买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 冥燚

[交流感想] 【】没搞错吧?又是一篇“摇滚和流行的区别”?(1)

吉他中国微信公众号
你要下载什么啊亲
吉他中国抖音
[em13][em13]
GC视频号
技术上讨论摇滚和流行的区别是没有意义的,摇滚是精神层面的,木吉他照样摇滚。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵呵呵呵呵呵了
支持六楼!写文章的人听得太少,分析的更少,几乎没读过书!能那样认识流行歌曲,也是醉了!对摇滚的理解更是到了离谱的地步了了
玩古典的看完笑了
顶楼主
学习学习,相对于乐理知识有趣多了去了
果然翁 发表于 2016-3-26 16:53
玩古典的看完笑了

我倒是学过十年小提琴,不知道算不算曾是玩古典的
冥燚 发表于 2016-3-26 23:52

我不是玩古典的,虽然我吹过圆号。不过我想在他们眼里讨论流行与摇滚的区别一定是一件很幼稚的事
冥燚 发表于 2016-3-26 23:52

我不是玩古典的,虽然我吹过圆号。不过我想在他们眼里讨论流行与摇滚的区别一定是一件很幼稚的事
果然翁 发表于 2016-3-27 21:31
我不是玩古典的,虽然我吹过圆号。不过我想在他们眼里讨论流行与摇滚的区别一定是一件很幼稚的事 ...

我身边很多都是玩古典的,从没见其中任何一个有这样的想法
冥燚 发表于 2016-3-27 21:48
我身边很多都是玩古典的,从没见其中任何一个有这样的想法

哈哈哈,朋友你够厉害的,别人想什么你都能一清二楚
果然翁 发表于 2016-3-27 21:55
哈哈哈,朋友你够厉害的,别人想什么你都能一清二楚

还是你厉害,是你先说所有玩古典的一定如何想,这范围可比我广多了
冥燚 发表于 2016-3-27 22:00
还是你厉害,是你先说所有玩古典的一定如何想,这范围可比我广多了

哈哈哈,我想本身讨论这个问题就很无聊。人上一百,形形色色。没个人都有不同的看法。我就特别歧视那些把音乐分成三六九等的人。我也很热爱摇滚,但是看到中国着萎靡不振的摇滚圈令我十分痛心

哈哈哈,我想本身讨论这个问题就很无聊。人上一百,形形色色。没个人都有不同的看法,没必要让所有人都一模一样。我就特别歧视那些把音乐分成三六九等的人。我也很热爱摇滚,但是看到中国这萎靡不振的摇滚圈却令我十分痛心。

为什么摇滚总是把自己定义成什么?
果然翁 发表于 2016-3-27 22:19
哈哈哈,我想本身讨论这个问题就很无聊。人上一百,形形色色。没个人都有不同的看法。我就特别歧视那些把 ...

当你说出“古典”“流行”“摇滚”这些词的时候,你就已经在分类了。一方面否定对摇滚下定义,一方面自己又在张口闭口“摇滚圈如何如何”,这不是自相矛盾么?

在表象中寻找内在规律,去总结和把握,这是人类认识世界的一种基本方法,也是人类的智能和文明的重要组成部分,你觉得“无聊”那也只是你个人的问题罢了。
冥燚 发表于 2016-3-27 22:35
当你说出“古典”“流行”这些词的时候,你就已经在分类了,在表象中寻找内在规律,去总结和把握,这是人 ...

哈哈哈,感谢兄弟能这样陪我咬文嚼,字人生路上这样的人实在少有,指出我观点上的是非,时候不早了洗洗睡吧
摇滚只是流行乐的一种,这是西方人说的。
果然翁 发表于 2016-3-27 22:21
为什么摇滚总是把自己定义成什么?

希望你认真看看我的文章,不要把你以前的一些成见直接抛给我
果然翁 发表于 2016-3-27 22:20
哈哈哈,我想本身讨论这个问题就很无聊。人上一百,形形色色。没个人都有不同的看法,没必要让所有人都一 ...

我也很热爱摇滚,我也对中国这萎靡不振的摇滚圈十分痛心,我一直在努力,希望能尽自己一份微薄之力
果然翁 发表于 2016-3-27 22:42
哈哈哈,感谢兄弟能这样陪我咬文嚼,字人生路上这样的人实在少有,指出我观点上的是非,时候不早了洗洗睡 ...

不用谢,讨论而已,早点睡吧