买琴买鼓,就找魔菇!

前天到的2014美标tele和原来的jem555

吉他中国微信公众号
前天妹妹从美国带回的美标,迫不及待的调了一阵,乱弹了一通,和01年产的ibz jem555进行了对比,谈谈个人的拙见,不喜勿喷
设备:美标2014tele  ibz jem555   BOSSGT6   roland cube20
1分解和玄:美标非常清澈的分解,带着原木的味道,适合任何歌曲,甚至可以用来弹唱,jem555比较起来有些浑浊,但中频依然有亮点,参考是歌本里的一大堆乱78遭的歌及早期收集的一些gtp谱子。
2扫玄:美标可以扫玄,调吧调吧听着不错,如果在乐队里有时候没有木吉他可以用效果器做个箱琴模拟对付扫,555扫玄一片乱78遭,用不了,参考是一堆乱78遭的gtp。
3失真/金属节奏:就是一顿叉绷绷叉这种,让我感觉意外的是jem555反而更结实有力,美标的低音很爽,有那种忽忽忽的感觉,但是美标的不足是失真度一大就会有噪音,jem555没有噪音,原本以为美标会有很硬的那种感觉,但是没有。参考是GTP王妃、眼光里、别来纠缠我、卡农、和外星人冲浪。
4连复段:连复段的表现个人感觉依旧是jem555出色一点,比美标生猛一些,某些带泛音的连复段尤其明显,美标的亮点在于音色结实,参考是王妃、爱什么稀罕、摇滚电吉他节奏教程1、2,卖卡锡教程。
5solo部分:jem555的琴径拾音器有些接近fender st,有些柔软,但没到呜呜的那种程度,延音要更长一些,美标的主旋律可以说是含盖了一切想要的声音,无论是beyond还是吉他曲,我都觉得美标出色,无论是哪挡拾音器,甚至觉得joe的歌也不逊色,ibz的两个优点1是有双摇,2是延音长。参考摇滚电吉他主音教程1、2,光辉岁月,真的爱你等beyond歌(这里单独提一下,美标可以做出几乎和paul一样的音色)
忘了说一点,上面的都用的是同种音色,同档拾音器比较,ibz没有用24挡,会弹的东西有限,希望能对大家有用吧,有想听试听的可以加qq,回头发给您,jem555有试听,美标得等我录出来以后了,qq,69697375,顺便说一下,本人技术非常有限啊,真有想听的别雷到各位琴友的耳朵·

jem555wh

jem555wh

美标tele

美标tele
吉他中国抖音
不是非要沙发啊,忘了加一个,额外还弹了blues金曲和bulus全教程这两个教材,这简直就是为美标做的,如果你喜欢blues,可以豪不犹豫的买美标了,音色和教材里的示范几乎一样
GC视频号
这种对比一点意思都没有
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2014-4-29 10:51
这种对比一点意思都没有

也许对某些朋友有用,我是这么想的
我主要想说的是,买琴的时候考虑好自己想要的声音,我当初买ibz完全是因为双摇和喜欢vai,从来没想过出来是什么声音,我就只觉得买这个肯定会比我手中的杂牌子好,如果当初有这么一贴,至少我觉得有用
单线圈和双线圈完全是两个玩意儿啊。。。。。
呵呵!新人路过。。。。感觉对我有用!受教了楼主!谢谢!
对我来说无所谓。。。反正两把都买不起
筷子能夹饭。。。碗能装饭。。。。。。两个都跟饭有关系。。。但是功能是完全不一样呀~~~

楼主发此帖的动机值得表扬。。。。。但貌似拿筷子跟碗来比较了。。
还有。。。。。楼主是土豪。。。。。跟我做个生死之交吧。。
MIANZU27 发表于 2014-4-29 12:17
筷子能夹饭。。。碗能装饭。。。。。。两个都跟饭有关系。。。但是功能是完全不一样呀~~~

楼主发此帖的动 ...

都是用来挠的嘛,哈哈
来香一记 发表于 2014-4-29 11:41
单线圈和双线圈完全是两个玩意儿啊。。。。。

有共同点啊,比如说,都叫电吉他
为什么没有可比性呢,这两个的价格差不多呀
..............这俩琴  还真没啥好比的。。
美标可以做出黄贯中一样的音色就神了、、、、
VisR 发表于 2014-4-29 14:39
..............这俩琴  还真没啥好比的。。
美标可以做出黄贯中一样的音色就神了、、、、 ...

