买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于在日本石桥网店购琴的问题

吉他中国微信公众号
这两天直接与日本石桥网店的客服QQ聊了几次,看中一把琴,什么谈好了,商定可以支付宝,但是要我直接付款到他们账户上,等他们收到钱,然后再直接发EMS到中国。
有在日本石桥网店直接购过琴的吗?这种先款的方式,安全吗?
http://www.ishibashi.co.jp/cn/
吉他中国抖音
石桥是大店,信誉应该不会有问题。
GC视频号
这也不是淘宝 没有“确认收货”  所以也只能采取先款的方式  安不安全还是lz自己定夺  如果lz觉得不安全 可以去石桥的淘宝看一看
买琴买鼓,就找魔菇
怕就别买,人家这么大个店坑你一个?在中国信誉不值钱,别人那可是金子
信誉没问题,但是各种费用加起来也要不少吧
头像被屏蔽
你信你的,但我绝对不会去那里买
而且jp后还加个cn 你搞笑啊
我觉得这不是商家信誉好坏的问题,我认为一切要求先款的行为都是无理且无德的行为,请问你凭什么要求买家相信你,当然买家主动先款是另一回事!
原帖由 soundfy 于 2014-4-4 12:43 发表
我觉得这不是商家信誉好坏的问题,我认为一切要求先款的行为都是无理且无德的行为,请问你凭什么要求买家相信你,当然买家主动先款是另一回事!

先款的即使他们发货了,收到了坏了他们也不必负责。
其实还是在他们在上海的分店买比较好。
这样直接从日本买,运费能确定,但关税实在是难说,他们肯定标真实价格,真抽10%就傻眼了。
另外对于国际运输,Set Neck的琴是真心不放心,要买的话也尽量选择Bolt-on的琴
我不喜欢他家中国客服的服务态度,而且好多琴都不能买。只能买旧琴才给发中国,新琴是不卖给中国的。
原帖由 Dr_R 于 2014-4-4 13:29 发表
其实还是在他们在上海的分店买比较好。
这样直接从日本买,运费能确定,但关税实在是难说,他们肯定标真实价格,真抽10%就傻眼了。
另外对于国际运输,Set Neck的琴是真心不放心,要买的话也尽量选择Bolt-on的琴

Set Neck的琴和Bolt-on的琴有什么差别,在运输中

回复 12楼 单翼的堕天使 的帖子

Set Neck就是琴颈和琴体粘在一起的,像Gibson那种。
Bolt-on就是Fender那种用螺丝固定的。
Bolt-on的琴一方面多用Maple,Maple是比较硬的,不容易坏,另一方面这些Fender类的琴琴头大多是没有下压角,这样琴头连接处就不会像Gibson那样有脆弱点,而且受力时也是整体受力。即便是坏了,Bolt-on的琴维修也容易很多

回复 7楼 单翼的堕天使 的帖子

说到点子上了。。。。。
怎么都是中古。。。。。。
他们家的东西我买过好几次了···人家那信誉可真是金子····不敢买就不要买··别跟自己过不去
1 日本消费税已经从5%涨到8%,我看到的琴这个月都比上月贵了,而网站上还说是海外邮购只退5%消费税
2 新琴不卖海外,因为怕生产厂家找茬。
3 运费的话 折合人民币700左右。
4 关税 一般一把吉他是200,但是石桥会在盒子上贴上货物的价值单,所以还是会有被征10%税的可能。
琴是可以放心,但是运输一旦出问题,解决会很麻烦。
算下来的话,国内碰到成色相当的二手,价格不会相差太大的。
所以除非是和国内价格相差很大,国内找不到的琴,否则还是选择在国内买吧。

2 新琴不卖海外,因为怕生产厂家找茬。那还不如托各种熟人朋友从那边直接带算了,淘半天淘个二手的,除非是限量版或要收藏那二手琴

回复 18楼 slash423 的帖子

熟人或朋友懂琴 而且常住日本最好,那样会遇到特价日。不是特价日也不会便宜太多。
小心运输。坏了得自己去打官司,和日本那边一毛钱关系也没有了。本来想便宜五六百,万一有问题就得赔五六千!!!!!!
头像被屏蔽
看很多回答我只能呵呵..
lz看中什么琴
楼主你好,我咋看你ID这么眼熟呢。。。
我前几个月在他家买了一把01年产的N4,支付的时候是用的支付宝,但用支付宝的目的是因为支付宝可以直接将人民币兑换成日元,并不是为了交易担保,也就是说实际上我也是先款交易的
从日本寄过来的,我4天居然就收到货了,这是我在他家的购物经历,仅供您参考

风之力 发表于 2014-4-4 22:22
楼主你好,我咋看你ID这么眼熟呢。。。
我前几个月在他家买了一把01年产的N4,支付的时候是用的支付宝,但 ...

