买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Schecter km7 到手了 做个小测评 也把手里的都琴都简单测评以下~~!

吉他中国微信公众号
千辛万苦KM7 终于到手了。。。首先感谢一下斌总 斌总的好货真是不少 发货也让人放心。。。。     多年来搞了这么几把琴 今天在这里小小的总结一下 简单的说说  说的不好也得给点掌声啊~~~!
     先说今天的主角km7 果然是业界的良心啊 用料做工 真心还是不错  全身亚光漆  虽说是白色 可是拿到实物一看 其实还是很灰色的  能看到枫木贴面的木纹
琴颈是相当的薄C 手感很IBZ 还不错我用IBZ 很多年了 手感可以适应  不锈钢品丝也很顺滑  
音色呢。。。这两块SD的新款拾音器 输出很大 在高增益的情况下 出来的音色很钢 中品比较足  低频一点都不浑浊 很有力 比较容易做出K神的音色 琴颈的拾音器
比较中规中矩吧  说不上太有特点。。。clean呢 比我想象的好一些 不想EMG那么冰冷生硬  弹性比较好 不过也好不了太多   还有个切单功能也比较鱼腩吧 总而言之
km7应该是目前量产7弦里非常好的选择 比较实惠给的也多。。。喜欢DJENT的朋友们可以考虑考虑
    再说说JP6吧 我很喜欢这把琴做工至少和我的PRS对比之下比PRS要稍微好一点  手感是我在这几把琴里最喜欢的 整个琴的人体工程学非常的合理 用起来非常舒服
琴颈没有上漆保养起来比较麻烦 用时间长了很容易黑 琴颈比IBZ的那种薄C要厚一些 音色方面做高增益下 JP6音色很紧 有点加了压缩的感觉  输出也很大  音色的液态
感很好  琴颈拾音器非常JP很圆润当然也比较紧 低增益的情况下音色表现也还算不错 但是感觉缺少点味道 少了点特点  clean 也是比较缺少特点 但是不能说不好 是个
中规中矩的clean 高中低都比较平均尤其中间的档位 是琴颈和琴桥都切单以后一起响 就和Lost Without的clean一模一样  至于箱琴模拟 音色非常的电箱  手上要是没有箱琴也算是也可一用 不错和真正的箱琴比起来差距还是有点远。。。双摇琴桥非常稳定 音准很好 是我用过双摇里最好的 不夸张
    ESP月蚀 就真是比较典型的 金属琴了琴颈比较厚 EMG81 60的组合 切起节奏来 很凶狠 整齐 中低频很有攻击性 solo起来也比较的凶猛细节上表现一般了点 降噪确实非常好和JP6是
一个等级的 做工还算不错 没有JP6 和PRS那么精致  不过的白色变黄真的挺快的 clean方面确实是水了点  音色不够通透 输出太大也谈不上什么细节 都说60是EMG里clean
比较不错的  也真是没强到哪去 比较阴冷 没什么弹性 月蚀是一把非常不错的金属琴  够力 凶猛 强力推荐~~~!
PRS custom24  很华丽 我的不是10top 贴面比较一般  不过用料还是不错   我的事12年的琴 把旋钮式的档位 该成了播档的了  比旋钮的好用很多 比较容易把握位置  但是
位置还是一样的别扭 尤其是插上摇把之后 总是挡在 档位的前面 换挡速度和JP6是没法比了 JP6的档位的位置手感 真是没得说  做工方面 我感觉有点糙不如我想象的精致 琴颈也属于比较
厚的手感 但是比ESP要薄一些 手感不错  音色方面 我用的是5档的档位 高增益比前面几把琴要散一些  不是很集中 力道差了一些 低增益要比前面几把琴强很多 很有味道 玩一些比较传统的
风格完全没问题  是前面几把做不到的  至于过载 也是相当的有味道  更是让前面几把琴望尘莫及了  PRS拾音器的输出要比前面几把琴小不少  而且在控制噪音方面比前面几把琴要差不知道
是不是我这把没做好 在同等条件下 PRS要比他的琴噪音大一些 clean方面prs很优秀了 非常有味道 弹性十足 音色很甜美各个频道表现都很好 但又不像JP6那样没有个性尤其是中间档位 非
常像单线圈的音色 很像  PRS是一把非常全面的琴  任何风格都可以完成的比较不错 但是可能比各个风格专用的琴比稍显逊色一点点 。。。就一点点 。。。也是绝对可以胜任的。。。
最后说说跟了我10年的IBZ 2550把  要是有人问我 这几把琴里面 你最喜欢哪个 我会毫不犹豫的告诉他是2550  和前面几把琴比 他可能拿不上台面了  但用了这么多年感情是真有了 用起来
无比的顺手  琴颈是IBZ 传统的薄C 很薄 指板也比较宽  手感不错 只要你喜欢这种薄的手感  双摇琴桥 稳定性一般 别玩的太夸张不怎么跑 音色方面 属实是比较终于 高增益下比较撒 比较无力

