买琴买鼓,就找魔菇!

速弹和下拨右手手臂是完全放松吗?

吉他中国微信公众号
下拨85(持续4分钟)120六连音(一根弦3个音),手臂是否要完全(是完全,手臂也可理解为二头肌)放松,转动手腕来拨弦?现在手臂带一点力可以勉把前面说的谈下来!但我还想往更快的速度去,用手臂特别累!求大侠指点!用手碗拨弦,手臂是否要完全放松才能弹的快?完全用手腕弹特别快的东西会不会没有力度?还是弹快的不需要太大的力度?
吉他中国抖音
没有技术宅?
GC视频号
120 六连 说明 你可以弹 180 的四联,下拨 可以到90.但是理论上纯下拨 比交替拨弦快一点,大约能做到 100。
所以说不是姿势问题,还是 不放松的原因。
买琴买鼓,就找魔菇
这就不明白了,为什么理论上纯下拨比交替拨弦会快一点?

回复 3楼 little3 的帖子

哥们!貌似是160!哈哈!下拨85差不多90不能坚持30秒…………

回复 4楼 a33 的帖子

因为没有了上拨带来的阻力!
下拨比交替拨快=。=。=~???表示担忧

我们俩吉他手下拨两百到头了,交替拨能有两百好几十_(:з」∠)_
下拨200?牛逼敢不敢吹得再大点?

回复 7楼 zsujsk 的帖子

你说的是8分音符吧,人家说的16分音符。下拨200?你比电钻还快!
越放松越快。
原帖由 TXBOX 于 2014-3-19 13:10 发表
你说的是8分音符吧,人家说的16分音符。下拨200?你比电钻还快!

恩是八分音符……好吧没注意大家说的是16分音符
[em91] [em91]
听说晚上大神多!来顶顶!
下拨16分音符,200速度,很多歌曲都要用到这个,没你说的这么恐怖
比如MARTY FRIEDMAN 的 ELIXIR,205拍的下拨16分音符。
比如METALLICA很多歌曲

至于手臂是不是完全放松,因人而异
不用纠结这个东西
不要听别人说“不要怎么怎么样,要怎么怎么样”
下图这位学琴的时候,反手,连1-6旋都没换位置,都成大师了,SO,你懂的
头像被屏蔽

回复 14楼 MEGADETHfans 的帖子

哥们!你说的也是八分!你开一下节拍器试下100十六分纯下拨你就知道了!metalciall现场最快我看过大概130左右的十六分音符纯下拨!
想问一下大家,我练右手爬格子音阶之类的时候都是拨的越快,拿拨片越使劲,肌肉越用力,然后弹完了胳膊酸酸的,不知道正常吗?

回复 17楼 845673248 的帖子

验证了一个星期!手臂不要用力!你会快很多!几乎不会累!就用手腕摆动!手臂完全不用力!

回复 18楼 扬尘寻梦 的帖子

哦哦,是嘛,那你拨片拿的紧吗?

回复 19楼 845673248 的帖子

不让他掉就行!
扬尘寻梦 发表于 2014-3-24 11:42
验证了一个星期!手臂不要用力!你会快很多!几乎不会累!就用手腕摆动!手臂完全不用力! ...

多谢!