MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 试试这个小方法,Blackstar HT1R清音音色也很好听啊

吉他中国微信公众号
一点小收获,与琴友们分享,用过的设备不多,所以说的有可能是废话,高手请当我没说

一直是屌丝级别的设备,并且由于环境问题,练琴也不敢开大声,所以选了一个小管箱,Blackstar HT1R,已经用了很久了。
买之前就听说这款箱子缺点是清音通道不好听,音色很闷,很硬,买回来之后感受了一下,的确如此,怎么调也没有那种梦想中的电子管清音很有弹性、很通透的感觉,在这个基础上,往上加单块之后自然音色也不那么满意,但也一直用了这么久,因为无论怎么说,也比之前用的laney的晶体管强多了。

之前清音通道我一直是这么用的,因为感觉闷,就把gain调的大一些,大概调到2点钟的位置才有一点那种“清脆”“圆润”的感觉,这样的话有几个缺点,一是由于gain有点大,出现了轻微的过载,声音有些尖,有破音的感觉(不是那种好听的过载声),再一个就是,音量必须调的很小才能保证声音不那么巨大。总之不好受

就这么一直用了很久

然后昨晚上心血来潮,找了这么个方式:打到箱子的失真通道,然后将gain调的很小很小,然后音量大概在十点钟的位置,ISF根据喜好去调,这样的话,虽然是失真通道,但因为gain很小,所以得到的是轻音的音色,然后音色一下子就好听了很多很多,饱满,有弹性,清澈,有触感。。。反正是很有电子管的感觉啊,然后就一直处于兴奋状态,因为实在有点超乎我的预期呢!
这样的坏处就是,不方便用箱子自带的失真了,我觉得无所谓,因为它自带的失真也不咋好听,还是用效果器填补吧。

我的感觉就是,把清音调满意了,再在其基础上加效果器,效果器的特点才会发挥出来,总之清音是基础。

不知道这个方法大家有没有用过,用失真通道去做清音音色,如果是广为人知的,就当我没说。

设备党们请别来说“直接换个好箱子”“破箱子没必要去琢磨”之类的话,有钱人有有钱人的玩法,穷人有穷人的玩法,用现有的设备去创造更好地效果,我觉得比直接花钱砸贵设备要有意义,因为通过一些研究能学到一下东西。
吉他中国抖音
支持LZ这种分享的态度
玩好手头的设备就是乐趣

我用最小的orange micro crush照样玩的high
GC视频号
之前我一直用南韩产的老款黑猩猩5
说实话,虽然CLEAN通道的确很木讷,但家里用也挺好了,足够了
LZ的这个办法也挺好。。。支持多尝试 多思考

另外,顶楼主的头像
DG是我最喜欢的吉他手,恩,没有之一。。。
买琴买鼓,就找魔菇
这帖子得出结论,轻音失真都不好
我现在用HT5R 比HT5 多了TONE  控制清音的冷暖     总体来说清音没有网上说的那么烂 失真也没有那么神   但是在这个价位 性价比还是很高的
我还用HT5的内录 直接进声卡  让电脑音箱也出声音 这样会有立体声   屌丝也有屌丝的玩法 最近在去入个BOOST
谢楼上们,其实不至于网上说的那么差,但确实不太满意,毕竟才两千块钱的东西,这个价位的,就别指望着自带的失真啥的了,能调出一个好的clean音色就算是给单块提供了一个好平台

回复 3楼 拉斯科尔尼科夫 的帖子

恩 我特别喜欢pink floyd 我眼中最伟大的乐队 没有之一
这个箱子整体来说我觉得是很值的,也给很多人推荐过
PF党来报道
同样的用户  帮顶
深刻学习了,方法可以借鉴,但这句话可以奉为经典:玩好手头的设备