买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] ESP 和 E-II的音色

吉他中国微信公众号
大家觉得E-II frx blk 和 esp frx blk 的音色怎么样,e-ii的音色比esp会差很多吗?还是说贵2千美金只是不同标志而已?E-II frx blk的EMG 89 89r音色如何,玩金属猛吗?我好像知道e-ii和esp的音色相差多少..其实是这样我第一次爱上吉他的时候我的梦想就是拥有一把ESP可是命运弄人啊,等我有钱的时候ESP变成E-II我的妈呀E-II也太丑了吧,不过算啦,只要质量跟ESP得一样就行,所以我想知道E-II的音色如何和ESP有很大差别么?大家快给多点答案给我,谢谢我是新人,这是我第一个贴,大家帮帮
吉他中国抖音
现在应该还是买得到ESP标的。。。可以好好找找。。。。。
GC视频号
我在国外,那个老板说esp horizon fr emg reinder blue已经停产了我伤心啊,老板说只能挑esp的网址更新的吉他,所以我挑了eii frx blk,啊,所以我想知道E-II的音色如何和ESP有很大差别么?E-II frx blk的EMG 89 89r音色如何,玩金属猛吗?
买琴买鼓,就找魔菇
esp现在只做custom shop 除了origin系列其他esp都标e2. 不过用料和做工应该没大变化
E-II基本相当于(也有人反映做工稍差于)以前的ESP Standard系列,而你说的贵二千美元的ESP估计是Original系列或custom shop。它们的木料和做工都更好,但绝对不值二千美元的差价。同等价钱基本上能买到Jackson master built了。
贵2000美金不可能吧

通利是贵2000港币
是啊贵2千啊,eii1890,esp4千几[em19]
如果贵2000港币,我当然买esp啦
EMG 89 89r音色如何,玩金属猛吗?有谁能介绍一下吗
目前应该没有人会在拥有ESP的同时再去买个EII来对比音色吧   只有自己在琴行试了
个人认为LTD足矣...
FRX好像以前也从来没出过Standard系列的,只有Original系列的。就是说即使ESP Standard系列没有变成E-II,仍然没有机会买到便宜的有ESP logo的FRX。

89和89R都是在双线圈模式像85,“单”线圈(其实是stacked humbucker)模式像SA,但我觉得两种模式音色都比纯85和SA要朦胧一点。因此89玩金属也够用,只是不如用真正的85。

回复 12楼 slayest 的帖子

搜索了一下,日本二手A+的esp logo frx大概30w日元........教授可以考虑下...

回复 2楼 berson.wang 的帖子

如果还想买ESP的标志现在可以考虑过香港通利那里还有一些存货的咯。我也是听一个老师说 ESP公司为了区分就是ESP高档和普通款,如果你想要ESP的那个标志你可以买三万多以上的ESP标志吉他。如果没怎么多闲钱就考虑买普通的E-II了
不是我想买。目前我的异形琴够了,再买估计是买回些传统形状的。

原帖由 guiltygearxx 于 2014-4-26 21:43 发表
搜索了一下,日本二手A+的esp logo frx大概30w日元........教授可以考虑下...
E-II frx blk我已经定了货六个月到xd,既然89金属也够用就好,小弟还有一个问题想问大家,E-II frx blk这个吉他能用来专业录音,和演唱会吗?音色差别大吗?我是为了组乐队才下定决心买E-II frx blk
个人认为esp海外版或者e2跟高型号的日产ltd,edwards没区别,但是要比后者贵.esp的精髓在内销,当然也很贵.
E-II演出够用,录音的话个人觉得89还有需改善的潜力。
ESP Standard比LTD Deluxe木头要好。我和一帮朋友用相同的拾音器、音箱仔细对比过它们的Eclipse,LTD EC1000能听出更多一点木质不均匀导致的毛刺感音底。
大哥你说 ,录音的话觉得89还有需改善的潜力,那么我把89改成81,这样的话录音可以吧,或者其他更棒的请大哥介绍一下,我主玩,激流,哥特,重,和旋律黑.
如果你对89基本满意且想再好一点,我建议琴桥用85。我个人更喜欢85X在琴桥。81虽然经典,但我绝对它太冰冷了,低频频段也有些不连贯。但也可以用。
不过这些型号都与89的接线插头不兼容,不是简单即插即拔就可以换的,需要连接线都换。
这样啊,那等吉他到,看音色在怎么样才考虑换拾音器吧,谢谢你回答,大哥
lucas-ye 发表于 2014-4-27 13:03
E-II frx blk我已经定了货六个月到xd,既然89金属也够用就好,小弟还有一个问题想问大家,E-II frx blk这个吉 ...