你是先验货后签字的?
6683851555 发表于 2014-7-13 16:30
你是先验货后签字的?

没有,收货地址写的我朋友,直接签收的

包装是外面麻袋布用胶带裹好,往里是一个gibson的长方形纸盒,纸盒里面是琴盒,琴盒里面才是琴,琴的状况很好
风之力 发表于 2014-7-13 18:38
没有,收货地址写的我朋友,直接签收的

包装是外面麻袋布用胶带裹好,往里是一个gibson的长方形纸盒,纸 ...

如果琴坏了,你直接签了,那这个。。。。。。
6683851555 发表于 2014-7-13 18:52
如果琴坏了,你直接签了,那这个。。。。。。

提前沟通过,有琴盒,问题不大

而且他们信誉确实不错,琴拿到手上仔细看,和日本官网贴出来的照片是一样的
风之力 发表于 2014-7-13 18:58
提前沟通过,有琴盒,问题不大

而且他们信誉确实不错,琴拿到手上仔细看,和日本官网贴出来的照片是一样 ...

提前沟通过,琴损坏的算对方的?
6683851555 发表于 2014-7-13 19:08

具体怎么说的我忘了,重装了好几次电脑聊天记录也没了

我只记得问了一下是否带琴盒,他们说带,我就放心了
风之力 发表于 2014-7-13 19:22
具体怎么说的我忘了,重装了好几次电脑聊天记录也没了

我只记得问了一下是否带琴盒,他们说带,我就放心 ...

这也可以。。。。其实琴盒更容易摔坏。。。
6683851555 发表于 2014-7-13 21:04
这也可以。。。。其实琴盒更容易摔坏。。。

琴盒外面裹着气垫膜,然后塞到纸盒里,再用大麻袋布封起来,都这样了,我想不出还能怎么包装

石桥那边每天发那么多货,全都万八千的,他们这点经验还是有的,而且我这个是从日本网站上看好了付款,直接从日本寄过来的,鬼子做事还是挺认真的
风之力 发表于 2014-7-13 23:26
琴盒外面裹着气垫膜,然后塞到纸盒里,再用大麻袋布封起来,都这样了,我想不出还能怎么包装

石桥那边每 ...

风之力兄,你好!
老弟正考虑在日本石桥网购一把二手木吉他。听说,可以到他家的中国网站(上海店那个)用支付宝付款。刚才有看到您是直接在石桥日本网站上交易,是在日本网站还是在中国网站上付款(直邮)的呢?两者都可吗?中国网站这边会不会吃点手续费呢?
敬等赐教,先谢啦!
买过一把,品相不错,音色也不错。不过我是用蚂蚁花呗买的
6683851555 发表于 2014-7-13 19:08

在国外是这样的,所有正规注册的公司,比如石桥乐器,如果有国际运输业务的,他一定会在银行买运输保险,如果你拿到手琴坏了,是由他投保的银行来负责赔。你只要把坏的琴寄回去就行,在欧美和日本,所有出售的商品都必须支持2周内任意退货,如果签收到手货品是坏的,也没关系,联系客服把东西寄回去就行,他们会退你钱。买琴之前你要和商家确认你的权益。
发自吉他中国iPhone客户端
这些琴都是从厂家国际快递过去的,在国际快递到买家手里,只要仔细打包,都不该有问题的。
乌木弦丁 发表于 2017-7-11 21:16
风之力兄,你好!
老弟正考虑在日本石桥网购一把二手木吉他。听说,可以到他家的中国网站(上海店那个)用 ...

兄弟,买琴这这事已经过去三年了,具体细节我已经忘了
我只记得我是在他们日本网站上挑的琴,然后找的他们在中国的代理,然后人家回答了我所有的问题,我把钱直接通过支付宝支付给了他指定的账户,4天后我就收到琴了……
他们现在生意怎么样我没有持续关注,我只是说我三年前的经历供你参考,具体的你还得找他们在国内的代理,把所有的问题问清楚了再说。就算人家收手续费,也是应该的,都是小钱,贪小便宜吃大亏这是亘古不变的道理,当年人家要多少钱我就直接打的多少钱,我觉得值就行了。如果现在的石桥还是当年的石桥,他们应该还是比较重视自己的信誉的。