买琴买鼓,就找魔菇!

学琴一年,翻弹Joe Satriani的Ten Words,大家批评指正!

吉他中国微信公众号
学琴一年了,小有成果,感谢我牛B的师傅悉心教导!徒儿誓死光耀师门!致敬Joe仙人!
吉他中国抖音
学琴一年就这样了啊~ 厉害!
GC视频号
楼主一年弹成这样真不错了,琴也漂亮,支持了。
买琴买鼓,就找魔菇
音色可以在做得再像一些,音与音之间的衔接也可以再流畅些。
楼主天分真高.......
我是Park的老师,感谢楼上各位的肯定和意见,

不过特地想说一点关于天分和努力的事情,
关于我的学生Park,我更倾向于认同他所付出的努力,天赋驱人骄躁,努力使人踏实
他的教学进度在一开始上课我就已经做出了安排,8个月的初级+4个月的中级前置包括一首完整独奏曲,
(事实上他比我预期的11个月课程完毕时就能录制视频还晚了一个月,
因为有些初级内容他没有很好的完成,不得不补了一个月,
不过无伤大雅,他平时也很多事情要忙,属于正常情况)

一切都是按部就班来的,唯一需要的就是学生努力配合即可。
这是我的教学习惯,让学生一开始就明白多长时间学完多少东西,教学进度清晰,目标明确,
我不喜欢拖进度多赚学费,那样大家都很累,学生抱怨每次课没学到足够的东西,老师抱怨每次课收入太少,
与其这样,还不如我全力关注教学质量,同时学费收高一些,学生既能保证质量,又能节省时间和精力,少走弯路。
当然,我本身不以此生存,另有正职工作可以糊口,追求教学质量也得益于此,心态更平和轻松。

另有一点浅薄的看法与大家交流,欢迎批评指正:

以大多数人的努力程度之低, 根本轮不到拼天赋,而且大家往往低估其他人的努力程度有多低,包括高估自己很努力了,
虽然天赋能让人在付出努力的时候稍微轻松一些,但是大多数人的问题根本就不在这里。
所谓努力决定你的下限,天赋决定你的上限,考虑到还有相当一部分浪费天赋的人,
让你站到那个满是天赋加努力的行列中,单靠努力就已经足够了,
而此时恐怕连你自己都分不清是否有天赋了,持之以恒的努力不也是天赋?没有天赋你能坚持这么久?

在我多年的教学经历中,平均的来看,10个学生中有1个是天分很好的,有2,3个 天分可以,但是很努力,
还有3,4个天分一般,努力也一般,余下的大概有1,2个是真的没天赋也完全不怎么努力的。
在这里面,根据我长时间的观察,真正能走的远取得一些进步的反而是那2,3个天赋可以但是非常努力的学生,
我曾经在多伦多执教时遇上一个学生,天赋极高,电吉他0基础,
但是第一次来上课都让我觉得异常轻松,是一种享受,教什么都是一点即通,
然而极其可惜的是,这个学生不怎么努力练琴,让我的教学安排和规划只能付之东流,
我也会反过来思考,究竟什么是天赋?如果所呈现出来的水平因为努力不够导致很低时,
恐怕也算不得有天赋了,顶多是残缺的天赋。

PS: 欢迎温哥华的电吉他玩家们来找我玩耍交流,哈哈,设备齐全哦。
qq:84161205
琴是真漂亮,另外楼上是个好老师。。。。
求楼主这个谱的版本啊