买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于低端的SCHECTER.大家认为我选择哪款更好呢?

吉他中国微信公众号
看这里的朋友经常谈论好琴.所以很不好意思地发了这个贴.
是这样.本来我是因为原来的琴(韩产STRAT)不能弹了.所以想换把琴做为平时练习用.然后在网上看大家普遍认为都是SCHECTER的琴性价比比较高.所以在发这贴子之前.我也查过不少相关资料.尽管对SCHECTER的琴头风格不怎么喜欢.但琴颈琴体什么的.感觉做工确实不错.然后因为我基本上不用摇把.而且嫌麻烦.所以最终选择了OMEN-6 . OMEN-6 EX. DEMON-6.这三款琴.但我现在比较纠结的是.

1.我没用过主动拾音的琴.据说主动拾音的琴不用时要从琴身上把线拔掉.要不费电.而且主动拾音的琴清音相对不好.

2.看网上有大批的人买OMEN-6 EX.有的是因为那桃花心木.有的是因为那枫木贴面和包边.但说真的.虽然好看.但我还是想要一把纯色(黑色)的琴.感觉那贴面和包边有点鸡肋.尽管这些对音色上有提升.另外据说EX能切单.但对这种"多功能"的东西一直无爱.怎么切单感觉也不会比真的单线圈好.

3.我玩的东西很杂.虽然倾向于金属.但倾向于SOLO方面.而非经常弹那些厚重的RIFF.所以感觉桃花心木也用不着.

综上所述.我一开始的定位就是买一把价格低廉.做工不错.起码不跑音的琴练习用.感觉要想买好琴还不如直接拍个万八千的买琴呢.而且某种音色的产生是光靠一把琴而远远不够的.然后个人感觉价位高不高低不低的琴没有必要.所以这种情况下.大家觉得我选OMEN-6是不是更合适一点呢?

先谢谢大家.

回复 1楼 铁蝈蝈 的帖子

吉他中国抖音
对了.顺便问一下大家.或者某位开琴行的朋友.现在印尼产的SCHECTER的这几种低端琴怎样? 不说SGR.就是琴头上带SCHECTER的低端琴.因为看到的贴子都是好几年前的了.有没有朋友近一年来买过这个琴的.说一下.谢谢.
GC视频号
不妨去琴行看看吧,哪怕看看,也能看出点做工和细节什么的,如果能试试就更好了。。。。。
自己喜欢就好

回复 3楼 berson.wang 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
嗯.谢谢朋友回复.问题是我这边现在建新城.原来的琴行都没有了.只能抽时间去市里看了.
老哥,我看到你准备买sch,想问问你买了吗?我也想买sch,我看到你从去年四月就开始关注了,已经一年多了,昨天看到你仍然再问sch的问题,想必关于sch你应该了解的不少了吧
黑你不商量 发表于 2015-11-13 15:52
老哥,我看到你准备买sch,想问问你买了吗?我也想买sch,我看到你从去年四月就开始关注了,已经一年多了, ...

老哥,我看到你准备买sch,想问问你买了吗?我也想买sch,我看到你从去年四月就开始关注了,已经一年多了, ...

我擦哥们是职业打脸的么
Johnny壕 发表于 2015-11-14 16:48
我擦哥们是职业打脸的么

你在吗?我就想问问你 怎样才算完?我怎么你了?最早也是你主动找茬的我说的没错吧?我买不买琴的,怎么了?就冲你肺管子了?你干吗老揪着我不放?我不想说难听的,说的你想帮助哥们儿,我谢谢,日后我有疑问,欢迎你的帮助,说的我就喜欢装逼,就喜欢一天到晚的没事就跑论坛来跟别人嚷嚷来,那请你滚蛋 你好这个,我没兴趣,你不觉得无聊 我觉得很无聊。我有我的难处你懂吗?帮不了别人,就请滚远点,少装几回逼,你不会死 。你把人家那哥们儿给弄得不轻,你以为你很了不起?某种意义上讲,你是个什么你懂的。谢谢。
什么仇什么怨,死盯着不放了。
他好像傻
楼主你走吧,有些人跟吃了屎一样,也不嫌无聊
开始有热心群众鸣不平了,看来确实黑的过了,我的错我的错,我认错,我虚心改正,不黑楼主了,继续找下一个目标。不是那么好找的啊,建号以来才找到两个合格的目标,这个概率有点低啊,可能是我的要求太高了,不透气的还是少啊。