买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] esp与jackson的抉择!

吉他中国微信公众号
被两把琴困扰,Jackson SL2Q Pro Series Soloist 与ESP E-II Horizon-III FM/FR。jackson的是8000,esp是10500.价格的差别,我想给家里省点钱,就是请琴友帮忙看下到底哪一把更值,玩的比较乱,但是不极端
general
Model Name:SL2Q Pro Series Soloist™
Series:Pro Series
Color / [url=]MSRP*[/url] / Part # :
  • Transparent Black
    $1,333.32
    291-4222-585
  • Transparent Red
    $1,333.32
    291-4222-590
body
Body:Alder
Body Shape:Soloist™
Body Finish:
  • (2914222585, 2914222590)
    Gloss
neck
Neck Shape:Speed Neck
Number of Frets:24
Fret Size:Jumbo
Position Inlays:Alumiloid Piranha
Fretboard Radius:12" to 16" Compound Radius (304.8 mm to 40** mm)
Headstock Binding:1-Ply White
Fretboard:Ebony
Neck Material:3-Piece Maple with Graphite Reinforcement
Neck Finish:Oiled
Nut Width:1.6875" (42.8 mm)
Scale Length:25.5" (648 mm)
Headstock:Jackson® Pointed 6-In-Line
Neck Binding:1-Ply White
Truss Rods:Dual-Action
electronics
Pickup Configuration:HH
Bridge Pickup:Seymour Duncan® JB™ TB4 Humbucking
Neck Pickup:Seymour Duncan® '59™ SH1N Direct-Mount Humbucking
Pickup Switching:3-Position Toggle: Up: Neck Pickup, Middle: Bridge and Neck Pickups, Down: Bridge Pickup
Controls:Master Volume, Master Tone
hardware
Hardware:Black
Bridge:Floyd Rose® FRT-O2000 Double-Locking Tremolo (Recessed)
Tuning Machines:Jackson® Sealed Die-Cast
String Nut:Floyd Rose® R3 Locking
Switch Tip:Black
tools
Truss Rod Wrench:Yes
Floyd Rose Nut Adjustment Wrench:Yes
miscellaneous
Strings:NPS, .009-.042 Gauges
accessories
Included Accessories:Dunlop® Straplocks
Straplocks:Dunlop® StrapLok™ System
Control Knobs:Knurled Dome
。              这把jackson从美国定是通体的,而国内的怎么都是螺丝卯上的。这把esp也是通体的吧。

esp

吉他中国抖音
http://img01.taobaocdn.comE-II Horizon-3 FM/FR

Neck-thru construction

25.5” scale

Alder body

Flamed maple top

Maple neck

Ebony fingerboard

42mm locking nut

Thin U neck contour

24 XJ frets

Black hardware

Gotoh tuners

Floyd Rose Original bridge

Seymour Duncan SH-14 (B) & SH‐2 (N)

Finish: STBLK

GC视频号
朋友出一把日产的solo1我也在抉择要不要收
买琴买鼓,就找魔菇
JACKSON吧。
2手还是新的?? 如果是新的话 够便宜的!!
ESP!
我第一把吉他就是LTD KH202,我喜欢ESP的造型,就是漂亮

回复 5楼 rockren 的帖子

新的,美国代购。其实我还多报了,jackson是7500,esp  fr版本的10200,穿体的是10700。        怎么摇把版本比固定的还贵?

jackson。。必须的
我承认我有jackson情结。。
jackson的琴颈怎么有一块地方不一样?
我擦 lz说的我都想买把esp了。。。可惜没钱啊。。。
我也有Jackson情节
我会选德产琴桥 [em28]

回复 8楼 zhennenghun 的帖子

你们jackson的情节是怎么来的? 我也想有,不过我被你们说的,感觉jackson
历史韵味比esp的吊多了,我也慢慢的有了jackson情节了
价格真好!国内地平线EMG81 、85的拾音器,FR-2 要148000.。
若是我果断ESP.(其实托日本的朋友已经买了)
我也有Jackson情节,所以本来不想回这个帖子。但看到你要被传染了,我不得不说,单就你问的这两个型号而不是这两个牌子而言,E-II比SL2Q档次高出很多。SL2Q仅勉强与LTD Deluxe的档次相近。

原帖由 神奇小王子 于 2014-4-10 12:13 发表
你们jackson的情节是怎么来的? 我也想有,不过我被你们说的,感觉jackson
历史韵味比esp的吊多了,我也慢慢的有了jackson情节了
哈哈。非常抱歉兄弟。
光注意esp与jackson的两个牌子的抉择了。
没有看见你说的这两把琴的对比。。。
E-II确实比SL2Q档次高点。
当然你喜欢杰克逊的音色的话。SL2Q也是不错的。
SL2Q貌似是墨西哥的吧?
我们大家说的杰克逊情节。基本上都是美产的系列。如SOLO2之类的。和一些用杰克逊吉他的代表性人物。

如Randy Rhoads等等。。。。
说实话,这两把琴从全面性上地平线3完胜

回复 17楼 zhennenghun 的帖子

非常感谢!我又长见识了。
zhennenghun 发表于 2014-4-10 19:07
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... 3642&highlight=
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... 6916&highl ...

