配方法都是靠近原版的设计···也就是说他考虑的是 是用D掉夹一的降E更贴近原版编配 还是夹3品用C调的降E更贴近而设计的。
[em13]
[em28] [em28] [em28] [em28]
[em06] [em06]
这个应该是五度圈的问题吧。。去研究一下