买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手啊 ,为什么单唱可以,单和弦也可以,边弹边唱就不流畅了呢?

吉他中国微信公众号
新手啊 ,为什么单唱可以,单和弦也可以,边弹边唱就不流畅了呢?
平时老唱的歌,和弦也练习的差不多了。

就是边弹边唱就歇菜了。

有什么好的办法吗?

单唱的时候换气很流畅。弹唱的时候,就不行了。
吉他中国抖音
还不够熟
GC视频号
手上的节奏跟嘴上的节奏分不开~~多练 亲~
买琴买鼓,就找魔菇
好吧    知道了    我继续练
就是要多多多多的练习。。。。。
你不可能邊看譜子邊看歌詞邊跟節拍邊彈邊唱,弦按得不熟可能還要看指板,忙不過來。歌詞、譜子是肯定要背出來的,然後就是多練,熟了以後也不用看指板按左手了,熟練功而已。
加油啊  ~~
同时新手,进来学习~
这种情况在最初开始弹唱时,

或是在学新的弹唱的歌,难度稍大时很常见。

你所说的,单唱,单弹都没问题。

实际上还是,唱的,或是弹的不熟。

或者说没有熟到一定的程度。

一般更多的是弹的不够熟练。

不要认为自己弹的够熟了。

如果你弹的熟到一定程度,

那么可以达到,弹,不是唱,而且可以同时和别人聊天,并且不弹错,

我想你应该还达不到这个程度是吧,如果到这个程度,那就不可能出现你所说的现象了。

有个测试,也是练习

看可否启动左右边身体肌肉神经、大脑到手指头.
双手自然放大腿上侧
左手打一拍,指1/4 , 持续的打  就按60bpm
1.右手打半拍,即是1/8 ,右手就等于时钟的 di ta di ta
2.右手打 1/16, 左手维持
3.右手打 1/8 三连音,左手一直维持
4.然后1/8 1/16 1/16,
5. 1/16, 1/16, 1/8,
共有九个变化,自由抽调都能掌握时
试用在自己练的歌:
左手或脚打拍,右手或指头在大腿、桌面,把旋律“唱”出来。
有点像弹琴,左手按和弦或低音,右手旋律和和弦音。
Screen Shot 2014-04-11 at 12.57.01 pm.jpg
多弹多练,相信不久你就会人琴合一
头像被屏蔽
确实是个问题。,以弹唱就呼吸啥的都忘了。