买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求推荐吉他乐理入门教材

吉他中国微信公众号
新手,目前手上有《弹指之间》,高中的时候玩过一年多,只会看六线谱和简单的简谱,不懂五线谱,什么音程根音的也不太清楚,现在简单的歌曲弹唱凑合,想学点吉他乐理,加深对吉他以及音乐的了解,以便日后成长为能扒带的业余吉他爱好者,烦请大家推荐适合入门的乐理知识,《弹指之间》上乐理讲的不多,先谢谢啦
吉他中国抖音
李重光—《基本乐理通用教材》
GC视频号
原帖由 hnsunlong 于 2014-4-21 14:08 发表

好的,我看看,多谢了~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 hnsunlong 于 2014-4-21 14:08 发表

这个和李重光的 《基本乐理
》,有什么区别?

http://www.amazon.cn/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E4%B9%90%E7%90%86-%E6%9D%8E%E9%87%8D%E5%85%89/dp/B002KQ3PSQ/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1398087451&sr=8-2&keywords=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E4%B9%90%E7%90%86+%E9%80%9A%E7%94%A8%E6%95%99%E6%9D%90
头像被屏蔽
三月通吧,有带碟,加 我QQ吧:2571471720 给本你吧