买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jy03328751

学琴一年,翻弹Joe Satriani的Ten Words,大家批评指正!

吉他中国微信公众号
我就不说技术了
玩一年这设备,多少人哭了...

回复 33楼 47362341 的帖子

吉他中国抖音
我的琴应该是出不了,但是兄弟喜欢的话我可以免费代购,我在musiczoo买的,你可以看一下
GC视频号
给学生顶一记,哈哈,再不顶就要等下次发视频了。
不过他最近估计小忙,没功夫一一回复,
有的我能回的就随手回了。

先对大家的支持表示感谢,学生Park是1年前跟我有缘认识的,
没有电吉他的基础,完全从0起步带的,
作为一个成年人,兼且有家室,还有些其他事情,
学琴殊为不易,我也在教学过程中不断的了解他的实际需求,
做出了一些安排和调整,当然, 也相应的减轻了一些达标要求,
我有其他弹琴的朋友说,我要求学生算是比较猛的了,
我表示,这还是我年纪大了,不然换做从前,卡的会更严更凶。

这首曲子其实大概在第46次课,也就是第46周完结时,他就已经随堂录音过了,然后经过一段时间的沉淀,作为一个阶段性的小总结,或者说纪念,在第50次课完结时我给他录制制作了视频,考虑到他当天还有其他事情要忙,就没有高标准要求他了。[em29]

也感谢他对我的信任,教和学是个双方互动的过程,所谓教学相长就是这么个道理,
如果在教学过程中看不到学生的进步,我也会感到强烈的挫败感。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主     这琴是什么型号的啊?....
原帖由 0断肠人0 于 2014-4-24 00:37 发表
楼主     这琴是什么型号的啊?....

Jackson Custom Shop Soloist Bloody Shattered Glass简单说就是美产Jackson cs版 soloist

配置:
  • Alder Body                                               桤木
  • Neck-Thru-Body Construction                  琴颈穿体结构
  • Quartersawn Maple Neck                         四分之一径切枫木琴颈
  • Ebony Fingerboard                                  黑檀指板
  • 12-16" Compound Radius                       12-16” 混合弧度 低把位12‘’ 渐变到高把位16”
  • 25.5" Scale Length                                  25.5‘’弦长
  • 1-11/16" Nut Width                                  琴枕宽度1-11/16"
  • 24 Jumbo Frets                                       24品 大号品丝
  • Seymour Duncan JB & ‘59 Humbuckers  西摩邓肯的JB和59双线圈拾音器
  • Floyd Rose Original Tremolo                  原厂Floyd Rose颤音系统
  • Black Hardware                                       黑色金属件
  • Mother of Pearl Shark Fin Inlays             珍珠贝母 鲨鱼齿指板镶嵌
  • Bound Fingerboard and Headstock        指板和琴头包边
  • CTS Potentiometers                                CTS电位器
  • Switchcraft Switches                                Switch的档位切换
  • Die-Cast Tuners                                      Die-Cast琴头旋钮

价格:4xxxx刀

补充内容 (2015-7-31 04:52):
才发现多打了一位数,应该是4000多刀。。。
赞一个!有一个小地方很多人都是用拨片或者一些奇怪的方法弹的~
其实不管从谱子上也好或者从老乔的现场版Ten Words视频上看~

这个地方都是用右手手指拨的(谱子上写的By Fingers~视频上看不清~我一直都用大拇指指尖和中指拨~刚开始觉得拨片比较碍事~调整好指尖位置练习下就行了)
只是交流下~毕竟电吉他曲嘛没有绝对的正确与否~即兴内容很多~无所谓对错~
楼上观察的很仔细,但是这里根据我对老乔现场视频的观察来看,是用拨片和中指拨弦完成的,
这一技术被称作hybrid picking,即混合拨弦,在早期,是一个在blues和蓝草风格里面较为常用的技术,
而现在很多新生代fusion吉他手也大量使用这一技术,并且对其有了更多的发展和运用。

如果能翻墙的话,你可以看看下面这个老乔的现场视频,3分13秒这里开始,不过现场弹的和CD版的是不一样的,
CD版这里是按照你上面谱子这里6连音,分离的很清楚,而现场版弹这里时,是将两根弦上的这两个音同时弹出来,
形成所谓的double stop的和声效果,当然,节奏上就变成3连音的感觉了
https://www.youtube.com/watch?v=0v_fFoYgsPo

如果按照你说的用大拇指指尖和中指拨的话,在不藏拨片到手心下是较难控制的,同时这段完毕之后快速还原拨片也比较考校右手的功夫了,如果不藏拨片,就需要像你所说的,调整好指尖位置,但仍然存在拨片误碰弦的风险,对于严格的录音来讲,这个就没有太大必要了,而老乔的现场视频也显示他是使用拨片和中指完成的,可以全屏逐帧观看,他的大拇指在5弦的上空,没有触弦。

基于此,考虑到学生根基尚浅,加上出发点并不是让他1:1百分百复刻式翻弹(他也做不到),
我就在教学中没有对这一块做过高要求了。[em29]

回复 44楼 zhangbowst 的帖子

先给这位老师一个赞!你是位好老师!还教曲子教这么久,这么有耐心?不像我找的琴行老师那样曲子不肯教我还竟给我出一些大师标准的要求,让我很难接受,现在我已经打算罢课了...

