买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 马丁28 请教一些问题

吉他中国微信公众号
我刚收了把28,德邦验货的时候我充满喜悦,带着憧憬的态度渴望拨动琴弦的那一刻,结果打开后琴很漂亮,做工不错,我稍微试了下,感觉音色非常一般,可能当时露天杂音大我也没注意,回家后我再试发现怎么还是这样,低音出不来,中频高频太闷,我再谈一下我的akamine an-10(日产) 觉得28跟它还是有差距的,我知道这两种琴是两种声音,但是我觉得我的TAKA快十年的琴了,音色整体还是很不错的,于是我又觉得是不是琴弦的问题,马上飞奔当地一家专业做电声的琴行换了套顶级的EX  012-053    发现怎么还是没有多大改善,回家路上又再想是不是马丁琴材质厚重,012让琴体产生的共振不够,于是第二天下班立马飞奔那家琴行,换了马丁 M-1200 013-056   换了后觉得改变还是不大,第三天正好休息,所以立马去了当地(苏州)马丁总代   爱乐琴行    问了下老板,老板找了店员拿了把  28让我试试,我试了下   比我这好一点点  但也差不多,估计也就好在琴弦用的MSp 4200   ,于是特别困惑以至于最近失眠多梦,食欲不振,夜尿频多,GC上高手频多,所以小弟发个贴问问大家,是不是因为没有开声的原因,而且12品那里弦距就很高了,调整后3品左右会打品,是不是28就这声音,比较闷,我谈TAKA多了,日本琴比较亮,是不是我没有适应还是怎么回事?请大家详解,我在此祝大家马年马到成功,马上发财,马上时来运转!

回复 1楼 秋来摧残 的帖子

吉他中国抖音
我有一把yamaha和一把马丁,感觉日本琴容易弹,声音容易出来,马丁低音非常好,高音就不如雅马哈了,感觉很难出来,可能马丁需要手上的指力比较强,我菜鸟一个,大家随便听听
GC视频号
请你关注一下你的后琴桥.是不是原装的.马丁d28高音虽然不亮.但是6根弦声音非常均衡.扫弦声音韵味十日足.你还怀疑什么.是否安装了压线拾音器.等等
买琴买鼓,就找魔菇
马丁绝对没这么不堪
头像被屏蔽

说到马丁的手感  我手头有一支HD28  一支泰勒214E  也没怎么调  手感跟泰勒没什么不一样  甚至觉得还优于泰勒  琴这个东西还得亲自试啊
楼主说马丁的音色不行?  这个真没办法说了  因为每个人对音色的理解都不一样的啊  就像欣赏一个女人  审美不同
这可能不是你喜欢的音色,可能像TAYLOR这样的音色比较适合你吧.
这个也说不定是买到淘宝上卖800块钱的D28了 别紧张 现在中国人作假什么都做的出  D45也只卖1100  兄弟不要不爽了  习惯就好 习惯就好
你们知道马丁d28吉他上有几个商标