买琴买鼓,就找魔菇!

——新人入手小马丁的感受-------

吉他中国微信公众号
前天小弟刚刚入手了一把小马丁,电箱版的,是在飞琴行网购的,刚刚我开封的时候,我看到他的第一眼的时候,我觉得我有一点怀疑是不是正品了。。我觉得从外观来看,跟我印象中的差很多,没有我想的那么好看,颜色有点暗淡,很普通,当然除了logo,呵呵。。
首先谈谈外观吧。。这琴的外观一看的话 我觉得还可以吧,但是我的琴的面板很不规则,感觉有很多横纹,有宽有窄,不是那么漂亮,ok,这时你会忍不住的细看,可是你发现这琴的很多地方做工都不很细致一样。面板和音孔里面,有很多地方很粗糙,不知道你们的是否一样呢。。
再说说音色和手感。初次拿到手里弹奏,感觉手感很佳,可能是指板较薄的缘故(本人手小),然后我弹了第一个音,感觉很不错的说,我让我一个外行的哥们帮我试听下,一把400的琴与这琴谁更好听,结果他说,400的好听些,小马丁感觉有点干,我仔细听了心里也有这样的感觉,心里不免有些失落,三四千的琴比这个还要次、。。?   后来我觉得这琴对手指很敏感,很不错,然后马丁琴都是要很强的力道才能发挥出它的威力的,特别是低音,需要很大力按,我觉得我以前弹琴手的力道都算重的了,按马丁我会觉得手很疼。。音色整体来说还是不错,可能是现在还没开声的缘故。。

总的来说,我觉得做工有些不尽人意,音色不错,不知道你们的小马丁是不是也这样。。

下面是实图,各位鉴定一下。。。

白色的是什么东东

白色的是什么东东

洞。。客服说martin的琴都这样、、

洞。。客服说martin的琴都这样、、
吉他中国抖音
小琴的指标与大琴不同,直接对比音色是不客观的
小琴的优势主要在于便携,话说同样大小的琴lx1还是很不错的
GC视频号
发个图片 真不容易。。。
买琴买鼓,就找魔菇
小马丁虽然小,低音还是很浑厚的。
我的马丁没有香味
就这样,差不多,小马做工还算可以了,音梁有点毛刺还是能忍的。声音的话,旅行吉他里面真算很不错的了,但是入麦之后就能明显感觉到【憋】在里面的感觉。以前的老LX1还有那种复古旋钮,指板和琴桥还有玫瑰木的,现在都是楼主手里拿的还有Black Richlite这种环氧树脂材料了。
我的感受就是觉得加一点点钱买个DX1系列的比较好。音色等各方面,除了提醒稍微大些。

回复 7楼 Vintage@Deluxe 的帖子

我之前也考虑过的  呵呵    但我还是选择了  lx1   因为我觉得dx1与小马丁用料都一样的,音色的话没有drs2好,以后想换全单的大马丁;  我觉得小马丁可爱, 在一个的话就是本人郎中羞涩,只能买小马丁了
墨西哥产的马丁都是这样 不用纠结
楼上正解!做工确实糙
玩过小泰勒,确实不错。
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

推荐;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... UgC7dcSpj5qSCmbA%3D

其实马丁手感可以的。要调一调。我那马丁原来感觉按着硬,后来慢慢调整,现在状态很佳,手感不输手头任何一把琴。