打不开啊~~~~~
气球大战 发表于 2014-4-10 20:19
说实话,这两把琴从全面性上地平线3完胜

horizon第三代和第二代有什么区别吗?哪一代更好呢?还有就是,国内的价格感觉比较坑,各家价格差别也挺大的
选ESP

别选现在的JACKSON,它已经不是那个神话中的琴了
感性上支持jackson,目前在用的也有一把,不过这俩比较确实esp好一些,这个价位的琴也就没必要在乎那1、2k了,否则玩的不爽亏的可就不止这个数了
外形JACKSON
很想知道这种淘宝的代购靠谱吗
这俩把琴  都是属于金属琴吗? 不熟悉这种,我喜欢的还在大G F IBZ中徘徊
JACKSON +1
固定穿体ESP。
价格档次有差别。。只在这两把里我选ESP
要是1W+的价位里我选美产jackson
johoo1 发表于 2014-5-30 13:33
感性上支持jackson,目前在用的也有一把,不过这俩比较确实esp好一些,这个价位的琴也就没必要在乎那1、2k ...

哥们说得好,有时候这1,2千音色能有很大提升
如果你玩现代点的东西,选esp。
喜欢玩些老式的,jackson会更合适。
但并不是说jackson玩不了现代的东西,esp玩不了老的东西。

不过这两把里面esp会比这把jackson好很多,绝对值那差价。不过建议你还是有条件的话亲自试试两把琴。
jackson死忠。。。
sd5330826 发表于 2014-4-9 23:33
ESP!
我第一把吉他就是LTD KH202,我喜欢ESP的造型,就是漂亮

我的也是
Jackson+1,而且我买的就是同款,国内6500的价格,音色不错,物有所值,duncan拾音器比EMG在细节表现要细腻,而且,这把琴不仅能玩金属,演出很适合,
选ESP吧
slayest 发表于 2014-4-10 12:48
我也有Jackson情节,所以本来不想回这个帖子。但看到你要被传染了,我不得不说,单就你问的这两个型号而不 ...

老哥我想知道一下,Jackson的DKMG相当于ESP或者旗下品牌的什么琴?另外,Jackson和ESP的音色是什么样的差别呢?或者说从风格上讲两个有什么不同呢?
electsoft 发表于 2018-4-28 21:09
老哥我想知道一下,Jackson的DKMG相当于ESP或者旗下品牌的什么琴?另外,Jackson和ESP的音色是什么样的差 ...

DKMG略低于LTD DELUXE,高于其它非DELUXE系列的LTD。

美产量产Jackson与同价位日产ESP对比的话,J音色比较暖、有三维立体感;而ESP音色略显平面、缺乏深度,但音色在一般演出场合比较实用、易调。所以想拿起来就用、在任何搭配下都有不错音色就选ESP,但如果要精细调节、尝试不同搭配和设置以追求尽可能完美的音色,那么J能调出量产ESP拍马也难追的音色。不过区别仍比较细微。

如果是CS级的J和ESP,则个性化都比较强,难以一概而论。比如Mike Shannon做的J就非常80年代金属(反应迅速,但低频略薄),Pablo Santana做的J则相当斯文。而CS ESP的个体差异就更大了。我遇到过不少金属音色既冲也暖的KH和M系列,也遇到过非常难找到合适拾音器的M(仅有某些参数特别的拾音器在它上面才不难听)、和一把连通利员工都戏称“PRS的价钱、EPIPHONE的音色”的Horizon。

在低于美J和E-II的档次中,目前我觉得就直接选LTD DELUXE吧,比它再低的LTD和现在在产的非美产J都意义不大。
slayest 发表于 2018-4-28 22:42
DKMG略低于LTD DELUXE,高于其它非DELUXE系列的LTD。

美产量产Jackson与同价位日产ESP对比的话,J音色比 ...

我感兴趣的贴子如果我想提问我都是追着你的回贴问,多谢了!
神奇小王子 发表于 2014-4-10 12:13
历史韵味比esp的吊多了, ...

以前VCD里面那些摇头晃脑的家伙几乎人手一把J
神奇小王子 发表于 2014-4-10 12:13
历史韵味比esp的吊多了, ...

以前VCD里面那些摇头晃脑的家伙几乎人手一把J,当时我后面买了ESP