买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 墨标4602+Boss ME25内录Shine on You Crazy Diamond(2到5部分)

吉他中国微信公众号
墨标4602+Boss ME25内录Shine on You Crazy Diamond(2到5部分)
前级放大+箱体模拟的录音方式才是中国屁民吉他爱好者的最佳选择!

5千元的设备录出来的音色
要比昨天我用美标和DSL40C外加一堆单块

用麦克风拾音效果好的多的多的多
当然,我的水准实在太垃圾了,压根不会调设备有关
即便能调节出出色的音色,用麦克风还原又是个大问题

楼上装潢的电钻声一直在提醒着我
醒醒吧,青少年!
诸位听听看,我是喜欢简单便宜ME25录出来的声音,比昨天用美标+marshall dsl40c+一堆单块好听多了

吉他中国抖音
昨天用美标和马勺录的
传送门
http://bbs.guitarschina.com/thread-1707473-1-1.html
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
业余条件下,使用效果器做内录确实是最佳的选择了,特别是你的这些周边效果肯定比简单做外录时效果好很多。
加油!弹得非常棒!

回复 1楼 拉斯科尔尼科夫 的帖子

回去看看 [em13] [em13]
我也喜欢这个,美标那个感觉声音有点薄。

请教下楼主,用ME25如何内录啊,用什么录音软件啊请指教
很風騷的音色
要是现场 你这设备肯定不及美标+marshall dsl40c+一堆单块

回复 8楼 306956990 的帖子

ME25内录首先把系统驱动安装好
如没有附带光盘,去roland官网上下一个
之后,USB连接电脑,用录音软件cool edit pro,Adobe Audtion,Cubase,Sonar之类的都可以
设置ME25为工作设备。。。
这个就得你自己研究一下了,没办法手把手教

回复 10楼 拉了六斤屎 的帖子

屁民这辈子估计是没可能有机会在现场演奏这样的曲子的
还是居家自娱自乐最舒服的

回复 7楼 oshj 的帖子

可能和美标拾音器的功率有关较小有关
同时,设备的参数当时用美标也没有调好
每天都累的要死。。。。

回复 4楼 电吉他13 的帖子

感谢支持~~~~
翻弹David Gilmour的东西其实挺吃力不讨好
PF的资深乐迷以老爷子的水准去衡量,嗤之以鼻
普通吉他爱好者则更偏爱轰鸣的金属切菜声
要么则是快如闪电的速度弹奏。。。。
楼主DSL40C用着如何,家用声音会很大吗?准备明天去香港拉一个回来

买吧 。。。。

回复 17楼 拉斯科尔尼科夫 的帖子

哦!!好!谢谢!!已经打去通利订了一台,明天去拿!价格便宜到你不信!!![em28]
我记得亚马逊上dsl40c价格是699刀
折屁民币也就4k出头的样子
哈哈,楼主也是喜欢陀氏的作品吧

我刚好也在学这首曲子,难度对于我来说比较大。我也非常喜欢DG的东西,现在弹得快的人很多,但是像DG那样有味道的就不多了。楼主继续啊等待你的guitar intro(我有一个所谓原版的谱PART2就是吉他开始到你弹的那段,PART1是没有吉他的)
弹这个solo建议你注意一下律动和强弱 那几个点你卡的太死 不自然
感谢建议,我尝试做的更好,其实像屁民这样的蹩脚的爱好者能弹正确就很不容易了
哥你依然甚巨强啊!
拉斯科尔尼科夫 发表于 2014-4-23 21:59
ME25内录首先把系统驱动安装好
如没有附带光盘,去roland官网上下一个
之后,USB连接电脑,用录音软件cool  ...

你好 我买的二手me25只有效果器和usb线  没有光盘。  我也想用me 25内录,我感觉是这样的。 上官网下me25的驱动,然后吉他连me,me连电脑,打开录音软件(me 25不一定要配sonar,对吗?)就能录了。  是这样吗??          另外想问下楼主有什么你自己觉得比较好的me 25音色,是怎么调的?  我调了很久很久,感觉还是和想象中的音色有差距,不知道是不是音箱的问题。    谢谢
美标比这个好多拉
我怎么看不到啊
实事求是的说,还是另外一个好,ME25动态没外录的好,没反应出乐手的情绪。
建议你重新发帖,把两个弄一起,说下录音方法及配置,供我等屌丝及土豪参考
我们玩管箱的,家里业余录音也是用箱头内录。。。
千万不要按Ctrl+W