买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 6675997

[交流感想] 地狱 乔伊 小林克己之我见

吉他中国微信公众号
小林克己,地狱,乔伊都是技巧类书。征服琴海侧重即兴和乐理,还有一套经典教材《伯克利现代吉他教程》,全是基本音阶,和弦的练习,而且是五线谱,不是指法谱,是我见过的最严谨最科学的吉他教材。还有,大家忽视了一个非常重要的练习,就是 视唱练耳。练好伯克利和视唱练耳,再去练技巧类的,会起到事半功倍的效果,另外,练习时一定要跟节拍器和唱音符!
吉他中国抖音
能把小林克己中级弹到位的人还需要什么地狱,乔伊之类的书吗?相反把乔伊,地狱之类练到位的,弹小林的曲子未必能弹到位  这才怪呢
GC视频号
好贴要顶!
买琴买鼓,就找魔菇
吉他大魔王 发表于 2014-4-25 15:39
大学的时候弹过木琴和一小阵子电的,之后荒废N年~现在孩子都两岁了重新买了把电吉他和音箱,教材是以前买的 ...

跟我的经历一模一样,加油!
同感啊 ~~现在三本书一起磕呢
路过  留个脚印
地狱最近买了一本, 排版挺工整的。就是有的谱子字体实在太小了。。。。。
其实我觉得地狱真的不错。
如果电吉他板块的讨论帖子都是这样的话,中国的电吉他就有希望了!!
mark一下
吉A-GTO 发表于 2015-2-16 09:38
能把小林克己中级弹到位的人还需要什么地狱,乔伊之类的书吗?相反把乔伊,地狱之类练到位的,弹小林的曲子 ...

有理。