买琴买鼓,就找魔菇!

drs2 磨低了下弦枕后悔了!

吉他中国微信公众号
前段时间新购入的drs2,看着很朴实,虽然音色比d28经典型号差很多,但由于是自己第一把马丁 仍然很喜欢。弹了大概2个月还是觉得弦距有点高(6弦12品4mm),个人指力技术各种一般呵呵,所以昨天就把弦枕拆下来磨了一毫米,大概弦距的话就降低了0.5mm,按着要稍微好些了,指弹感觉音色变化不太大,扫弦的话就很明显的变化了,具体我也说不上来有点扫不动的感觉呵呵,(是不是张力变小了)声音也比较硬硬的,之前也看过关于下弦枕对音色的影响的文章,我个人判断就是
毕竟也磨了一点点就算影响应该还不算太大吧 所以就兴致勃勃的磨了.....底部我也仔细对比过也很平直 安装的时候也小心翼翼。(我用的马丁140的吉他弦)

哈哈 现在想的是

1.去买个 tusq的胚子来打磨 又怕打磨不好形状,我看了下 这个tusq的型号太多了好像符合我这个弦枕的尺寸的上边看起来也不太一样, 不知道该如何选择 有经验的朋友麻烦介绍下呗!!!
2.现在网购了4100看怎么样,原装的弦是金色的不知道是哪款,官网推荐使用7200,不知道上013的磷铜会不会好些~~~  各位有啥好的建议没?

3.还有想请教下各位:下弦枕上的一点点凹槽对音色震动有没有影响?就是吉他弦压出来的那个凹槽?
吉他中国抖音
绝对有影响,磨完之后音色会大打折扣的,共振音量都会减小,马丁出厂的弦距高度都是非常科学,都花点时间练练指力呗,老折腾弦距干啥呢。
GC视频号
martin有自己的配件零售的,当然taylor、达达等也有,LZ自己选择吧,从美国直接购买即可,转运回来没几个钱,顺便买点弦什么的凑凑运费。
买琴买鼓,就找魔菇
和楼主的情况和想法都太像了,就是一直没下手磨。就是觉得高把位弦距难以接受
淘宝已经有马丁正版琴桥卖,手痒磨坏的,有福了
磨琴枕,应该买一根来磨,保留原厂的不动,如果后悔了,就换回去。

回复 5楼 dimpleray 的帖子

感谢朋友回答哈 我正在搜索淘宝 没见声称马丁的琴桥卖呀,能否给个链接 私信也可~~~
感谢各位朋友哈,海淘配件的话推荐 哪个地方 请指教!!!

回复 2楼 yaojinping1990 的帖子

是的 是的 所以 我这给新人做个 反面教材 以后得慎重!!!

回复 9楼 zxcasdkkk 的帖子

我的马丁以前也磨过,简直悔恨至极
那你后来怎么处理的?
我再想是不是 先量尺寸 然后 找tusq最接近的尺寸买一个回来 自己磨?

楼上的兄弟说海淘马丁的配件是不是有直接跟琴的型号对应的弦枕买回来就直接可以用还是也需要磨?
又一个磨琴枕被害的···。收一个原厂的琴枕换回去··,然后没有扳手的话顺道再入手一个martin的扳手,通过调节琴颈来改变琴弦高度即可~别调的太低·太低也一样影响音色··
亲爱的斑竹大大 俺就是找了大半天不知道去哪儿收一个原装的,请大大明示!
原帖由 zxcasdkkk 于 2014-4-8 15:17 发表
亲爱的斑竹大大 俺就是找了大半天不知道去哪儿收一个原装的,请大大明示!

