吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 陆海涛吉他曲之三《与无止境的回旋》

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
我坐一回沙发!
GC视频号
谢谢分享!
买琴买鼓,就找魔菇
黑白灰永恒的经典之色,望见了小河流水,远离了城市的喧嚣嘈杂,远离了车水马龙....好个安静...
提个中肯建议。我想应该有人给陆老师反复提过这样建议。
陆老师不同于一般业余琴手,演奏技巧音乐素养出类拔萃 不是我等初学者可以高攀的。
我知道楼主有时会有疑问,陆老师作品咋得不到高亮或精华 而业余琴友不规范的弹弹奏倒是缕缕受追捧。

站在观众粉丝角度欣赏了几年。冒着胆子说,陆老师原创很难有勾人心魂桥段,甚至很难找到一个勾人音符。尽管形象好姿态做的足,仙风道骨 后期音效处理专业,但必定不是MV,音乐最终要有感人共鸣信号。

可能陆老师编曲太求细腻,指法高度中规中矩,想结尾冲下 又拉不起高潮,掉入平淡谷底。建议老师今后编曲上多吸纳优秀吉他作品,柔情现代指弹 流行乐 爵士 取其精华。迅速建立丰富属于自身的演奏语言,凭陆老师实力不在话下。
祝 陆老师事业一帆风顺 演奏水平升华 普通吉他爱好者敬上
5楼的说的很有独特之处啊。陆老师弹的这首曲子很好听。
同意5楼观点。
不太喜欢做后期音效处理的视频。
曾经跟陆老师有过一面之交,陆老师的吉他一直在坚持不断发展,培养了很多不错的学员。
不过提到这首曲子,让我感觉很有日本指弹的风格,失去了古典吉他应有的风味。声部的协和声部的交织交错,这些是一首好曲子所必须的。希望陆老师在教学之余,可以好好参考一些作曲方面的资料,相信以陆老师的功底,作出能够表现古典吉他魅力的乐曲,绝对不在话下!
原帖由 限养办公室 于 2014-3-22 21:37 发表
提个中肯建议。我想应该有人给陆老师反复提过这样建议。
陆老师不同于一般业余琴手,演奏技巧音乐素养出类拔萃 不是我等初学者可以高攀的。
我知道楼主有时会有疑问,陆老师作品咋得不到高亮或精华  ...

他技巧很一般,演奏也很一般 别拿我们这些菜鸟来和他比较,拿“演奏家”标准来衡量

回复 14楼 琴瑟琵琶 的帖子

八大王回来了

好久不来了, 这回要重新弹古典啦,民谣和贝斯先放一下
音色真好,控制力真棒,曲子也易于接受。站在我的角度,起码陆老师还能被人点评。真要演奏家了,我还就听不懂了,也不敢发言了。把一个单纯简单的东西弄成宇宙深度的我不认同,能恰当的表现就是最合适的,过犹不及。
可否請陸老師發个譜?以獲益後輩。
余音绕梁
希望能有这首曲子的曲谱
喜欢涛哥的陶醉神态!我也经常自我陶醉。当然更喜欢涛哥的音乐。

无止境的回旋就是不需要高潮段落的意思? 我也表达不好 感觉就是只有主歌没有副歌 但又那么亢长 主旋律加点和弦润色 做个音乐小曲 一定很美 何必非要做这么大
求谱呀
求谱呀
我觉得对陆老师有些苛求过度了,已经很好了
很优美,很好听,是把好琴,是把好手,是个好曲。
非常感谢樓主分享。
属于随想曲吧,最后就记住了1735,支持原创!
感谢朋友的无私分享!