买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Seagull Artist Mosaic与Seagull Maritime SWS RoseWood SG 两款全单的试听

吉他中国微信公众号
试听链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjkwNDQwODAw.html

海鸥的这两款琴与别的品牌相比性价比还是较为突出的 ,今天把这个视频处理完了···试听录的简单明了一些。··视频里也基本说了这两款琴的大概区别 我想通过试听你也

能分辨出哪款更适合你···我觉得这两款琴没发分出好坏 只能说适合你或者不适合你··。我知道很多朋友纠结于这两款琴 希望这个试听能给你一个好的参考~

吉他中国抖音
发型风骚了许多啊··············上个月淘宝买了把烧火棍,争取早日入门,到时候搞这把ROSEWOOD,现在入的话有点侮辱琴了
GC视频号
很好的对比,多谢兄弟!
买琴买鼓,就找魔菇
曾经也纠结过这两琴!一温暖一明亮,对比太明显了,都是好声音,更倾向于rosewood
认真听了下,感觉SG声音亮丽,猛一点,但是,感觉马赛克听着就是感觉更舒服哈~~~辛苦版主,很好的对比~~
原帖由 liuyujun520 于 2014-3-26 19:04 发表
发型风骚了许多啊··············上个月淘宝买了把烧火棍,争取早日入门,到时候搞这把ROSEWOOD,现在入的话有点侮辱琴了
呵呵·被你发现了····祝你早日修练成功·升级神棍···

原帖由 xuli396075520 于 2014-3-27 01:17 发表
认真听了下,感觉SG声音亮丽,猛一点,但是,感觉马赛克听着就是感觉更舒服哈~~~辛苦版主,很好的对比~~

这两把的确没发分出哪把更好 特点鲜明·!··只能说适合不适合自己了·····!!同时也没啥辛苦的 能传递点大家想知道的信息也是我的荣幸·
个人比较喜欢红松和桃花心木的温暖声音,但是海鸥全单也算性价比相当高的了。
要是Seagull Artist Mosaic有MINI JUMBO的型号就好了,

个人觉得Mosaic音色更胜一筹

两把琴亲自试过,再加上楼主的测试,个人认为Mosaic音色内容更丰富,甜美一些;rosewood略干涩,好像缺了点什么味道,但区别不明显,反复弹奏和试听才感觉的出来。另外,同样是玫瑰木,和海鸥的Artist studio的音色应该差距较大,不过价格也确实差距较大。个人觉得,与其买中档云杉+玫瑰木,不如买高档的雪松+桃花芯。如果非常喜欢玫瑰木,就直接上studio。我正纠结Mosaic和Studio之间,吉他中国能做个这两款的对比吗?想对比下两款的音色有没有价格差的那么多。
原帖由 cookie7903 于 2014-4-7 23:26 发表
两把琴亲自试过,再加上楼主的测试,个人认为Mosaic音色内容更丰富,甜美一些;rosewood略干涩,好像缺了点什么味道,但区别不明显,反复弹奏和试听才感觉的出来。另外,同样是玫瑰木,和海鸥的Artist studio的音色应 ...

一份价格一分货这是硬道理了···更何况是同一品牌的型号就更明显了。。。。有没有价格差的那么多这个不好衡量··比如martin D28和martin D45差着 4 5万块钱但从音色来讲肯定没这么悬殊的差距···,,海鸥你说的这两款琴的对比试听 下次找时间我弄一个。
期待期待,特别期待,严重关注。 [em13] [em13]
很喜欢  海鸥的音色   可是不喜欢D型
我看论坛大部分人都喜欢云杉+玫瑰木组合的声音,难道我是奇葩 ?还是喜欢云杉+桃花心木的声音。貌似Takamine的高档琴都是桃花心木背侧的~~~~这款海鸥的马赛克雪松+桃花心木组合的声音感觉真好听,SWS的声音太亮,还是倾向于温暖的声音~~~
马赛克 琴国卖多少钱啊 合适的话我入手一把
allenmad 发表于 2014-4-27 15:56
马赛克 琴国卖多少钱啊 合适的话我入手一把

貌似7K左右,跟sws rosewood差不多。
sailorkai 发表于 2014-4-29 11:10
貌似7K左右,跟sws rosewood差不多。

国内还是贵,打算去加国买了,目前先不出手了。
allenmad 发表于 2014-4-29 12:13
国内还是贵,打算去加国买了,目前先不出手了。

嗯,我买的sws rosewood,整体感觉已经非常好了。马赛克不了解,据说做工更好一些。你不如去加国都摸一下试试呗。
GC木琴客服 发表于 2014-4-8 14:46
一份价格一分货这是硬道理了···更何况是同一品牌的型号就更明显了。。。。有没有价格差的那么多这个不 ...

是呀,楼主什么时候能够出这两款琴的视听啊,好期待~~~
一份价格一分货这是硬道理了···更何况是同一品牌的型号就更明显了。。。。有没有价格差的那么多这个不 ...

斑竹能麻烦弄个马赛克电箱的直插音色吗
买的玫瑰木这款……声音很有特色……!琴颈是桃花心木不错
GC木琴客服 发表于 2014-3-27 11:23
呵呵·被你发现了····祝你早日修练成功·升级神棍···

请教一下视频里的曲子叫什么啊?
乐子乐 发表于 2015-11-19 17:55
请教一下视频里的曲子叫什么啊?

不是什么曲子 都是随手即兴的
这两个型号的2015最新款 已经到货了  
问一下,小哥弹得这首曲子叫什么?有谱子吗?
我最终还是选择了Artist studio
sws rosewood哪里有的卖啊?想摸摸看手感咋样都找不到 ,感觉深圳真是文化沙漠地带,跑了不少店包括深圳乐器城都是一堆卖杂牌琴的。
在普通的播放设备,马赛克的声音不讨巧

请问雅马哈红标FGX5,海鸥艺术家studio哪个好