买琴买鼓,就找魔菇!

中国布鲁斯吉他大师黄义彤早期的专辑《穿越》

吉他中国微信公众号
推荐一张黄义彤的专辑《穿越》 b7f3675djw1eeimkn6qdmj20ar09ldfz.jpg

哈哈哈哈,彤哥的专辑,大家来听听吧 http://t.cn/8syz30B

简介
  此张专辑没有粗制滥造,参与唱片录制的所有音乐家,从主唱黄义彤、器乐演奏到后期制作,所有的人都毫无保留地在音乐中奉献出了他们最真诚的状态。祝贺黄义彤迈出了他人生最重要的一步。 ——刘索拉(爵士音乐家、小说家)
  这是一张可喜的由中国人创作的以布鲁斯为基调的音乐专辑,在中国二十多年的流行音乐史上显然是少之又少的音乐作品。在专辑中,我们完全可以摈弃传统的欣赏习惯去感受主唱人声的魅力。黄义彤在此张专辑中不仅创作理念独特,录音乐手的选择也是可圈可点(特别是在吉它手的选择方面,挖掘出了一些极具潜力的新人才)。在美国,布鲁斯音乐唱片成千上万,然而在中国,二十年来此类音乐领域的专辑也仅仅在十张之内,希望大家能以一种崭新的审美标准、包容性的心态来欣赏这张专辑。 ——常宽(著名摇滚音乐家)
  像深藏不露的武林好手,曾以乐评闻于世的黄义彤,甫一出手,便展露出少见的成熟,注入他性情中的敏感,成就了这张融合了多种音乐元素的专辑。我想它一定会找到属于它的人群,走下去吧!尽管这身后的足印并不平坦…… ——杭天(蓝调音乐家、画家)
  在这张专辑中,你可以听到的忧伤是从未有过的。奇特的是在沧桑的布鲁斯中,歌者的那份童真穿越过时空来打动你的心。这就是黄义彤在专辑中传递给大家的独特感受,越听越有滋味…… ——蒋凡(“与非门”乐队主唱)

曲目  · · · · · ·[专辑曲目]
1. 我走在城市的夜空
2. 走过
3. 如果还有
4. 穿越
5. 一片浮云掠过
6. 脚步
7. 应该不应该
8. 失眠夜Blues
9. 燃烧十一月
10. 一片浮云掠过(Dance Version)
10. 如果还有(Dance Version)
吉他中国抖音
听了两首 大师的吉他音色真难听
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
推荐只有一首歌,失眠夜BLUES,只有这首是代表黄义彤的BLUES范

回复 2楼 gangdanzi 的帖子

呵呵,其实我完全听不懂,只是见到过他本人
嗓音不够沧桑,像小虎队,布鲁斯味儿还不错。。。
味儿是没得说了,唱的真心不咋地
大师这称号我觉得您差远了唱的就不评价了不要以为在中国懂得的人少

失眠夜BLUES

失眠夜BLUES 一听就是 弥藏饭... 魏老师的手笔吧!~
原帖由 huoyunxieshen 于 2014-4-17 23:46 发表
大师这称号我觉得您差远了唱的就不评价了不要以为在中国懂得的人少

不是我,现在黄老师是弹纯滑棒布鲁斯了的了,这个是他最早的专辑,当然那个时候算不上什么大师
原帖由 dianfu3203 于 2014-4-18 10:49 发表
失眠夜BLUES 一听就是 弥藏饭... 魏老师的手笔吧!~

我不清楚,有空问问他去
。。。这。。。也。。。大。。。师。。。  南艺随便抓一个弹得都不会差
都说了是最早期的作品啦,那时候还不是大师吗
琴听出BLUES了,唱听出“热情的沙漠”了
啥都别说了,下次我弄个他近期的作品来