不能说是完全一吧,不过我听着差不多,可能是水平有限吧
这贴就这么沉拉,我白打了半天
哥们,不是大家不顶你,你这对比本身有问题,单线圈和双线圈演奏的东西和出来的感觉是完全不一样,你对比他们的音色就好像冰箱和空调一样,,,两个都制冷,,,你不能说,冰箱可以冰啤酒,空调不行,所以空调在冰啤酒方面不如冰箱。。。。。如果这帖子能顶到几页,我估计是喷贴比较多。。。
我只能说:土豪,膜拜Orz...
说实话这个评测比较幼稚,但是还是鼓励大家发这样的帖子,顺便来一句 土豪我们做好盆友~~~
MIANZU27 发表于 2014-5-4 11:28
哥们,不是大家不顶你,你这对比本身有问题,单线圈和双线圈演奏的东西和出来的感觉是完全不一样,你对比他 ...

喷就喷嘛,喷喷更健康
注册时间是亮点~
很有参考意义。
虽然这样比有点南辕北辙了
难道非要同价格级别的比才有意义么?作为新手来说,楼主这种不同品牌类别的比一比,更能给新手一个大致的范围。选ibanez 、fender还是gibson。大类选好了,再去比同品牌不同型号。

作为新人,我支持楼主的壮举!
CUIZENGGUANGA 发表于 2014-5-7 11:08
难道非要同价格级别的比才有意义么?作为新手来说,楼主这种不同品牌类别的比一比,更能给新手一个大致的范 ...

呵呵。。。现在的新人都直接美标和7V了。。。。
CUIZENGGUANGA 发表于 2014-5-7 11:08
难道非要同价格级别的比才有意义么?作为新手来说,楼主这种不同品牌类别的比一比,更能给新手一个大致的范 ...

感谢仁兄支持
不谈比较 因为我买不起美标   不过提到JEM555。。。想起了年轻时的确想入手,。。只可惜那时候淘宝没保障 实体琴行要砍我8千多 果断放弃了。。。
7993688 发表于 2014-5-7 13:41
不谈比较 因为我买不起美标   不过提到JEM555。。。想起了年轻时的确想入手,。。只可惜那时候淘宝没保障  ...

我这美标也没有8000多,才没到7000
我也支持楼主的贡献!
哈比摇滚狗 发表于 2014-5-7 13:43
我这美标也没有8000多,才没到7000

我那时候记得是08年左右    我这里那时候没有非常正规的大琴行  大的全是卖钢琴的     小琴行挺黑  态度还不好     我是抱着想买的态度去了   问了一嘴多少钱。。。老板开口8000多   果断转身离开   不知道555现在什么价位  或者有没有买的了。。。   我那时候了解的大概是5000左右~   不过还是要恭喜楼主喜如手大TELE 嘿嘿
7993688 发表于 2014-5-7 13:50
我那时候记得是08年左右    我这里那时候没有非常正规的大琴行  大的全是卖钢琴的     小琴行挺黑  态度 ...

感谢拉,琴行那帮人要多黑有多黑,尤其小琴行,他脑袋里想啥价就敢跟你要啥价
哈比摇滚狗 发表于 2014-5-7 13:57
感谢拉,琴行那帮人要多黑有多黑,尤其小琴行,他脑袋里想啥价就敢跟你要啥价 ...

呵呵 还是苦练技术把    可就是上班族没那么多时间。。。。一加班练琴计划就泡汤。。
话说也很羡慕楼主   要是我也有个妹妹在美国。。。哇哈哈哈    砸锅卖铁也要搞一把fender~
7993688 发表于 2014-5-7 14:00
呵呵 还是苦练技术把    可就是上班族没那么多时间。。。。一加班练琴计划就泡汤。。
话说也很羡慕楼主   ...

所以现在赶紧把所有设备兜售了出去泡妹妹吧
哈比摇滚狗 发表于 2014-5-7 14:06
所以现在赶紧把所有设备兜售了出去泡妹妹吧

兄弟   我可以说我快当爹了么?  不行    我得坚持坚持 让我家即将出生的孩儿完成我没完成的梦想
两把琴我 都 有  还是觉得这个帖子很好 顶
楼主有钱人啊,我都买不起美标。。。。。
对不住03年的id。。。。。
楼主03年注册的啊~~~~
wyxer8 发表于 2014-7-19 10:52
楼主03年注册的啊~~~~

论坛有很多老鸟啊,又不只我一个,很奇怪吗?
不错的帖子啊,那么多教育家,哈哈