MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 孙宝森

[交流感想] [全能战士]SMARVO SMT20全电子管吉他音箱试听与评测

吉他中国微信公众号
顶一个
吉他中国抖音
GC视频号
[em13]
买琴买鼓,就找魔菇
保持联系 发表于 2014-10-22 14:26
顶一个

复刻krank啦'保持兄
我可以试试

顶上

你的作品什么时候出来
孙宝森 发表于 2014-10-27 14:37
你的作品什么时候出来

快了,真的快了
已入手一套,果然不同凡响!!!
晒张图
就这两天我也来一个 也不知道明天能不能发货!
箱子很有特色啊,技术牛X。想翻弹下不知道有没有伴奏和谱子。
疯猪病 发表于 2014-11-1 02:09
就这两天我也来一个 也不知道明天能不能发货!

别急  哈哈  
xcandy 发表于 2014-11-1 09:24
箱子很有特色啊,技术牛X。想翻弹下不知道有没有伴奏和谱子。

伴奏有,谱子没写过

哈哈我的箱子也到了 我只想说 真心没想到 清音透澈 失真紧凑 给了我太大的惊喜  动态表现真心不错,小箱头大能量,玩了一下午超喜欢,感谢宝哥的推荐 顶宝哥!!!!

清音状态

清音状态

失真状态

失真状态
疯猪病 发表于 2014-11-9 18:21
哈哈我的箱子也到了 我只想说 真心没想到 清音透澈 失真紧凑 给了我太大的惊喜 他不像marshall mesa engl  ...

很漂亮,恭喜

哈哈 谢谢 真的很漂亮 音色也相当不错 兄弟我等着你的krank 复刻试听了
赞一个!
疯猪病 发表于 2014-11-10 01:38
哈哈 谢谢 真的很漂亮 音色也相当不错 兄弟我等着你的krank 复刻试听了

啊哟,你也知道他复刻KRANK啊   我就等的SMARVO帮我复刻了
孙宝森 发表于 2014-11-10 13:19
啊哟,你也知道他复刻KRANK啊   我就等的SMARVO帮我复刻了

你直接买一个不完了。。。还刻啥,刻完难不成要送我的??
完了''你快把smarvo还回去吧'''卤煮还没请呢
你要这么说我更相信你要送我了 卤煮要不我给你邮过去?
弹得太赞!已加精华帖
那就在转起
啊哈,刚看到前面哥俩说我复刻krank。

今天下午把1号机焊接完成,他的名字叫“速度”。但由于电牛内阻没达到我的要求,所以重新定制了。等1号机完成之后直接做3号,完成速度会比1号快10倍。恩,krank风格,但不是复刻。原因是krank的箱头非常非常依赖配套的箱体,在普通的箱体上表现会非常的薄。所以我会进行调整,另外我会把sweep参数固定为我认为的最佳位置。

顶上
保持联系 发表于 2014-11-12 21:06

今天下午把1号机焊接完成,他的名字叫“速度”。但由于电牛内阻没达 ...

老哥,超级期待你的视听!!!
要是满意的话,也申请个专利啥的
保持联系 发表于 2014-11-12 21:06

今天下午把1号机焊接完成,他的名字叫“速度”。但由于电牛内阻没达 ...

SWEEP如果提供成拨档更能系列EQ变化的特点,毕竟KRANK的SWEEP是所有使用过KRANK的用户非常感冒的一个调节和话题,话说回来我也很期待能试试你的作品
wrflgf 发表于 2014-11-13 08:57
老哥,超级期待你的视听!!!
要是满意的话,也申请个专利啥的

谢谢这位朋友,我稍微说点你感兴趣的话题

管箱电路形式前级电压放大是共阴放大为主,直耦和交耦为辅,功率放大分单端或推挽,工作点上又分A1/AB1/B1/A2/AB2/B2。而这个早在电子管放大用于音频之日起,就迅速的被发展定型。而现在所有的厂商都在这个基础上做所谓的“开发”。开发打引号是因为不存在原创和专利,只是开发音色和功能。我也不例外,我调节这些底层参数来掌握频率,削波结构以及动态特点,使之达到我的要求。

这贴主角是SMT20,咱们还是回到正题吧,我都有点不好意思了。
孙宝森 发表于 2014-11-13 13:33
SWEEP如果提供成拨档更能系列EQ变化的特点,毕竟KRANK的SWEEP是所有使用过KRANK的用户非常感冒的一个调节 ...

sweep这个功能在任何音箱上都可以迅速的添加,很简单。关键是量的把握,对我来说,它有一个最佳位置,我现在不喜欢很多的功能,反而觉的高大全不够效率,容易分心。先做出来让宝森兄听一下,你觉的有意思,我就发你玩玩。

其实我觉得你用krank箱体,最好的是用krank原版头。如果按我说的这个设计思路,和krank箱体搭配的话,低频会过量。

主角是SMT20,虽然第二页了,但也不能喧宾夺主啊,咱们还是私下聊好。

顶上,SMT20,漂亮得很。
保持联系 发表于 2014-11-13 14:08
sweep这个功能在任何音箱上都可以迅速的添加,很简单。关键是量的把握,对我来说,它有一个最佳位置,我 ...

由于保持兄做的是作品而不是商品所以高大全对于自己在家录音定位也许是有些麻烦,反而我到是喜欢调节相对复杂些的面板,这样对于出席演出或录音场或者不同的箱体都能更好的控制不同的声场,在KRANK上SWEEP的控制值确实很有意思。虽然是第二页我也在这里声明一下, 我对保持兄的音色观有很强的共鸣和期待。

回归主题,感谢大家对SMARVO的认可。
目前我只遇到两个不但有明确音色观并有能力开发设备潜力的乐手,宝森兄是其中一个。我想这是基于长期录音演出培养出来的,弹的好才有正确的音色观,也更加有发言权。

谢谢宝森兄的肯定和鼓励,无论线上线下,所有人当中,你给我的鼓励最多,感动。
宝哥我要这个头子
疯猪病 发表于 2014-11-17 11:23

使用的如何''你敢6弦降到c吗。
孙宝森 发表于 2014-11-23 20:34
使用的如何''你敢6弦降到c吗。

欺负人是吧!!!!! 还c呢 到#d那品打的 啪啪的!
疯猪病 发表于 2014-11-23 23:23
欺负人是吧!!!!! 还c呢 到#d那品打的 啪啪的!

赶紧换琴

你把帝音卖给我吧。。。。。。。
疯猪病 发表于 2014-12-2 01:18
你把帝音卖给我吧。。。。。。。

哪个dean

嗯嗯 就是我看见那把 你也用不上 卖给我吧