买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 花房姑娘

吉他中国微信公众号
试弹一下花房姑娘,总觉得唱的缺少了一些感觉。
平时不太爱扫弦,因为我的扫弦太难听,求解。

回复 1楼 jerrycomo 的帖子

吉他中国抖音
声音少了那种沙哑的感觉,感觉比较飘 ,少点质感
GC视频号
果然证明我还是不适合唱这种阳刚的歌曲啊   
原帖由 齐T天 于 2014-3-21 09:55 发表
声音少了那种沙哑的感觉,感觉比较飘 ,少点质感
买琴买鼓,就找魔菇
嗓子摩擦出音才有金属质感,你这个太空灵了
哥们这歌我可能没你弹的好,但我唱的应该比你好点,哈哈
低了接近一个八度唱的! 而且弦还不准。  这实在太低了,没力度了
恩,我这首歌唱的,只能用惨不忍睹来形容啊,哈哈,以后不好意思来糟蹋经典了。
原帖由 zwc1983 于 2014-3-28 23:37 发表
哥们这歌我可能没你弹的好,但我唱的应该比你好点,哈哈
恩,是啊,这首歌对我来说太难了。~
原帖由 韭菜炒大葱 于 2014-3-21 16:54 发表
嗓子摩擦出音才有金属质感,你这个太空灵了
谢谢版主指点~等我找个没人的地方~大声的唱唱~找找感觉~哈哈
原帖由 李钊 于 2014-3-30 00:06 发表
低了接近一个八度唱的! 而且弦还不准。  这实在太低了,没力度了
你确定这个是姑娘?
1:唱低了8度;
2:混响过多,声音失真,有点空灵的感觉;
3:前奏第一个小节不太对,建议再仔细对一下谱;

另外,看了别人的评价,个人认为不必一定要非要用沙哑的唱法,例如林志炫就用很柔的方式演绎过这首歌;
刘明辉也用抒情的方式唱过这首歌,个人认为比老崔唱的还要好一些
谢谢提醒呀,确实我这个节奏太随意了,弹得时候没看谱,已做改正,还是按照谱上的那个节奏,能变化多一些。
另外我又换了降全音的方法,重新弹唱了一下,觉得好很多,已经能比较阳刚的演唱了。
混响确实加的有点多,现在也是在磨合尝试不同的参数,录音也基本属于摸索阶段。
多谢指点。

原帖由 fanlij 于 2014-4-3 13:07 发表
1:唱低了8度;
2:混响过多,声音失真,有点空灵的感觉;
3:前奏第一个小节不太对,建议再仔细对一下谱;

另外,看了别人的评价,个人认为不必一定要非要用沙哑的唱法,例如林志炫就用很柔的方式演绎过这首歌 ...
学习了。。。