买琴买鼓,就找魔菇!

santa cruz tony rice D 换 gibson true vintage系列

吉他中国微信公众号
原帖在这里:http://bbs.guitarschina.com/thread-1692210-1-1.html

santa cruz TRD 换琴,最好是gibosn高端系列。

最好是gibson的TV系列,价格多退少补。

santa cruz tony rice D,这个品牌这个型号大家都知道了吧?
去年10月才到中国的新琴,由吉他平方订购的。
琴非常新,除了漆面有一些非常细微的使用痕迹,小划痕什么的(santa cruz 采用的是硝基漆,漆面比较娇嫩,好处是音色更好)
琴颈、弦距都是非常好的状态,12品的弦距大概是2.7mm。
SCGC的琴颈都是软性琴颈设计,手感很牛逼(对比我弹过的gibson和martin)

音色华丽丽,华丽丽,华丽丽啊华丽丽,琴整体的延音,共鸣什么的,可以逆天了。
高中低频都很牛逼,每一个频段的相应都非常好。
指弹和民谣弹唱都OK。(关于TRD是否适合弹唱的问题,大家可以在虾米上搜索“朱七”,他的最新的两张专辑全都是用 santa cruz TRD录的)。
我弹过martin HD35,两者的声音取向上应该是一致的,但是TRD就是在各方面都比 martin HD35要有加强的感觉。

关于价格什么的真的不错了,santa cruz今年在赤裸裸的涨价,而且现在定要8个月之后才能拿到。

我发觉我是赤裸裸的折腾大王啊,折腾来折腾去,我才发觉,gibson仍然是我的最爱。
换琴的话,优先考虑gibosn,比如
gibson hummingbird true vintage
gibson J45 TRUE VINTAGE
gibson sj200 true vintage
吉他中国抖音
gibson J45 true vintage 主要目标这把琴,J45依然是我的最爱。
GC视频号
自己顶一个吧.
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上.
走起 走起