买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: alfie0704

[电吉他教学] 弹琴时拨片的持法

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
怎么习惯怎么来
吉他中国抖音
每个人的手都不一样,每个人的拿拨片的方法应该都不一样。
GC视频号
我是这样的。开始拿拨片的时候是按第二种,垂直!然后大拇指有点力下压,拨片和弦就有个角度了。
买琴买鼓,就找魔菇
xingfu841219 发表于 2014-4-7 23:22
按小林克己的拿法 食指第二关节也会疼。。。 按照保罗的拿法 放松的话 拨片会向大拇指末端滑动 [em09 ...

原来食指第二关节会疼是必然的么。。纯下拨久了感觉就有点疼。。还在想是不是发力不太对。
longxu26 发表于 2014-9-28 09:35
原来食指第二关节会疼是必然的么。。纯下拨久了感觉就有点疼。。还在想是不是发力不太对。 ...

大拇指和食指第一关节捏这拨片 受力点是食指的第二关节 你没感觉吗
CommonOne 发表于 2014-4-8 22:56
英雄不问出处,
拨片不论持法。
杀人只管见血,

压根就不押韵
xingfu841219 发表于 2014-9-29 09:10
大拇指和食指第一关节捏这拨片 受力点是食指的第二关节 你没感觉吗

恩恩!但是如果一天还没练多久就开始疼的话,那岂不是基本也就和练吉他告别了。。总不能忍着疼还继续吧。。
我的角度是43度2分8秒5,吃弦的深度是2毫4丝7忽5微3纳米。

我觉得这个是宇宙中最科学的拨片握法。除了这个其他都是乱弹琴
琴钰 发表于 2014-9-24 13:39
我是这样的。开始拿拨片的时候是按第二种,垂直!然后大拇指有点力下压,拨片和弦就有个角度了。 ...

加一,我也小林持法,然后手腕往右弯一点儿,过弦刚刚的
不可能垂直,食指与玻片尖有夹角很正常,捏起来舒服。个人觉得,拨的角度也很灵活。姿势没有绝对。lick视频很好的。
撒旦的爱 发表于 2014-4-5 12:45
小林基本上误人子弟了,那种方法真心不科学!

弹快了节奏容易   4弦5弦混音
槟榔 发表于 2014-8-21 18:11
大家有机会可以看下ola(箱头哥)的pick拿法。。。非常有意思。。。整个是反的。。。侧向琴的上角 ...

有人用过2.0的弹爪没   感觉如何   哥用了感觉弹金属用着太累疼   果断用回1.2厚度的
我用过2.0 感觉一般。。。手感怪怪的。。。
个人觉得还是因人而议,这个东西没有统一的,要求就是上下拨音色能够统一就好,就好比zakk的手法那么变态没人模仿一样,每个人弹琴都有所不同,最终的我们都说是要弹好琴,殊途同归
我是小林拿法,开头不习惯拇指与拨片垂直,最舒服的拿的时候总有个角度,后来上学时上课都拿着拨片掰手,

现在好容易习惯了,怎么又错了?
哪个反的据说是力量大的人那样拿吧

看好多老外和陈磊好象那样拿,速度快了象锔琴弦一样
弹solo上面一种,弹分解下面一种
qwe0412qwe 发表于 2014-8-15 22:27
他们都跟你说拨片怎么拿,那我就来告诉你弹琴时右手的姿势。手腕自然放松,只用食指和拇指捏拨片来拨弦,其 ...

对了我记得当年刚学琴的时候也实行叫:“震臂”不提倡用手腕的
qwe0412qwe 发表于 2014-8-15 22:27
他们都跟你说拨片怎么拿,那我就来告诉你弹琴时右手的姿势。手腕自然放松,只用食指和拇指捏拨片来拨弦,其 ...

对了我记得当年刚学琴的时候也实行叫:“震臂”不提倡用手腕的
平行持比倾斜45度同样力度琴弦受力大,但是这个全是个人习惯问题。
摸索中
我是松拿拨片,。
可是我弹音阶时候总有空弦音响,不是拨片拨到的,而是左手抬起来带出来的。不知道有没有什么好方法。当然我也尽量食指抵住上一根弦
怎么舒服怎么拿,因人而异
用指甲盖儿的。。。
说句实在的,都是个人的喜好罢了。自己觉得怎样弹奏是最顺畅的,那就对了。再说了,每个人都有自己的风格。
头像被屏蔽
表示不会用拨片,还是怎么舒服怎么拿~
为了看结果就随便选了一个,,,
个人习惯问题。。小林他自己能驾驭这种90度垂直的方法,他一样弹的很好
但是还是45度稍微比较适合大众。。因为不论一些技巧方面或者在触弦的阻力上,45度都是最佳选择
= =哪种是对的我不知道,反正我弹上面几根弦是平行的下面几根弦是倾斜的
完全是根据音乐需要调整。
什么持法无所谓新手还是照教材上的没错
小林克己书上给了两种拿拨片的图例,第一种是食指伸直,拇指和食指垂直,拨片和食指平行,是小林认为正确的,第二种是食指第一关节弯曲,是小林认为错的。

本人用第二种拿法弹了6年琴,后来看了小林克己的书,改了过来,3天就适应了,很奇怪。

第一种的优点是拨弦颗粒感强,拨片不易滑动,不易漏弹音符;缺点是拨弦阻力比较大,不利于速弹,手对拨片的控制感不够强。
第二种的优点是手握的紧,对拨片的控制感很强,阻力小,适合速弹;缺点是拨弦颗粒感不够强,容易漏弹音符,拨片容易滑走。
随便把 ~~~舒服得劲就行被 ~~~
平行不好拔啊。。。
怎么舒服怎么来
学习了