买琴买鼓,就找魔菇!

新发现!TAKAMINE GD51

吉他中国微信公众号
本人第一次发帖,吉他水平也是属于新手(扫弦弹唱还行,分解还半斤八两呢)

接触吉他短短几个月时间,已经换了好几把琴了 (跟我踢足球一样,水平不咋地,球鞋倒是很有研究) 直到来到这里,才知道 这叫“器材党” 哈哈,有意思。

13年8月第一入门琴是F310, 当时觉得音色很好,后来13年12月换了FX370,当时明显感觉银色提升不少。。。后来14年3月又入了一把APX500,接上电也蛮有可玩性的。 于是乎,就把310 和 370都给卖了。

可是,我总觉APX不能作为第一把琴,而且总觉得电声吉他不是正统,应该有一把音色好一点的全尺寸的Dreadnought,不要缺角!不要拾音器!

于是,看来看去,选来选去,就基本锁定在了 YAMAHA FG750S, 看了咱们BBS上很多人对这把琴评价都很高! 又从youtube上看了 kraft music 的试音,确实比730音色好听很多,甚至不必LL6差。于是乎,开始普及各种关于750的技术贴,其中比较著名就是BBS里面女汉子去年入的那把750,她的跟帖确实多啊!

由于本人在中东,也在不同国家工作过,我发现不买YAMAHA,真的基本买不着啥别的琴,他们的市场占有率还真是高啊。迪拜试琴还是比较舒服,买不买没关系,菲律宾半职业店员很专业,也很热情,去他们店里看了一次750, 每看一次都犹豫,总是对他的外观不感兴趣,普普通通,没什么造型,所谓玛瑙弦纽总觉得丑,黑色封边也不符合我的审美。(相比来说,更喜欢730的造型)。本来730不错,但因为750在那里,从心理角度讲,以后可能还要update,得了,一步到位吧。

那天我又跑了一趟,有了意外发现,去店里有一把很漂亮的胖胖的琴,我一看是 TAKAMINE, 一下子就被他的造型吸引住了,看了BBS很多贴,大家经常讨论D26, G340, G360之类的, 我过去一看,这把型号是GD51,我问菲律宾店员,750和GD51 选哪个,他坚决推荐GD51, 他谈了几段,我一听也没啥大差别啊,就是声音比750浑厚,声音大,一对比发现,这箱子比750厚,比750将近厚10mm吧,而且是由上到下渐变厚的。剖光的漆及颜色搭配, 深色玫瑰木+浅黄云杉,背面竖条,金色旋钮,还有那符合我审美的尖琴头,再一问价,比750便宜还便宜将近1000RMB。 性价比高啊! 最后一把样琴了,而且整个阿联酋没有第二把了,新货不知什么时候到。当时确实很喜欢,但没做功课了,心里没底啊,冷静下来,先走了。 回去后,各种查资料,查价钱, 我发现国内天猫,京东,淘宝,百度,吉他中国,都没有大家的的讨论,后来就去官网和外国网站看,原来G比D高一级,他是不针对亚洲和东南亚市场的,难怪国内没有啊。 G系列里又分为G9, G7,G5, G3,G2 和G1, 我这把是中端了。 不知道对比大家经常讨论的TAKAMINE G360S 如何。

最后我查了,在AMAZON的价格,YAMAHA FG750S是 365USD, 这把Takamine GD51 是 350 USD, 差价不大啊,咋就在这店里差这么多。那音色确实不错啊,外形更符合我心中D型原声琴的审美标准! 尽管是最后一把样琴,老板坚持不打折,但就冲着

1)比750便宜1000 RMB,
2)国内买不到,
3)店员试弹推荐
4)外观新造型

我就拿下了,最后裸琴相当于人民币2700。 拿在手里,分量很足,实在是舒服,比750厚又胖的大肚子也很美。

之所以我第一次发帖子,就是因为这把琴大家都没评论,可我听音色确实很不错,就像在这里听听大家的意见。 第一次用TAKAMINE 我挺满意,琴颈有点厚,应该更适合高手,慢慢适应吧,基本配置大家应该都能看得出来,面单呗。琴弦是EXP16,确实手感比750的原配12-52琴弦好。

刚弹三天,不知道开声是何物,希望有惊喜。

有谈过,了解此琴的前辈们不吝赐教。

不费话了 上图。,
吉他中国抖音
拍了很多靓照,可是不知道第一次发帖,不知道如何加图片啊,求助!
GC视频号
折腾吧
买琴买鼓,就找魔菇
是啊 说的没错  就是瞎折腾

我这水平完全对不起这琴,下定决心两年内不换了!

我这GD51,我看也是Craft in China, 那就是中国产的呀,砸国内就不卖呢,不知道和G360S对比如何。
头像被屏蔽
请大家恕我直言啊,本人水平虽然不咋地,但我对设备这玩意比较钻,通过我亲身考察,再加上看很多专业琴行的横向比较,我表达一下个人结论啊。

和YAMAHA相比的话,同价位的话,别再犹豫,就买TAKAMINE吧,真的值! 不管哪个档次的。
支持下 我在ebay上看中了 GN93ce
7楼, 看你像是高手啊,该买买! 我支持你! G9 可是顶级系列了,Takamine 再往上就是Pro系列了,咱一般人也不用烧那钱。

希望我买琴的经历和心得能帮到其他对Takamine感兴趣  或者是还犹豫在Yamaha和Takamine之间的新手们。怎么说呢,这东西就像做足球一样, NIKE市场占有率再大 他也不如阿迪专业。。。

很好