买琴买鼓,就找魔菇!

请问琴友们,森牌吉他怎么样?

吉他中国微信公众号
我最近想入手一个森牌的OM-2SSC全单吉他。是从朋友那拿的。感觉音色也还成,本人是玩指弹的。各位琴友们给个意见,这个吉他有长期收藏使用价值吗?我看泰勒和马丁都被炒的有点高了,音色没那么明显卖的就那么贵。个人经济能力有限,所以才考虑国产的。好多泰勒和马丁也是国内生产吧,不过是挂个外国牌子罢了
吉他中国抖音
其实你心中已有了答案
GC视频号
其实你心中已有了答案
买琴买鼓,就找魔菇
其实你心中已有了答案

回复 2楼 kenlee777mac 的帖子

我只是在自我安慰,您就中肯点说。好还是不好~性价比来说怎么样,同等价格你会选择这个吗?

回复 4楼 biog 的帖子

我只是在自我安慰,您就中肯点说。好还是不好~性价比来说怎么样,同等价格你会选择这个吗?
居然把什么森排和马丁泰勒相提并论,您是来炒作这个牌子的吗?

回复 8楼 lg023699 的帖子

没有啊,我也没跟他们相提并论啊,我不是炒作的,我在这里找到一个卖这个的,我寻思看看哪个性价比更高点。因为泰勒和马丁的话这个价钱,貌似买不上什么。可能也就旅行吉他这么个标准吧~因为买不起那种高大上的,所以降低标准寻思问问琴友们都怎么看,有了解这个牌子的没,给我指条路,我朋友都说不如直接花同样的价钱买个ayers或者yamaha的单板算了。
气死您性能力已经有了答案
气死宁性理棉已经有了答案
上面的都是来调侃楼主的=.=
作为摸过马丁泰勒(仅限于在通利,我没有长期持有过)、拥有过森的2款旅行琴的人,来说说自己的看法吧。
很主观,不同意的欢迎讨论,但请不要人生攻击。
首先,马丁泰勒最低端的型号也不是在国内生产的,这个必须要更正一下。
然后,森我用的是旅行琴,一个是早期的32寸,一个是现在的36寸(刚卖)。做工都很好,32寸声音很干净很集中,36寸有点散(按道理都是小箱体,不应该散)。大琴没有用过。
马丁泰勒的声音都很干净,很有层次感,泰勒的很华丽,这个词我已经经常听到人说,但是没有概念,直到我自己摸了以后,才知道,原来泰勒的声音就是那种像水波一样,特别连贯,特别顺滑,不会有那种很突兀的音。马丁的声音很敦实,同样的大小,马丁的声音我感觉要大一点。
但是我作为一个非土豪,觉得自娱自乐没有必要选择马丁泰勒,我选择了海鸥。很满意,不后悔。
嗯,就是这样啦。
三年前的森牌OM全单使用者,从外表和所谓的选料来看还凑合,当时冲着“手工”二字去的。
但是音梁粗制滥造,胶水横溢,音梁的木头也明显不如面板,背侧木头虽然木纹不错,但是没有经过良好的干燥,非常重,很难想想一个OM琴比D型琴重一倍,手感就更别说了,琴颈异常薄,总之我不是很喜欢,音色也不好,很散。
劝朋友不要被“手工”二字迷惑,要知道,即便是最高端的琴,也不是纯手工制造的,我不知道王成森师傅人品好不好,但我知道他的琴真不怎么样,最起码三年前是这样,希望朋友好好考虑,多多尝试,早日获得心爱的琴!
手上有把面单,音梁粗制滥造这点我想当同意,学马丁切削,我感觉像是拿水果刀削的。。。跟狗啃的似得,当时也是没什么钱才选的这个,木材风干不好,不过毕竟价格也那样

回复 12楼 何止冰淇淋 的帖子

如果一个2系列的泰勒,有必要追求么?还是说降低姿态买个稍微差劲点的?我说的那个森牌吉他是个全单的,会不会还没有好琴的面单效果好?

回复 13楼 jimimi 的帖子

谢谢兄弟你了,你给了我很大的帮助

回复 14楼 岁月流逝寂无声 的帖子

谢谢你了,我也是冲着"全单","纯手工"去的。看说琴劲和琴头是一体的,不是沾上的。这下让你们一说。我还真得考虑下,不行这钱入手一个泰勒的210吧

回复 17楼 dragonCL_333 的帖子

之前在淘宝上看他标价2W的可可波罗背侧的照样三拼不解释,简直是浪费木头
我只说马丁泰勒不是国产,国内除法力达外还没有称得上好琴的

其实你心中已有了答案

其实你心中已有了答案

回复 19楼 略懂略懂 的帖子

不都说法丽达炒的有点虚高么
原帖由 何止冰淇淋 于 2014-4-19 14:45 发表
上面的都是来调侃楼主的=.=
作为摸过马丁泰勒(仅限于在通利,我没有长期持有过)、拥有过森的2款旅行琴的人,来说说自己的看法吧。
很主观,不同意的欢迎讨论,但请不要人生攻击。
首先,马丁泰勒最低端的型号也 ...

哈哈,对音色的理解和叙述很到位。

回复 22楼 梦琴 的帖子

森和马丁泰勒肯定比不了吧 不过在国产琴里起码也算不掉队了

我室友正好有过一个森的36寸琴 我觉得做工挺细腻的呀 琴也轻 声音就没啥特别的印象

回复 19楼 略懂略懂 的帖子

解小石确实牛逼,听说马强也牛逼

同意13楼
买210不如买马……TAYLOR原声四系列以下就听听算了。GSMINI可以
手工琴有过一把,卖掉了,不是森牌,说实话真的很一般,音色很一般,做工还可以,比较重。和品牌没法比。

回复 27楼 caitou23 的帖子

低版本的马丁怎么样啊?我看到有个人卖2手马丁3500,是最低版本的一个,好像新的才5200吧。

回复 28楼 孤傲一笑 的帖子

我看着还不错,就是看口碑实在不咋地。就没敢买
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... qeQMYcSpj5qSCmbA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... qeQMYcSpj5qSCmbA%3D

头像被屏蔽