墨豪都可以为什么这个 不行,都10000了
说得有道理
贵两千美金只差个标?不要意淫了
价格在那里明摆着呢
没什么好对比的
听说琴头会打上E-II
slayest 发表于 2014-4-27 13:35
E-II演出够用,录音的话个人觉得89还有需改善的潜力。
ESP Standard比LTD Deluxe木头要好。我和一帮朋友用 ...

不知道毛刺感是否明显,会不会影响录音品质?
yezi138 发表于 2014-6-23 23:05
不知道毛刺感是否明显,会不会影响录音品质?

录音在做过后期处理之前会很明显听得出,比实际站在音箱旁边弹还明显。做完后期就听不出了,只是混音师在修饰那些毛刺感(如果他觉得不好听的话)、及把它与别的乐器频段匹配起来时要稍微多花一点功夫(不过一般不会向你抱怨),而且稍微影响通过后期提升音色质量的空间。

但我认识一个乐队在演出时用ESP Standard,录音时出于自己对音色的喜好反而用LTD Deluxe。因此后者的音色并不是说达不到录音质量,而是要看器材搭配和个人品味。
shverchenco 发表于 2014-4-22 14:00
贵2000美金不可能吧

通利是贵2000港币

贵2000美金应该是现在同时在产的ESP(因为只剩custom shop和original系列了)与E-II的差价。
尚在卖的以前生产的ESP Standard与现在的E-II在国外的价钱基本一样。香港通利确实是差2000港币,估计是先低价推销E-II品牌,等大家接受了、ESP Standard也卖光了,我猜想E-II会慢慢升到原ESP Standard的价位。
slayest 发表于 2014-6-24 03:14
贵2000美金应该是现在同时在产的ESP(因为只剩custom shop和original系列了)与E-II的差价。
尚在卖的以 ...

很想知道E-II和ESP Standard有什么差别,应该是同一条生产线的吧?
slayest 发表于 2014-6-24 03:08
录音在做过后期处理之前会很明显听得出,比实际站在音箱旁边弹还明显。做完后期就听不出了,只是混音师在 ...

看来LTD Deluxe的音色还是有一定水准的
等新的ESP 标卖完了,就算你不想接受也得接受E-II了。
料子降低是肯定的。
美标也是一样,不可能每10年都是同一个级别的木头。
杀手阿强 发表于 2014-6-24 10:34
很想知道E-II和ESP Standard有什么差别,应该是同一条生产线的吧?

据说是。
slayest 发表于 2014-4-27 19:09
如果你对89基本满意且想再好一点,我建议琴桥用85。我个人更喜欢85X在琴桥。81虽然经典,但我绝对它太冰冷 ...