回复 48楼 zhangbowst 的帖子

这个视频在优酷上就有的~
我当时看了谱子写的“BY FINGERS”但是不清楚是右手拨的还是左手手指锤出来的~
然后就看了这个视频~粗略一看还真是右手指拨的~视频分辨率高也没仔细看~
那时候也是初学电吉他一段时间~总感觉用拨片+中指这样拨两根弦音色差异比较大~手指弹肯定比拨片声音闷~
所以自己瞎练练也习惯了用大拇指和中指拨了~(感觉拨的时候大拇指几乎垂直对着琴弦了)
没有遇到像您这样的好老师呀!只能自己想象着来了~

回复 49楼 leonroom 的帖子

谢谢你对我的肯定, 这首曲子我分拆成几块之后分三次课全盘讲解的, 随后每次课花一点点时间检测和校正一些问题, 逐步完善他的演奏。因为前期我们花了较多时间学习各种新技巧,,各种练习曲约20个以及一些经典名曲的solo ,比如fade to black的前奏, 心太软的间奏等等, 加州旅馆的尾奏, 到这里时就非常轻松了。

你可以和你的老师交流沟通一下,
在某些阶段也是离不开枯燥的基本功练习的, 教和学是一个互相促进的过程, 就我站在老师的角度而言, 虽然收到学费我很开心, 但是如果学生不能配合完成练习, 没有预期的进步, 我也会觉得很沮丧, 也会有真失败的感觉,
所以我在上第一次课时都会给学生看我编写的完整教学大纲, 里面涵盖非常具体的技巧学习, 理论学习,和毕业要求以及预期目标这些内容。 同时, 根据我的经验, 给出该阶段所需要花费的课时长度, 到结课的时候, 我会提醒学生我已经兑现了我的教学计划, 如果有些内容因为他们个人原因暂时还做的不够好, 我会给予进一步的指导和安排。根据过往来看, 绝大部分都能按时保质完成, 我也有其他学生在14个月的时候就已经可以完整演奏santana的 Europa, 也有的10个月出头就可以弹ten words的, 当然, 完成度和整体演奏水平大约也就在楼主这个伯仲之间, 毕竟根基还浅。我讲这些是希望你能看到我站在老师角度对教学的认识以及安排, 也许你的老师也有他自己合理的安排, 多多沟通, 你也要让老师知道你的需求和想法, 也许你有些想法还比较稚嫩,看的不够远, 也许你更清楚你到底想要什么, 总之, 不可意气用事。学琴道路很漫长, 要能耐得住寂寞哦^_^

回复 50楼 theCopyCat 的帖子

有交流就会进步, 用拨片和中指音色会有差异, 所以这里如果听cd版的话会发现高音弦因为手指拨弦声音圆润, 闷一些, 而低音弦由拨片弹声音明朗干净一点, 两个对比起来就有了音色的差异和所谓的”动态”感(也可叫做变幻感), 也更加能在这个六连音乐句里面展现节奏重音变化和律动。
我杂就碰不到好老师呢!  还好我自己玩!
不错!
不错,本人自学两年,路弯弯曲折。看到楼主的视频,看了老师的评价,感觉正因为是新手,指法稍微生硬一些,但是正因为此,看出来是科班出来的感觉。很规范,包括揉弦,节奏。我从来没有请过老师,所以我继续加油!哈哈。
琴很漂亮阿。。
帮顶一记
JACKSON的琴,很炫哦!技术不错,很稳,加油!
求老师联系方式,求拜师
香港需要這種老師
背书包上班 发表于 2014-5-19 13:02
求老师联系方式,求拜师

QQ 84161205
加我验证写GC即可
无论跟不跟我学琴,有什么问题敲字能解决的都可以
啦la 发表于 2014-5-19 14:08
香港需要這種老師

謝謝表揚,香港很多厲害吉他手的,上世紀80年代的黃金發展期至今令我心生嚮往。
不错……
感觉左手吧,僵了点,不过谈的还是很好的,赞一个
基本功很厉害
不过,加油,音色挺好,假如是自己调的,那真棒。
头像被屏蔽
弹得非常好!
gdchczd 发表于 2014-5-20 12:45
不过,加油,音色挺好,假如是自己调的,那真棒。

音色是我调的,也没往原版上去弄,反正琴都不一样,能出来类似感觉就好了。
求拜师!!求拜师!!!!
轻轻的顶一下
头像被屏蔽
同意9楼的观点,这首曲子最有味道的地方是休止符和左手的制音,而对于电吉他的弹奏,左手的制音是很难、很重要的技巧,希望你能更上一层楼啊!不过,只学了一年就弹成这样,真的很不错了,我没有老师教,纯属自学,走了很多弯路,弹ten word还是学了大约8年得时候,不过弹得比较perfect,刚开始学不要急于上有名的曲子,多练习音阶和练习曲很重要,还要学基础乐理和和声学。结婚啦,学得有点晚,不过玩吉他就是这样,一直努力就行,不要在乎其他的,顶你!
非常不错
slaughter2014 发表于 2014-5-31 16:06
同意9楼的观点,这首曲子最有味道的地方是休止符和左手的制音,而对于电吉他的弹奏,左手的制音是很难、很 ...

谢谢你的批评和意见,说的很正确,我会继续督促他努力的

额外给他标红音阶练习曲乐理与和声学,这是他最不喜欢的教学内容,
之前初级毕业时检查和笔考相关内容,就已经痛苦万分了 ,哈哈。
不过考察之后知道自己的差距和问题所在之后,
不管是态度还是知识积累都有较大改善了。
同时也欢迎你发表录音或者视频跟我们交流和分享。
非常严谨,节奏,手型,颤音路子都很正,恭喜你有个明师,一年能学成这样实在太难得了。
凑凑热闹,嘿嘿