买琴买鼓,就找魔菇!

关于Martin DX1RAE和马丁DRS2的选择

吉他中国微信公众号
首先墨产马丁绝对也是把不错的琴。就算是低端的琴马丁的特点还是有的。。。。。弹唱多的话可以考虑。指弹的话就算了。考虑下更高的型号吧。
我去年写的关于DRS2的评测http://bbs.guitarschina.com/thread-1548451-1-1.html
如果有的兄弟对马丁的低端琴赶兴趣的话特别是Martin DX1RAE和DRS2的选择上。我建议你买DX1RAE两把琴的音色基本差不多。至于DRS2是全单也好不到哪去低端马丁琴的配置在那摆着呢。相比之下。还是买DX1RAE比较划算如果你喜欢DRS2的原装琴盒。就选择他吧。 为什么DRS2国内卖的比较好?代购卖的这么火?关键就是他的全单。。。。。也满足了不少用户在花了不是太多的钱买了一把马丁全单。。。
还是那句话低端马丁就算全单也就那么回事。。。希望以后给想买这两把琴的朋友一个参考意见。。。
吉他中国抖音
我更推荐DXMAE。全树脂复合板那个型号,比DX1更便宜。音色一样也刚刚的。关键稳定性更好。4K多,性价比很高。
GC视频号
Martin DXMAE不错
买琴买鼓,就找魔菇
悟空悟空 发表于 2014-4-27 22:05
我更推荐DXMAE。全树脂复合板那个型号,比DX1更便宜。音色一样也刚刚的。关键稳定性更好。4K多,性价比很高 ...

DX1RAE也才4000多啊,而且插电以后效果还不错。
说实话,买DX1RAE还不如买一把全单的国产琴,马丁DX1RAE不用电箱,音色,共振,延音等方面远不如法丽达D52,甚至不如拉维斯N3000D。
确实赶不上D52。配置各方面也不一样啊。
马丁端确实挺鸡肋的。。。。
泰勒的低端我比较推崇。。。。。
马丁drs2不适合指弹 我估计就算换更高型号也提高不了多少
想弹押尾 岸部日本人的指弹曲子 弹出那种味道 最好换别的牌子 我目前也在找
dx1rae做工不喜欢,好听点叫狂野,不好听就是粗糙
我在用DXMAE   爱不释手!
zhennenghun 发表于 2014-4-29 22:42
确实赶不上D52。配置各方面也不一样啊。
马丁端确实挺鸡肋的。。。。
泰勒的低端我比较推崇。。。。。 ...

为什么推荐低端的泰勒呢?我正纠结,马丁DRS2和214CE,两把琴我都没摸过,因为个人个子不高才170,非常喜欢214的外形,所以一直纠结中,希望给我指点迷津。
头像被屏蔽
都试过,我打算选000X1AE,觉得D型大了……
一往琴深 发表于 2014-10-10 14:29
为什么推荐低端的泰勒呢?我正纠结,马丁DRS2和214CE,两把琴我都没摸过,因为个人个子不高才170,非常喜 ...

看你音色喜好了。
像楼主所说的,我也更推荐dx1rae

补充内容 (2016-5-10 00:33):

你可以看一下马丁几款热门型号对比评测视频:http://jita1.lofter.com/post/1771e3_aa92e82

Martin DX1AE和DX1RAE有啥区别。

DXMAE跟这两个又有啥不同?
ronaldo3479 发表于 2014-5-19 21:48
我在用DXMAE   爱不释手!

Martin DX1AE和DX1RAE有啥区别知道吗。

DXMAE跟这两个又有啥不同?
悟空悟空 发表于 2014-4-27 22:05
我更推荐DXMAE。全树脂复合板那个型号,比DX1更便宜。音色一样也刚刚的。关键稳定性更好。4K多,性价比很高 ...

为啥推荐DXMAE,这款搜了下中国网络没人评测过。

不知道效果咋样。