大哥,我的eii frx到手了,可是我有个问题,我平时用schecter demon6fr[印尼],eii到了我立刻试音,可是两把吉他的音色都插不多一样啊,我还以为eii的音色很棒,为什么我的eii不像网上的视频那种音色,我想要的是专业的音色,难道eii满足不了我,还是说我的设备不行,我用的是boss和digitech的效果器,音箱marshall mg cfx50watt。大哥你要帮帮我啊,我想要的音色是录音棚和演唱会的音色。
音色取决于整个设备链中最弱一环。MG50档次不高,而且是固态电路失真,对琴的音色差别反映不很明显。如果你是用Boss或Digitech的数码失真,那么差别就更不明显了。

好的金属失真音色是个大洞,一开始追求就会发现需要投入很多钱,远不是一把琴就可以到位的。最起码还要有个够档次并且与琴和拾音器搭配得好的电子管音箱,以及好的乐器连接线。我摸索了很久,目前也仅仅发现现场用6505基本OK,录音用Engl Blackmore对我某些琴可以搭配得好。而Marshall JVM410、Mesa Triple Rectifier之类都不是我的菜,尽管有不少人喜欢。所以我觉得你下一步是升级箱子,而且最好是自己先试过再入手。

网上视频音色好的很多都是靠后期。比如Ola England,什么设备到他手里录出来都好听,因此乐器厂商喜欢他,但他的视频对消费者其实没什么意义。关键就在于他录音技术及后期处理好。而这一部分的信息他很少披露。不知大家注意到没有,他好像从未公布过录音用的是什么话放吧(不过我并未看过他所有的视频)?
我觉得日本琴做工都挺好的,但喜欢分无数个等级的产品线
高级和低级之间价格差异很大,具体升级却很微妙,抓的就是某些同志们买个贵一步到位心理
slayest 发表于 2014-7-15 00:31
音色取决于整个设备链中最弱一环。MG50档次不高,而且是固态电路失真,对琴的音色差别反映不很明显。如果你 ...

你的意思是要我换音箱对不对,我想换个mesa的分体音箱,如果有了mesa音头那么Boss和Digitech的效果器还有用吗?有人说音头的效果比效果器更好,还有音头能插耳机吗?我早上工作晚上才有时间练琴,能介绍mesa的音箱吗,我都是玩,激流,重金属,哥特,力量,黑,mesa有哪个分体音箱适合我的流派,最好介绍这几年都不会停产的音箱吗,因为我是低收入的打工仔需要时间来储钱,最后想问eii frx是高档琴吗?emg89 emg89r是高档拾音器吗?
ESP地平线2和EII地平线2轮流插头试过,音色手感重量基本无区别,我自己使用EII的地平线3。
lucas-ye 发表于 2014-7-15 15:17
你的意思是要我换音箱对不对,我想换个mesa的分体音箱,如果有了mesa音头那么Boss和Digitech的效果器还有用 ...

对,琴到位了下一步就该到升级音箱了。看你头像估计追求的好音色也是指纯金属的音色,那么确实有音头就不用数码合成效果器了,后者只是对需要多种音色切换的风格、或做场子来说比较方便。有音头一般再加个推子(Engl连推子都不用)、solo时加个单块延时或混响就够了,如果是Van Halen风格可以再加个Flanger或Phaser或Chorus单块。

但Mesa我个人真是无爱。Rectifier系列玩节奏还行,玩solo总是有种飘不起来的感觉。Mark系列是玩激流的经典,但它很难调也是出了名的。我自己爱用什么音箱我上面的帖子已经说了。

好箱头一般都不带耳机输出。如果为了戴耳机练琴,简单的话Vox的Amplug就凑合过得去,要音色听着再舒服点可以考虑Line6。如果已经有了Boss和Digitech的合成,那么用着不换也行。

尽管比E II FRX高档的琴很多,但它已经是把够档次的琴了,即使拿它出国演出也不丢脸。很多一流乐手的琴即使是定做的,质素也和它在同一级别,基本上就是厂里用同一生产线下来的半成品按照他们的要求做些个性化的改动而已,比如颜色、旋钮位置、指板inlay等。我自己虽然也有好琴,但最近都忍不住入手了一把Eclipse Standard专门演出用。

EMG89也是到了如果喜欢它的音色就不用换了的档次。只是我之前已经说了,单论金属音色它不如EMG85纯正。