买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: alfie0704

[电吉他教学] 弹琴站着弹/坐着弹,说说都有什么优劣

吉他中国微信公众号
同一个吉他练习,先坐着练熟,然后站着练找感觉。总坐着腰疼,站久了背又疼
吉他中国抖音
光着弹是终极目标!
GC视频号
你们有问过琴的感受吗?这种事情要都舒服才行!
买琴买鼓,就找魔菇
必须站着弹!!!现场的时候你还会搬个小板凳坐着弹吗?还是一辈子躲在小黑屋自撸一辈子?玩吉他是需要激情的!
很想站着弹。。。可是好不习惯  高把位够起来好困难  又不想把琴背的太高 好像个傻子。。。
還是站著舒服,坐多了腰酸。
可能还是个习惯养成吧……
躺着背着坐着蹲着都没问题
我就发现坐着弹琴放屁费劲  站着就放屁爽
坐着弹奏不累。但是练琴还是建议站着,毕竟演出的话,是站着的,尤其是电吉他。
古典吉他的话,还是坐着的吧。如果指弹像学tommy这样的,站着练习也无妨。
一般坐着比较多,喝酒了就喜欢站着~还有一点就是我每天都喝酒~
坐着弹勉强算手残,站着弹整个人都残了
      又见此帖浮上水面。。。
————————————————————————————————————————————————————————————
      你是一个从小来自小山沟里的小伙子,每天过着养鸡放牛的生活,每天安逸又平淡,直到一件事彻底改变了你的人生。
      村里的李二狗从县城里读完了大专,领回来一个白白嫩嫩的城里丫头,一时风光无限。现在两个小情侣儿亲亲我我,已经到了谈婚论嫁的时候。
      结婚的那天,宴请宾客,村里的大伙都赶来祝贺。你为了蹭口饭吃,早已在小河边洗了洗脸,跟随父母来到了村里的小礼堂。
      二狗在城里上过学,见识也广,从县城里请来了最有名的班子为大家演出。演出时一个演奏着不知名乐器的大哥哥吸引了所有人的目光。
      有时平静,有时疯狂,有时很着节奏一起摇摆
      你在下面都看呆了。‘‘这是啥?”“太酷了!”“我将来也要像他一样!”
      你偷偷的问了二狗哥:“那个大哥哥整的是啥?”二狗哥高兴的说到:“你看,这个玩意儿叫电吉他,现在弹的是我最喜欢的《海阔天空》,是。。。是。。。是比昂的歌!”你高兴的说:“我将来也要像他一样!”二狗微微一笑,没再说些什么。
      后来你终于离开了你的小山沟,来到了县城,为自己的梦想而努力。
      你通过老乡,得知了在一间学校的后面有间琴行,可能有你说那个叫电吉他的东西。
      在一个风和日丽的下午,你往头发上抹了点水,抻了抻有点发皱的衬衫,来到了这个可能实现你梦想的地方。
      进入店面,穿着跨栏儿背心满脸堆笑的老板上前问道:“小伙子要买啥啊?”紧张的你唯唯诺诺的说道:“我想买电吉他,嗯。。。最便宜的那种。”
      回宿舍的路上你在想:“啊,这就是我的梦想啊,眼看就要实现了!!”虽然电吉他沉沉的,但内心简直要飞起来了。
      你坐在了舍友的下铺,翻开了老板送的教程书,一遍又一遍的练习。
      “好像缺了点什么?”
      哦,对了,当初那个大哥哥是站着弹的。你研究了半天,终于装好背带,来到了柜子面前,因为柜子上有面大镜子,你刚好可以看见自己弹电吉他帅气的样子。
      有时平静,有时疯狂,有时很着节奏一起摇摆。。。嗯?莫非我是天才?对音乐有着超群的天赋?
      P ì ,因为把位够不着
————————————————————————————————————————————————————————————
      所以能坐着,我绝对不站着
因为学过木的  所以习惯坐着
ebenezersong 发表于 2014-5-4 21:53
没有背带的人路过
专注坐着弹十年

琴都买了   还差背带儿钱啊
旋风小子119 发表于 2015-4-27 21:02
琴都买了   还差背带儿钱啊

幽默,懂不?
其实以前有演出的时候有背带,自从大学毕业了在家玩就只坐着了
坐着操作电脑方便啊,后退,暂停,扒歌啊
ebenezersong 发表于 2015-4-27 21:19
幽默,懂不?
其实以前有演出的时候有背带,自从大学毕业了在家玩就只坐着了
坐着操作电脑方便啊,后退, ...

懂了
试着站起来弹小林克己初级半音推弦练习3,结果效果非常爽啊……随着节奏摇晃,弄了一身汗,真舒服呀……节奏感也变得强大了
小练习坐着,演奏都站着,坐着弹曲子不舒服~
哥们我的感觉是 坐着练好 再站着习惯一下就没什么两样 但是 坐着弹不好  站着更不好  手上没工夫  站着坐着都一样 手上工夫深 坐着站着都一样, 都习惯了的话最好 tan 我也曾经有过这样的问号,但是发帖的问的话 都是一群评论“大师”在“指点” 这是国外那些大师不能比的!
习惯坐着弹的将来都是录音室乐手,习惯站着弹的将来都是驻场乐手。我是后者。坐着弹错误不断,站着弹唱自如。
我习惯躺着弹,可惜楼主没有选项
站着弹帅,坐着弹容易
躺着 舒服
还都要学会跑着跳着蹦着弹。。。。。。。。。。。。
习惯坐着 但摇把总戳腿
坐着~~~~~~~~~~~~~
靠背椅,二郎腿,还是坐着舒服。
这种问题还需要投票。。。
首先我要站着弹,这样有激情,累了我就坐着弹,后来发现站着坐着都可以了。
跪着弹
老坐着胳膊和手腕不舒服啊
我站着弹的时候能发挥出来坐着弹的百分之60的水平,总结就是如果你不演出,只是为了感受你弹出来的声音给予你听觉上美妙的感觉,那么你可以坐着弹,如果你是经常演出的,还是习惯下站着弹吧。站着弹好装B,坐着弹自己舒服,不仅仅是腰腿舒服耳朵也更舒服
站着不脖子疼不腰疼,但是肩膀和后背疼。
如果你跟我一样已经过了25岁,就知道我在说什么了。估计论坛里资格再老一点的前辈更有感受。
最终是要站着弹的
个人喜欢结合着来,看心情
我来说说这两个的区别 站着弹左肩膀肩周炎 坐着弹右肩膀肩周炎
坐着弹比较稳
演出都得站,没办法。。
我的350坐着站着弹都不错,lp那把只能站着弹,坐着弹肋骨咯断。