买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 终于买了,曼森国内第一批入手小评 M3CE

吉他中国微信公众号

之前的那把CORT已经不行了,声音又干死像个木头,于是琢磨着换个琴。
最近看到群里有人讨论这个牌子的琴于是就上网搜索了一下,在百度贴吧找到几个介绍全系列配置的帖子,看上了好几款但是都价格不菲。
这个牌子是刚来国内的,知道的人不多,所以我也不敢买太贵的(主要是没钱),买了个面单试试
之前弹的cort是亚光云杉面板的,被我弹得又脏又黑,于是这回我选了胡桃木亮光面板的M3CE,一个是颜色我喜欢,一个是不会再有亚光面板的麻烦了
电箱价格3XXX,可以买国产拉维斯的全单
不过我相信一分价钱一分货,什么价钱办什么样的事,这个价位就是面单的价位没必要去奢求全单 产地什么的我完全不纠结 等以后技术练好了钞票也够了再去看吧 只要这个琴质量不是很烂音色比我那把CORT要好就可以了
做工能好的话尽量好点,虽然对国产的做工没抱太大期望,我也不是完美主义 还是信奉那句 什么样的钱办什么样的事

在某宝下单后就是等待了
三天后也就是今天 电话打过来了 叫我下楼去取件

费劲力气把包装拆完 当面检查
1琴没有断头,2琴没有磕碰,3琴没有刮花 4配件都在
签收后扛上来
先上图

原装琴包看起来很有质感,杂物格子上面有块人造革 上面印着曼森的LOGO,打开琴包内衬是酒红色的光滑布料,里面有很厚实的减震棉,琴颈有个防止断头的软托,底部也有保护尾钉的隔层

原装拾音器本来是L.R.EAS拾音器,因为到了店家到了新货是这种看起来“睾端”一点

的渔夫,就临时让他们给换了这把
不知道这种效果怎么样
等以后买了音箱再试试吧

弦钮是开放式的,不知道以后会不会生锈
之前问了店家 他们说不会生锈如果锈了可以免费给换
不过这玩意儿还是音准最重要,垃圾的扭几下一下子跑太远就好了

弦钮顶端的黑色塑料颜色很深邃
反光度也很强,看起来不像地摊货

琴头贴了一层玫瑰木的面
镶嵌珍珠贝mayson字母

漆面很亮很平整 摸起来很薄但是反光度很好

正品出生证明

弹了首曲子,弦有点低 感觉音色有点出不来 ,调高一点后 音色暖多了

颗粒感挺好
可能是新琴没开声的缘故,这音色没有那种一听就很讨人喜欢的感觉

等会上视听
调手感的时候让我真心惊讶了一回,我用原装扳手去调
发现好像没有琴颈钢筋 TM什么情况???????????????

打电话过去问了一下店家才知道扳手要用长的那头去拧,不然够不到钢筋的位置。。。。

这个钢筋只设计到第15
据说好处是不容易发生调多了变形的情况

护板是透明的,上面写了点英文

现在透明护板的琴很多 我就不拍了
曼森用透明护板是对的 ,想象一下 胡桃木面板的琴配个黑色或者红色的护板有多丑
在某宝复制的配置是
型号:M3/CE
琴体:Marquis
面板:单板胡桃木
琴颈:桃花心
指板:印度玫瑰
琴桥:印度玫瑰
琴枕:牛骨
拾音器:
Fishaman

音色颗粒感挺好 新弦出来的声音金属味比较重,不怎么喜欢,希望以后再弹声音会柔和点,因为我比较喜欢红松的那种温暖圆润的音色

由于是新琴新弦 所以低音很刚烈高音还算清晰 ,给我第一印象不好不坏,弹段时间开声以后再说吧暂不评分了

漆面很好,国产琴里面应该是算好的了,不是很厚但是很平整,反光度很高  90

做工没发现什么小瑕疵,包边很平整 零零角角的地方没有什么不足的地方 品丝不刮手
琴颈不薄不厚 手感也挺合适,高中低把位都好弹 ,另外琴头和琴颈连接的地方不是横切那种
是跟一些全单差不多的三角形插接方式
能承受的拉力更大
原装琴包非常好  90

面单价格3XXX元,电箱的,还合适
性价比85

最后上一张店家送的赠品图,各种保养品和平时常用的东西

随便弹了几个音给大家瞧瞧
等以后弹开了再录曲子

吉他中国抖音
有个mayson吉他玩家交流群  群号171364531
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
貌似,很不错的样子!UP一个
看楼主的描述,琴是面单的吧。
看起来还不错,凡是刚进入市场的品牌,头几批产品的质量还是有保证的,就是不知以后能不能保持。