TYMA

搜索
楼主: HOUJITA

极力推荐陈亮老师的打板视频教程,很细致保证学会...

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
感谢楼主分享
吉他中国抖音
谢谢啦  呵呵
GC视频号
好老师呀 太感谢了
买琴买鼓,就找魔菇

不客气 共同学习  共同进步。
好东西,非常感谢,希望楼主继续和大伙多交流,分享
好教程
819177445@qq.com 谢谢楼主
顺便通知大家一下,我前一阵子找到了最全的吉他资料,在百度云里面,大家可以去找一找,我重新装了系统,链接都丢了不好意思啊。里面陈亮老师的所有视频和书籍都有,不止有他的,卢家宏的,阿涛的,甚至押尾的一些原版谱子也能找到。我一口气下载了10多个G的资料,正在看陈亮老师的教程。另外支持正版,抵制盗版。
shaguarhan 发表于 2014-8-30 04:37
顺便通知大家一下,我前一阵子找到了最全的吉他资料,在百度云里面,大家可以去找一找,我重新装了系统,链 ...

有空找找看,很诱人的样子,看看如何分享。
ymjs 发表于 2014-8-27 01:22
好东西,非常感谢,希望楼主继续和大伙多交流,分享

共同学习,共同进步。
求谱子,扣扣箱子:30182366
新人求教 第二课从3分40秒开始的一组和弦中第三个是什么和弦? 怎么按的? 怎么我照他的手法出来的声音不对  
b13974342151 发表于 2014-8-31 10:39
新人求教 第二课从3分40秒开始的一组和弦中第三个是什么和弦? 怎么按的? 怎么我照他的手法出来的声音不对 ...

第三个和旋其实是D5和旋,就是食指按5弦第5品,无名指3指按4弦第7品,小拇指按3弦第七品。陈亮老师的按法是个个人习惯,小拇指扁下去按两个音,中指上去虚按6弦消音,个人习惯,正常的按法就我说的这个,当然你用哪个都行。唯一注意的就是除了我说的那三根弦,剩余的6弦2弦1弦全部消音,6弦靠食指顶一下,碰到就好,2弦1弦靠食指累死横按,用第二关节虚按2弦1弦,消音,之后再弹就是了,这个和旋只需要3跟弦发音。
交流帖:
      有的朋友奇怪,为什么我按的和弦是一样的,弹法也差不多,可是总听着和陈老师的声音不一样,要么多了些音,要么有的音特别重,总是不一样。这个问题左右手都有原因,先说左手,左手经常出现很多横按样子的和弦,其实虽然是横按的样子,但是并不是每个音都按下去,通常1弦会消音,横按的食指根部微微抬起,将1弦甚至12弦一起消音,具体消了几根,你自己试试便知,6弦偶尔也会消音的,目前里面最常见的就是这两种,类似金属5和旋,按543弦,126弦消音。要么类似Bm和弦,就是按5432,但是16弦全部消音,到了上面,类似F和弦,然后就是按6543弦,12弦消音,只要你发现同样手法出来的音不对,你就试一下我说的消音。
      第二个问题在右手,第三讲最明显,第三讲里面的前奏,右手中指无名指在底鼓同时弹出去那一下,距离一定掌握好,如果你结结实实打在2弦上,声音一定主旋律在2弦那个高音上,这就和陈老师的走向主音稍有差别了,你总会听着自己的音音量出来大了,都盖过应该最主要的音了,控制一下那一下打到的弦和力度。
      第三个问题:就是关于打板如何好听的问题,节奏嘛,就是有强有弱,有律动感才好听,不然就是死板的敲击。你可以尝试着自己用嘴念,把每一下的力度大小用声音的大小还原念出来,最后附注于手上,其实对我个人而言,我觉得一个节奏,如果有8下动作,我在练习过程中会注意每一次的声音比例大小,甚至还会画柱状图出来演示给别人看,最终在我这样对自己严苛的训练之下,个人认为打板的律动感掌握的还算可以,同时我自己开发改编了很多节奏,有的随度快的直接弹Funk都可以,大家也可以试着去不断的开发一下,陈老师也是抛砖引玉,给大家开个头,以后有待继续开发。
       仅此个人学习的经验和总结,与大家交流一下,希望能帮到不懂的,存在这些问题的人,另外如有高手认为,我说的不对,还望赐教修改,共同进步,谢谢了,各位加油吧。
好东西 正想学习这个呢
非常感谢,讲解的好详细,以后有问题都来问你噢  
b13974342151 发表于 2014-9-2 23:49
非常感谢,讲解的好详细,以后有问题都来问你噢

54楼我有其他的交流,可以看一下,希望能更好的帮到你学习。有问题欢迎提问,只要我懂得会的一定回答。
初次接触指弹,请问楼,第一个视频里的踩镲部分怎么弹?谢谢
枫子哥 发表于 2014-9-4 11:31
初次接触指弹,请问楼,第一个视频里的踩镲部分怎么弹?谢谢

参照第一页最后一楼40楼和第二页54楼的交流,希望能帮到你。
好好学琴,天天向上,努力!
沉苏 发表于 2014-9-5 14:17
好好学琴,天天向上,努力!

都努力!
HOUJITA 发表于 2014-9-4 12:53
参照第一页最后一楼40楼和第二页54楼的交流,希望能帮到你。

好的  谢谢~~
顶一个!
请问下为什么我左手每次打弦都会发出声音呢 不是嚓的声音
楼主辛苦了
wj150848917 发表于 2014-11-7 22:40
请问下为什么我左手每次打弦都会发出声音呢 不是嚓的声音

左手打弦,那种擦的声音是琴弦碰撞品丝的声音,左手敲击不要集中在某一品上,这样会打出声音,也不要集中在某一根弦上,最好分散在两品的所有弦上,最好是中指无名指小拇指一起敲击,另外敲击下去不要太用力,敲击动作完成后不要压住不放。最重要的食指别忘了消音啊,食指是一直处在制音的状态下,制音就是虚按横按,手指轻轻压在那一品的六根弦上,让琴弦不正常发声。
zhenxinniu,dingddddddddd
这个 必须的顶一下。。。。。。。。。。。。。。。
那个什么镲是不是就是大拇指侧拍弦?
谢谢,学习了。
太棒了,受益匪浅!!!能传视频文件给我吗?maojj@shttel.net.cn
谱子  谢谢了 !!359356141@qq.com
65456138 发表于 2014-11-30 12:00
那个什么镲是不是就是大拇指侧拍弦?

是,拇指的侧面击打琴弦!
HOUJITA 发表于 2014-12-1 13:10
是,拇指的侧面击打琴弦!

谢谢,指点。。。。
细致的讲解!太棒了
新闻主编 发表于 2014-12-4 16:25
细致的讲解!太棒了

么么哒!
很详细很多很好用额,希望谢谢
谢了.学习中,先顶

电子厂招聘男女普工
招聘要求: 18-40周岁