买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 入了把prs se custom 24 老是打品怎么破,愁死我了,上海大家帮我推荐个调琴的师傅吧

吉他中国微信公众号
五弦、六弦的七八九品的位置打品明显,其他位置偶尔有点,不太明显。二弦的七八九品的位置也略有打品。特别是弹B5和弦的时候,明显听到滋滋的声音。琴颈调过了,怎么调都不行,不管是往弯调还是往直调,琴桥处也往高调了调还是不行。

吉他中国抖音
琴颈 琴桥  琴码 调后依然严重打品 这个问题无解、做工问题,品丝镶嵌不平。。牺牲手感吧,。能抬多高抬多高,或者品丝找平。。
GC视频号
沙个发吧先
买琴买鼓,就找魔菇
1 你确定你真的是向正确的方向调的?PRS的各档次产品在手感这方面很少有无解的情况 指板上的手感是SE琴最大的卖点
2 如果真的确定你正确 那你不幸中招了 抬高弦距再去买个彩票吧

回复 4楼 aisakanaraku 的帖子

琴感觉不像假的啊,做工很精致,后来发了照片,帮我鉴定下。

回复 2楼 zhandizhiwang 的帖子

严重打品不至于,就是用力拨的时候有,轻拨的时候没有。
楼主,调琴后得放置一段时间琴颈才能完全发生变化

我觉得是你调琴时没调好,琴本身应该没什么问题

再试试吧
低音弦用力弹,是琴都打品

回复 8楼 Dr_R 的帖子

我也不是非常用力啊,就是弹重金属的那个力道。
头像被屏蔽
换一套新的弦。
然后同时按住第一品与最后一品,以此来检查琴颈是如何变形的,再调整琴颈。。。不要盲目。。。

弦高琴桥琴码之类的,你用把0开头的钢尺量过后记下来,再做相应调整。每次只调整一个地方,每次调整一个地方后调回标准音。。。

prs se不至于没法调吧。。。。。。。。。

回复 10楼 metalcc 的帖子

轻点爬格子确实感觉不到打品了,不插音箱弹重金属和弦有抽品的声音,接音箱开失真听不出打品(也可能是我不会听),主要是我之前的琴不插音箱也没有打品的声音,落差好大啊。

回复 11楼 宝宝最酷 的帖子

嗯,感谢你的建议。
头像被屏蔽
原帖由 daicy 于 2014-3-16 21:40 发表
轻点爬格子确实感觉不到打品了,不插音箱弹重金属和弦有抽品的声音,接音箱开失真听不出打品(也可能是我不会听),主要是我之前的琴不插音箱也没有打品的声音,落差好大啊。
电吉他接到音箱上不打品就没事,我的琴不插音箱也有拍品的声音

回复 12楼 daicy 的帖子

你的琴没有问题 新款的~按照上面琴友说的调 调整到123弦轻柔弹奏有没有音响都不打品  456不插音箱重弹拍品 插音箱无打品即可 这样的情况手感会非常的好
你以前的琴应该是弦距太高了 虽然完全不打品 但会影响丝滑的手感和弹奏速度

晕~由图片看来你的弦高太低了,琴颈拾音器也有点太高

回复 1楼 daicy 的帖子

所有的琴或多或少都打品,我的Private Stock弦调的很低的时候,使劲弹也打品。

大部分有品牌的琴打品都不是质量问题。调琴的目标不是要调出不打品的琴,如果电吉他“绝对不打品的话”,手感估计没法弹了。调琴的目标是:“在手感舒适的前提下,让打品尽量轻微”。

单摇PRS的话,标准音高,009-042的弦,我一般按以下方法调,方法不敢说100%正确,但还算实用:
(1) 把琴颈调直,尽量调成笔直,越直越好。这一步的目的是设立琴颈的“基准”,也就是把琴颈先尽量调成一点不弯曲。这一步是成功的关键。
(2)调琴桥上的每根弦Saddle(琴鞍)高度,把每根弦都调成舒适的手感,不要苛求弦很低,以手感舒适为准。一般来说,12品的六弦距离品丝高点基本2mm左右(2mm可以这一步骤的基准值,后面进行微调,可以调得更低一些)。这一步是粗调。
(3)调音至标准音高,这时感受手感是否舒适,以及观察打品的严重程度。优先调手感,如果你觉得12品的六弦还要更低一些才舒服,可以降至1.8mm (一般不要再低了)。然后调琴颈钢筋,让琴颈略微有一点内弧,目标是12品的六弦在手感舒适的情况下,打品尽量轻微。注意琴颈钢筋一定要微调,每次最多拧6分之一圈,每动一次,把弦调到标准音高,然后测试6弦打品程度。如此反复,把6弦调到满意为止(这个“满意”一定不是“不打品”,而是“轻微打品”)。根据我的经验,6弦打品问题是最难伺候的,6弦伺候好了,其他弦就好调了。
(4)第6弦调好之后,基本就不要动钢筋了。每根弦都以6弦为基准,按照指板的弧度,依次微调每一根弦的琴鞍,每根弦调到舒适手感。
(5)所有弦都调好后(调至标准音高),这时可以最后动一次钢筋(就一次),因为有了前面的“基准”,因此可以尝试拧紧或拧松6分之一到4分之一圈(控制在这个范围之内),看看打品是否能更轻微一些。
(6)调8度。收工!

调成标准音高是必经之路,这时琴的琴颈处于一个适合你手感的“基准”状态,这是坐标的原点。如果你以后调Eb, Standard D, Drop D, Drop C。。。都可以在上面的“基准”的基础上调整,注意降半音的话不用换更粗的弦;但是,如果Standard D, Drop D, Drop C等调音,必须换更粗的弦(Drop调音很多时候第六弦要额外的粗),不然你之前建立的“基准”就不存在了。

回复 1楼 daicy 的帖子

我也是这款   刚拿回来的时候  弦有点太低了   之后调了 琴颈   完了 把琴桥的那里的弦高  调整一下   现在 大概24 品2.5  MM 吧   基本不打品了    PRS SE 原装的是 0.9的弦      我换过  10的  还有 9.5 的最后对比了下    用了9.5 的弦 主要是嫌0.9的弦太软了  呵呵   希望你的问题能解决。
极速流星锤 发表于 2014-3-16 23:47
所有的琴或多或少都打品,我的Private Stock弦调的很低的时候,使劲弹也打品。

大部分有品牌的琴打品都不 ...

收藏了 好好学习一下。
极速流星锤 发表于 2014-3-16 23:47

大部分有品牌的琴打品都不 ...

涨姿势,收藏学习
789品用的比较多 是不是品丝磨损的厉害?