买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他演奏中,右手有个像在琴弦上画了一个半圆的动作,请问那是什么技巧啊?

吉他中国微信公众号
电吉他演奏中,右手有个像在琴弦上画了一个半圆的动作,请问那是什么技巧啊?谢谢大哥大姐,还有那个技巧怎么联系啊?
吉他中国抖音
传说中的轮指?
GC视频号
扫拨的技巧,就是对和弦进行快速的琶音
买琴买鼓,就找魔菇
是不是擦弦呀?
古典吉他上的是轮指,电吉他上的楼主不会说的是摇把吧
难道是触电了?
原帖由 火鱼摆摆2 于 2014-3-21 13:46 发表
扫拨的技巧,就是对和弦进行快速的琶音

80%是,不排除耍酷
两种情况:
一种是琶音,右手扫拨;
另一种是只是弹一个音符,在音符前面的前面几根弦在制音的情况下扫个哑音做装饰音,也是一种音乐的表情

回复 2楼 因月 的帖子

我看人家好像是从上往下的 在崔冠可的视频里看到的
我猜你说的是带护弦的扫弦 只出一个音 那个音在拨片完全吃透过弦的同时有其他小闷音做修饰 会显得特别亮特别饱满

回复 8楼 5354 的帖子

好像是你说的第二个 因为是从上往下的  我在崔冠可的视频里看到的

回复 11楼 15294158141 的帖子

发个视频不就一目了然了?想看轮指的话可以搜索老鹰乐队加州旅馆木吉他版的尾奏,但我感觉你说的可能不是轮指了!
楼主说的是风车手,切记不要自己瞎练,一是容易把手指的肉削下来,而是对琴弦不好,小心练,都是炫技用的!
估计是扫拨
拨弦手划圈圈技巧:扫拨。常见的有2弦,3弦和5弦扫拨。人人可以练会的熟练工种型技巧,下面是Yngiwe REH "重金属天堂“教学中的节选

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyNTg1NTQ0.html?from=y1.2-1-95.3.1-2.1-1-1-0

扫拨制音是关键,Yngwie在扫拨中用右手制音为主,左手制音为辅,这种手法颗粒感强,而且听起来非常干净。还有Michael Angelo等在扫拨中用左手制音的为主,右手为辅,这种手法音符连贯像行云流水,但一般人不容易弹干净,无影手毕竟不是人。

扫拨教学比较推荐的是Yngwie的教学和Joe Stump的教学。
原帖由 15294158141 于 2014-3-21 20:55 发表
好像是你说的第二个 因为是从上往下的  我在崔冠可的视频里看到的

其实我第一时间想到的,就是这个(哑音装饰),崔冠可的我也有翻弹过两首

扫拨或者哑音扫弦吧,不一定都化半圆,看个人习惯吧

回复 15楼 极速流星锤 的帖子

谢谢大师的详细指点

回复 18楼 15294158141 的帖子

Yngwie是大师,我是大喷。

回复 16楼 5354 的帖子

哑音装饰该如何练?左右手怎么配合呢?可以讲的详细一点吗?
原帖由 aweicd0396 于 2014-3-24 21:18 发表
哑音装饰该如何练?左右手怎么配合呢?可以讲的详细一点吗?

我是右手制音,就是右手掌轻压琴桥之前的琴弦啊,左手不用做任何变化。最后一根弦不制音就可以了。
应该来说左手制音也可以,就是前面的线虚按,最后一根弦实按,但注意不要虚按在泛音点上。
我自己琢磨的,如果有不对的地方请包涵。

极速流星锤 发表于 2014-3-22 15:04
拨弦手划圈圈技巧:扫拨。常见的有2弦,3弦和5弦扫拨。人人可以练会的熟练工种型技巧,下面是Yngiwe REH " ...

想请教您一下,jason becker 的扫拨属于哪种制音方式啊?感觉难度更高
应该就是扫拨。

那是到那个点本能的的找摇把的动作吧!
我猜楼主说的是,演奏中拾音器的档位切换?