MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] DIY福音:分享一个112箱体制作的的帖子,吉他箱体可以借鉴

吉他中国微信公众号
转帖:http://www.zuojiaju.com/thread-12835-1-1.html
另附一个DIY视频:

我给大家一个我的112箱体,入门级解决方案
节省资金,400以内搞定的方案。
一、选购一款百变龙喇叭,最便宜的 tube8或者S80(G12P-80)200-350元;
二、去汽配城买一个汽车低音炮喇叭,8寸的60元左右,10寸的75,12寸的90-100元左右,双孔的价格翻倍,密度板,封闭式的
三、买一根喇叭线,35元左右,可以去电子市场或者淘宝。
四、买一把或者借一把电钻,上螺丝固定喇叭用,螺丝加垫,箱体内最好放一些纤维絮。
合计300元-450元,112完成了。350-550元 212完成了。

在此为避嫌,就不发淘宝链接了。大家自己搜关键字:celestion tube 8、savege 80、12寸汽车低音炮空箱体,北京可以去五方天雅市场,快递是40元。

PS:在家我用自己的箱头也就是开到9-11点位置,所以箱体虽然低档,他也是密度板的,但是还基本上没有出现共振,要知道箱体最忌讳的是共振,密度板也常常是品牌箱体的选择。

另外,自己选材和DIY的过程发现,我国汽车工业之发达和吉他工业之发达,实在是天壤之别。希望厂商能够继续努力,做一些福利大众的事情。节省有利于降低门槛,让大家花少量钱也能用上相对质量较高的设备。

牛逼

吉他中国抖音
牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼
GC视频号
V30可以改造么

回复 3楼 xinxincaty 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
V30是12寸的。
噢,原来是你

回复 5楼 headkit 的帖子

共振能好吗?尤其是低频。

回复 7楼 V木乃伊 的帖子

箱体忌讳的就是共振。
喇叭靠振动发声,不需要箱体外壳去震。
不然箱子会跳起来的
做箱体最好有个尺寸参考,不是弄个箱子装上喇叭就好

回复 9楼 赵小刀 的帖子

具体说说呢?
不过这价位,哥哥咱们能有什么可说的呢?
为什么要汽车的喇叭????我刚买了一个12寸的,不是汽车的,有区别么?
喇叭接上一个接线盒是不是就可以工作了呀?