买琴买鼓,就找魔菇!

[求助]我的中指和无名指分不开,怎么办?

[求助]我的中指和无名指分不开,怎么办?

吉他中国微信公众号
我弹电琴快两年了,由于以前没有老师,所以只有自己瞎练,我弹琴的时候中指和无名指粘会在一起,当我发现这个问题时,我以为是手指扩展不够,所以作了些手指扩展的练习,一段时间后,手指慢慢扩展开了,但在弹的时候中指和无名指还是会粘在一起,这使我非常痛苦,我真不知道该怎么办,请众位大侠帮帮我吧!
吉他中国抖音
哪个手啊?
GC视频号
老梅会帮你解决一切!!!
买琴买鼓,就找魔菇
你练习的还少漫漫来就好了
在琴颈与琴体的连接处,凸指与无名指夹住那部位,我平常没事时听歌啊看A片啊什么的就这样
以下是引用myibanez在2005-4-3 19:37:00的发言:
在琴颈与琴体的连接处,凸指与无名指夹住那部位,我平常没事时听歌啊看A片啊什么的就这样

.................          楼住 扳手指      每天扳   哈  我上课也在扳   
楼上的牛楼上的楼上更牛!!!!!!!!!
我刚看帖子还以为楼主需要手术~
每天 弹琴  最少超过6小时~而且都是基本功 ~ 而且还是自己最不喜欢弹的 最难弹的练习~  这样下来~ 2月 你手指要是没好转~ 我就一头撞死 给你看~!
头像被屏蔽
有些人天生就能打开~我开始就打不开~现在好些了~好不够~~也经常板看A片那个朋友的建议不错~
每天专门做这两个手指的扩张练习吧
我觉得看a片的那个兄弟说的方法在演奏中没什么作用,我到有个建议 (前提是平常的开指联系是一定要做的,看a片的时候也可以做做那个兄弟的方法练习). 方法是: 大拇指从下面绕过食指,按压住蜷缩的中指,然后先用右手把无名指往后摆摆(要是度,根据个人情况,以不摆伤和摆断手指为目的,其实这个就是上来对无名指有个适应程度) 等无名指活动开了以后,就没有右手的事了,左手保持原状让你的无名指有意识的往后伸展,感到手背的筋被一点点的拉开,当然着也要看个人情况而论,请大家注意千万别着急,(摆断了或伤了手的别找我,着也是我自己研究总结的经验,科不科学我没有把握,自愿者可以拿去试试.
你每天练琴的时间肯定不够!!每天至少要保证五个小时呀!!这是最基本的呀,虽然我现在也做不到!可还是要尽量做到的呀!!只要你这样坚持,相信你的中指和无名指肯定会分开的!呵呵!!![em07][em07][em07]
除了扳手外,是不是手指独立性不够,能具体的告诉我怎样练吗?
例如,做按顺序4,3,1指或1,3,4指的练习时,尤其在低把位,中指会向无名指靠拢,感觉非常难受.........我快崩溃了
请问楼主想的手指能分开和分不开的界限到底是什么?
楼主的意思可能不是扩展性不够,应该是指无名指和中指的独立性不够,可以进行这方面的练习

我上被骗了:原来有那么多人和我一样的受这个困扰啊我也是没事就扳手指,我就不信扳不开他Mike:一般人都长这样,向要分开都需要“自助”
以下是引用江心枯草在2005-4-4 3:33:13的发言:
我刚看帖子还以为楼主需要手术~
^_^
真逗
我说的方法 你们试了吗 ?? 怕摆坏了??
正在试,谢谢
你们在说什么?  看了你们的话 我突然觉得我的脚趾也分不开 好象是骨头的错哟
要多练!
来我们医院做个手术吧,手术刀一下去就分开了!
掰了6年,不知楼主掰开没有,哈哈
6年了,不知道楼主现在状况如何,传授点经验啊
8年了,楼主是否还健在啊
楼主 你说的那不是扩张性不够强 是独立性不够强 地狱训练第一册第一章有一节专门连中指和无名指的  貌似是蜘蛛爬什么的  楼主练练看吧  挺有用的  一开始是很别扭  慢慢就习惯两根手指独立运动了  多看岛国片  没事的时候试着单独弯曲中指和无名指  慢慢就好了  绝对不是后天不可能做到的  
                                                                       ——   仓井玛利亚
我去 这个坟挖的
哟?怎么把我大号的陈年贴给顶上来了?
我也是这个问题啊~~~看帖子的时间,现在是九年过去了,楼主你还好吗?
laitakkuen 发表于 2013-3-10 02:09
哟?怎么把我大号的陈年贴给顶上来了?

嘿嘿,应该是我的贴啊,不过感谢帮顶。
bandaojiudian 发表于 2014-7-29 22:36
我也是这个问题啊~~~看帖子的时间,现在是九年过去了,楼主你还好吗?

谢谢,依然在路上。
zxz725163 发表于 2013-3-9 21:03
我去 这个坟挖的

是啊,苦大怨深啊,我也想不到这么久竟然还有人回复。
若昔难得 发表于 2011-3-19 21:57
掰了6年,不知楼主掰开没有,哈哈

谢谢,感谢兄弟关注记挂,好多了。
catman001 发表于 2011-6-27 20:51
6年了,不知道楼主现在状况如何,传授点经验啊

谢谢关注,现在好多了。
aroundtheworld 发表于 2013-3-4 17:16
8年了,楼主是否还健在啊

谢谢关心,依然在路上。
Mr小哈 发表于 2013-3-4 18:15
楼主 你说的那不是扩张性不够强 是独立性不够强 地狱训练第一册第一章有一节专门连中指和无名指的  貌似是 ...

没错,正解。