这个散 在PRS那里是褒义词 是一种特点和味道 在2550上就有点贬义词的意思了 做重型确实比较无力 除非用非常好的金属箱子  clean也没什么特点 比较一般 但是2550弹起solo来还是挺好的
比较有椴木琴的贴点 各个频段表现都比较不错 本人不赞同论坛里常有人一提到椴木就表示是垃圾的看法。。。总体做工质量 都很不错  我用了10年 没出现过任何问题 琴颈从来没调过 依然健康
音色方面也不知道是用的时间久了 还是个人对音色的理解改变了  感觉这把2550的音色在慢慢变好 可能是我的心里作用吧 总之我很爱他。。。。
就说这些吧。。。感觉关于km7的内容写的少了点 也是刚到手 体会不是太深。。。。试听也上不来了 工作比较忙  也是第一次写测评 感觉越写越乱 文化程度也比较浅让各位见笑了
但是怎么地 也得给点鼓励是不。。。。。照片也就是手机照的 之能看出来还是个琴。。。哈哈。。。就这样了啊  各位千万别喷啊。。。千万别喷  我也就是出来嘚瑟一下 看个热闹就好了啊~~~

来个全家福~~~!

来个全家福~~~!
吉他中国抖音
排版怎么排成这样了啊。。。。。各位凑合看啊~~~~!
GC视频号
一堆好琴 LZ码了这么多字辛苦了 对KM7最感兴趣

回复 3楼 鱼的自由 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
  哈哈。。。是被。。。好久没写过这么多字了。。。~~! km7真是挺良心的   用料够厚道~~~
同是白色km7用户帮顶~
兄弟琴不少啊~

回复 7楼 趴趴虫 的帖子

琴是慢慢的多了。。。弹的是越来越少了。。。很无奈啊~~~!

帮顶,重点写的很仔细,加精华鼓励一下~楼主辛苦了~谢谢分享

回复 9楼 GC电声客服 的帖子

海神大版主讲究人。。。。感动的我。。。裤子都湿了。。。。。
km7 延音共振怎么样,这个新款拾音器和emg比有啥区别么,,,看着像是主动的呢

回复 11楼 lambofgoood 的帖子

共振还算凑合。。。和那些手工品牌的7弦 差距还是有的。。。拾音器是 SD 的sentient+nazgul 被动拾音器  输出很大  中频比较足  出来的音色很钢  和EMG相比要紧
非常的紧凑  中低频都比较清晰  很容易做到类似K神的音色
楼主觉得Lundgren M7拾音器配mark v如何?  本来想买s7g 后来ola又在脸谱上骂有虫洞质量不行我就放弃了 后来用买s7g的钱搞了mark v 现在就在km7和ibanez 2127fx上犹豫 2127fx是斌总他们家的 换过Lundgren M7拾音器不是v7 v8 但我又没有玩过Lundgren M7  求楼主科普

回复 13楼 yrb3624752 的帖子

科普部敢当啊。。。Lundgren M7的拾音器 我也没实际用过。。。但是名声在外了 手工拾音器   感觉Lundgren M7的各个方面都很不错clean
过载  高增益 都相当不错。。。我个人感觉就是输出稍微小了点。。。斌总的那把IBZ 颜色很酷。。。你要是不介意二手有点小磕碰的话 也是不错的选择 顺带说下s7g K神也在脸书上爆料了好多做工问题 不知道这牌子怎么搞的。。。。
paulkwan 发表于 2014-4-17 15:45
同是白色km7用户帮顶~

帅哥你们的KM7会有打品吗?我的七弦和六弦有点严重。。。。
174813031 发表于 2014-4-23 21:17
科普部敢当啊。。。Lundgren M7的拾音器 我也没实际用过。。。但是名声在外了 手工拾音器   感觉Lun ...

帅哥你们的KM7会有打品吗?我的七弦和六弦有点严重。。。。
调了弦高手感又不好了,疯掉
lambofgoood 发表于 2014-5-20 01:04
调了弦高手感又不好了,疯掉

不打品。。。但是我本身 没有把弦调的太低
174813031 发表于 2014-5-20 16:20
不打品。。。但是我本身 没有把弦调的太低

嗯。我看看能不能调好吧,这琴音色确实刚刚的
同样是7弦的签名款,不知道km7和JEFF的签名款哪个更好点。。。?求教
琴头和这把fgn有点像,非要反过来。。。
hilario 发表于 2014-5-21 15:27
同样是7弦的签名款,不知道km7和JEFF的签名款哪个更好点。。。?求教

他俩的音色取向区别的还是挺明显 KM7 比较清晰 硬朗一些  音色比较钢  大姐夫的比较散一些 感觉中频有点少
看个人喜好了 我不大喜欢枫木指板 就没买大姐夫  但是在km7出来之前还是考虑大姐夫签名款的 也不错
km7带琴盒?
km7用户表示,KM7的输出不如emg81,除了低音7之外,其他琴弦本身不如alder的emg琴低音重,相对于alder emg琴,km7声音更亮更钢,ash琴体的缘故,KM7只适合做djent之类的音乐,80激流金属味道不对