这个问题三楼应该在行··你可以联系一下他·
感谢感谢 斑竹 !!先买个tusq 9110试试
入手之后没合适的扳手就没调过琴颈。
真的要淘宝搞个么,总觉得就一扳手三四十犯不上额
原帖由 瞳之冷 于 2014-4-8 19:39 发表
入手之后没合适的扳手就没调过琴颈。
真的要淘宝搞个么,总觉得就一扳手三四十犯不上额

taylor的扳手60元我都得买了,没办法,市面上根本买不到这种变态的板手规格。

回复 16楼 瞳之冷 的帖子

看看泰勒的扳手是啥价格,你就心里平衡了- -~~~扳手这东西,擦~~~我当初骂爹骂娘,最后还是乖乖买了那个英制扳手,擦~~~~
.....别轻易换了,弦枕要磨得非常平整,纯手工很难
换的契合度也不高
好手感误导了不少人民群众。。。
好手感当然是第一位的,我相信大部分人的水平还不足以达到追求音质的地步吧。
马丁原厂出的好像没有,talor才有,网上卖的都是 tusq的马丁型号的。 我也用drs2   不过 还真不敢直接磨原来出厂配的东西

回复 7楼 zxcasdkkk 的帖子

我印象中在某宝,深度乐器,见过
其实自己找块骨头做,只要你有耐心

回复 1楼 zxcasdkkk 的帖子

没有好手感 就不要谈什么音色啦  你要3.5MM以上的弦距我相信你也弹不顺什么好曲子,我HD28 弦距不到6弦12品2.8MM 换了TUSQ  自己打磨 原装没磨  弦换了伊利克斯的16052 声音很很棒 并无太大变化的感觉 声音偏亮 清晰我更喜欢这样的音色
我今天把GS MINI的琴枕换回去了,结果,手感不好,于是又换自己磨的,音质不好,于是再换回原厂的,手感又不好。

早上20分钟,折腾了三次,幸亏我有一个电动的拧旋钮的东西,否则手都要废掉了。

我最后得出结论。

如果吉他很低档,手感跟音质都很差,以手感为主,否则手感不好了,音质也提不上去。
如果吉他比较高档,手感跟音质都不错,以音质为主,因为音质弄好点,手感也不会差。
随便买个合适长度的骨质的弦枕,打磨好装上吧,何必非要马丁呢
马丁的材质很特别啊,不是骨,有点像tusq,但又比tusq沉,敲起来瓷感重一点。不是说它一定最好,但起码不会错,还是应该尽量保护好原配
有些琴弦距对音色影响极大,所以有了好的手感,音色就会平淡无味,有时是不能兼得,当然如果你的琴不受弦距影响那最好不过了,本人调试过多次,最终还是恢复到出厂的状态,虽弦距4mm,但经过适应以后,照常能够驾驭它
头像被屏蔽
还有一种情况就是你琴弦机械性能老化了,放松再绷紧了,需要一个适应的过程才能达到最好的弹性,我刚换完弦也感觉音色比较木和闷。 至于打磨琴枕能毁了音色的说法,我是不赞同的,没那么玄,只要有足够的高度和角度让弦能紧绷。

回复 22楼 sycdcr 的帖子

对,我买的tusq9110标得是马丁风格形状大概是一样的,尺寸基本差不多,只有先试试看了,还在路上回头再汇报大家

回复 31楼 slash-7 的帖子

额,感谢这位兄弟我没有换弦,用了两个月了,磨下弦枕来回折腾了琴弦估计音色也有影响,我打算先换弦看看音色,再换回原来的高度!

回复 25楼 nicolasco 的帖子

多谢这个朋友指教,买了013和你说的16052还在路上回头换了试试看!

回复 26楼 130140160 的帖子

兄台所言极是!

回复 29楼 琴人唯一 的帖子

也是马丁么?

回复 28楼 dimpleray 的帖子

我看了官方材料 我还以为就是tusq呢 结果还是不完全一样呀??

回复 23楼 dimpleray 的帖子

哎 太贵鸟 200大洋呀!!
告诉你个简易办法 省钱 见效明显
找的硬一点的电话卡 剪一和琴枕长度一样细条垫在原厂琴桥下面 大功告成
再扫弦 你会发现音色又回来了
一般人我不告诉他
哈哈一定试试 什么银行卡 各种vip卡都可以吧!