买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 要到用的时候好多麻烦事,吉他拾音器出问题了。

吉他中国微信公众号
琴是玛丽娜MD20CE, 一般人都知道这琴吧。
问题是有一次排练的时候用着用着, 发现扫弦有杂音, 单弹没什么,一起扫1.2弦的时候声音就是糊的,挺难听也挺明显的,以为是调节和音响的问题,或者线的问题, 换了线, 也一样, 换把吉他一点问题都没有。

开始没在意, 以为只是偶然, 结果琴就一直这样了, 我又换了弦,换了个音箱,也出现这种情况,要CRY了, 这应该就是拾音器的问题吧,
要怎么解决啊,拾音器是这款琴原装的什么
ELAN-4TN
已经完全无力 了, 下个月要演出 , 已经CRY了, 大家帮帮我吧。
吉他中国抖音
换个外接的吧

回复 2楼 zhtthe8th 的帖子

GC视频号
都不想想怎么解决吗, 就换?
买琴买鼓,就找魔菇
求解决。
正在上传试听。 糊成一片
  • 交易外所有交易发生的问题均与本论坛无利益关系也不承担任何责任
  • 论坛所有斑竹与荣誉会员严禁参与二手交易!反之所产生任何的问题均与本论坛无关

拾音器压条不平,松弦 去掉下调平整

看得到吗

回复 7楼 面瘫之神 的帖子

拾音带不平?发现这个问题之后我换弦的时候有拿出来重放一下也是这样, 怎么看出平不平呢, 要怎么调整呢, 大师,你是我的稻草啊。

回复 9楼 panl51 的帖子

个人推测 就两种原因:
1、你换过上下弦枕,地下没有磨平
2、出厂的时候下驹 的槽没有处理好

解决:
1、换回原来的弦枕 ,或者找有经验的人或机器处理平整
2、把拾音器的下压条 取出来撸直(注意 温柔些,撸断铜丝就完了),再放上去,装弦以后要平均受力,不能一次把某根调准

ps:一分价钱一分货啊,除了特别几款,还是觉得原声琴 自配卡口的可靠

回复 10楼 面瘫之神 的帖子

谢谢,听了你之前的话, 在拾音条下面垫了些餐巾纸,然后就好了,下槽很平整,琴桥 琴枕也都没有换过,应该就是那里的问题, 我现在也觉得还是原声加自配卡口好,