买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: xiaoye08

[电吉他视听] 与大家分享:每周一舔-one week one lick 请大家捧场啦

吉他中国微信公众号
140905每周一舔:how to phrasing如何造句 Part 3-Dynamic
http://v.youku.com/v_show/id_XNzczMjAwODI0.html
吉他中国抖音
加油!!!!!
GC视频号
很受用你的视频
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上的朋友~
支持楼主,这样的教学对于我这种半吊子选手来说太有用了,辛苦!
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~
0919每周一舔:how to phrasing如何造句 Part4 Major7 arpggio琶音
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg0OTU3OTEy.html
问下楼主在厦门哪里?我在泉州,经常跑厦门学琴,看来一定要去拜访一下!
Jimmy_page_ 发表于 2014-9-20 01:35
问下楼主在厦门哪里?我在泉州,经常跑厦门学琴,看来一定要去拜访一下! ...

岛内。要来可电联
哎呀呀呀呀
140919每周一舔:how to phrasing如何造句 Part5 Triad三合音(1)
http://v.youku.com/v_show/id_XNzkwNzM5MzI0.html
这贴应该顶上去
谢谢顶帖的朋友~~~~~~
晕,才发现这个,不过也不算晚,很精彩,加油
楼主能否介绍点第一个视频那种小段子的素材 要好听了
另外还想问问楼主QQ群号是多少
???
su圣诞唐僧jing 发表于 2014-9-30 16:14
楼主能否介绍点第一个视频那种小段子的素材 要好听了

ok的今后没讲专题的时候就是给大家带来段子
另群号请看签名
xiaoye08 发表于 2014-10-2 02:17
ok的今后没讲专题的时候就是给大家带来段子
另群号请看签名

学了很多你的手法 太有用了  另还想请教怎样即兴的那一课是参照什么教材 我听过一个音乐制作人一模一样的教法 你们的教学让我受益匪浅
???
除了微信散播决定每次上GC都顶lick老师 逼近学习jazz乐的难度大于jazz的魅力  但还是希望能每周看到lick老师的分享
nbnbnbnbnbnbnb
su圣诞唐僧jing 发表于 2014-10-6 11:59
学了很多你的手法 太有用了  另还想请教怎样即兴的那一课是参照什么教材 我听过一个音乐制作人一模一样的 ...

哈哈 你好 这个都是国外音乐学校的标准教法
xiaoye08 发表于 2014-10-9 02:32

楼主的视频我都看了,教法都是大同小异,如果跟学院派的学基本都是这样教,不过我建议楼主再录几堂基础课,不然很多网友都看不懂,我当初找了一个挺有名气的爵士乐手学习,他一上来就跟我讲音阶,和弦,琶音之类的,可是那时只是玩摇滚的,理论基础比较差,听这个犹如听天书,后来那个乐手,跟我补了几堂基础课,以后的内容基本都能听懂了,而且还纠正了很多错误的观点。

其中有一个方法我觉得比较好,例如C大三和弦,先在指板上找出这个和弦的全部音,每个把位的都找出来(见下图),然后在各把位上按C和弦出来,这样可以了解各把位的按法,最后就是对照着图,在各个把位练琶音,其他和弦的练法如此类推,这个方法我觉得不错,可以给初学者了解指板各个音,和弦还有琶音等等,我推荐给大家,欢迎大家一起交流!
万年潜水的人都觉得不顶不行了,支持楼主这么热心,无私,肯为广大吉他爱好者花费时间分享的人!
dqdqdqdqdq
xiaoye08 发表于 2014-10-9 02:32

先把你之前的那些练好 等待更新啊
这个赞,马好回家看,楼主是哪里人,平时教课吗
这种贴,必须顶,使劲顶
Marked,THX!
高手,顶你
huodongwei 发表于 2014-10-9 10:06
楼主的视频我都看了,教法都是大同小异,如果跟学院派的学基本都是这样教,不过我建议楼主再录几堂基础课 ...

谢谢你朋友!很好的建议
我会好好想想的 我们都在学习中成长!Enjoy!
另基础课你觉得讲哪些内容呢
同时感谢各位顶帖的朋友
另这两周由于假日和乐展 暂不更新
非常棒,增加音乐素养,顶
xiaoye08 发表于 2014-10-10 01:18
谢谢你朋友!很好的建议
我会好好想想的 我们都在学习中成长!Enjoy!
另基础课你觉得讲哪些内容呢 ...

楼主太客气了,互相交流嘛

我觉得如果楼主的主讲方向是fusion,以后还会涉及到jazz,这样节奏,和声和音阶这音乐三大要素就必须讲,如果这些基础打不好,fusion和jazz是没法学下去的。

至于怎么讲,我觉得最好是从最基础的讲起的,这可能会花多一点时间,但只要基础打好了,以后就会事半功倍,因为在国内有一个误区,认为学乐器就是学弹,忽视了基础理论,很多朋友弹了很多年,会弹很多曲子,但连基础的音程关系都不会,所以想学一些比较深入的东西就没办法学。

音程就是最基础的东西,学会了这个,再讲和声和音阶就会容易很多,知识是一环扣一环的,如果讲这些,可能要花好几堂课,可能会比较枯燥,但以后毕生受用,如果把这些基础内容讲完了,必须要讲一下布鲁斯,这是现代流行音乐的基础,而且最好是详细讲,这对以后的fusion和jazz的学习非常有帮助,毕竟这都是由布鲁斯演变而来的,这是我以前学习的小小心得体会,希望对楼主有帮助。
dqdqdqdqdqdqdqd
dddddddddddddd
展会的一些Jam集锦
http://v.youku.com/v_show/id_XODAyMDE2Mzky.html
141017每周一舔one week one lick:Fusion style minor lick
http://v.youku.com/v_show/id_XODA1Mjg1NDI4.html
Jam with Roland GR
http://v.youku.com/v_show/id_XODA2MTA1MzQ4.html