买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想给730S加个拾音器,开孔好还是不开孔好,纠结了好久。

吉他中国微信公众号
想给730S加个拾音器,开孔好还是不开孔好,纠结了好久。
都说开孔对琴会有伤害,所以我倾向于不开孔。但是那种音孔拾音器,老是觉得音色肯定出不来。

大家有没有推荐的啊?最好带试听。

X宝上卖的靠谱不?

吉他中国抖音
你认为哪里音色出不来呢?

回复 2楼 李钊 的帖子

GC视频号
没有实际用……就是觉得……呵呵。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
别加,会后悔。。。。。。。
最近也在犹豫给自己的730s加拾音器 不过比较倾向于扣在音孔上那种
面板上开孔的无非是方便调节EQ。。。。
多看看各种型号的拾音器,有些能调EQ的也不需要开孔

我也是730s,春节表演时用的就是音孔式,表演时安装,演完就卸下来。。。。很方便,配合前级放大进调音台效果不错(也可以不用话放)

回复 6楼 jumping_pro 的帖子

X宝上搜了搜前级放大器肿么这么贵啊。。。一般的音孔拾音器声音够大不哥们?我玩指弹比较多……

回复 7楼 wumince 的帖子

前级放大不是必需的,一般场合都有调音台,具有前级放大
我之所以用话放进行前级放大,是因为不熟悉那个临时演出场地,为了保险带上的

如果你玩指弹,最好别买那种纯音孔的(只有线圈拾音),无法拾打板音
最好是音孔+拾音(带小MIC),或者压电式的

另外,主动式(带电池)拾音器输出信号更强,信噪比较高
被动式简单可靠,但输出较小。。。。你自己权衡一下
我也在犹豫给自己的730s加拾音器  想加个M1...不知道值得不值得

回复 8楼 jumping_pro 的帖子

谢谢高手!
直接买个 FISHMAN 加音孔式,不解释
我用的是音控的,LR 试听地址http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1453121