买琴买鼓,就找魔菇!

有谁能说一下,musicman里面stingray和bongo在音色上有什么分别?

吉他中国微信公众号
有谁能说一下,musicman里面stingray和bongo在音色上有什么分别?
假设stingray是一个双线圈,bongo是两个双线圈拾音器,都是玫瑰木指板。

我发现10把stingray里面也没人买一个bongo。
吉他中国抖音
stingray像是砸碎玻璃瓶子,bongo像是砸碎硬塑料瓶子。

stingray年头长,声音辨识度更高,bongo设计很前卫,声音很现代

stingray木头感觉很重,bongo电感很重

拾音器配置都是可选的,玫瑰木质板的musicman我个人无爱,哈哈

不过如果我哪天想买六弦无品bass的话,乌木指板的bongo会是个选择

回复 2楼 衰噻 的帖子

GC视频号
谢谢如此详细的解答!!!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
求更多意见!!!!!!!!!!!!!!!
曾经拥有过两把bongo,一把stingray也没有的路过 。。

回复 5楼 magichand 的帖子

求bongo的用后感!!!!!!!!!!

回复 6楼 freedomcba 的帖子

用了几年之后都卖了 。

回复 8楼 magichand 的帖子

用的时候感觉如何呢?
不如你说说你现在用些什么器材跟弹的风格吧,这样对比会公平一些。
Bongo 4用户, 声音很musicman,可调范围大,手感不错,个头也不小,stingray也弹过,感觉区别不是太大,主要在外观。换了aguilar obp-3电路,音色很满意。
谢谢!!!!!!!!!!!!!
哦,对了,bongo是24品,stingray是22品,这也是个考虑因素吧。

原帖由 trytry 于 2014-4-4 06:19 发表
Bongo 4用户, 声音很musicman,可调范围大,手感不错,个头也不小,stingray也弹过,感觉区别不是太大,主要在外观。换了aguilar obp-3电路,音色很满意。

回复 13楼 trytry 的帖子

我个人感觉stingray的高音区音色比较薄比较清比较轻,这是跟bongo对比,bongo的高音区还是那么的浑厚低频很足!
还有bongo使用者吗。。。。。。。。。。。。。。。。
good。。。。。。
楼上哥几个说的很对,手感很好。可调范围很大,声音是玄学,各种说法都有。其实我是不知道自己想要什么,买了bongo也出不了梦剧院的动静的,反正用了不后悔。好琴。