买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

PRS 款颤音琴桥

吉他中国微信公众号

PRS 款颤音琴桥。

琴桥铜质;琴码座铜质镀镍;琴码铜质镀镍;

CNC洗和手工车结合制造,手工打磨。名仕代工。

大师们探讨一下,看看还有哪方面需要改进。

IMG_0465.JPG IMG_0466.JPG IMG_0467.JPG IMG_0468.JPG IMG_0469.JPG IMG_0470.JPG IMG_0471.JPG
吉他中国抖音
呃…………赞一个
GC视频号
活儿不赖 材料是纯铜?
买琴买鼓,就找魔菇
看simpLE的琴 ST  琴钮PU桥 好像都不错 不减料 比高端SQ都足  就那个漆比较重的样子
工艺和材料成本略高。
感觉相当不错呀
人家PRS千辛万苦发明出来的专利~ 你问都不问就仿了出来~ 还好意思说做中国人买的起的吉他?

自己想一点东西不能吗? 只会偷?

LS傻13啊 PRS不也仿FENDER么 地球上有傻子吗 四大发明不也别外国人学了然后八国联军吗 现在是谁比谁强 谁比谁银子多 其它TMD都扯蛋
配重和板之间是不是不够平整?还是螺丝没上紧?
牛逼,楼主,卖吗?出一个给我使使……
这琴桥是PRS的专利吗?
可能整体太重了,太重的琴桥,会抹杀木头音色个性。
当然,我不是大师,很可能说得不对,仅供楼主参考。
建议把弹簧拉板换成铝的。
回复楼上,原版一比一抄数复刻的,材料也一样。如果有你说的问题的话,那原版也会有。
    因为接了手工PRS订单,买不到PRS琴桥,所以手工少量制造的,成本极高。
牛逼。出售吗
嗯,既然是一比一复刻,那没什么可说的,或许那效果正是PRS区别于大G的原因之一。
话说,楼主确实做得很牛逼。
好漂亮,st的琴能装么?弦距是多少的?以后会单卖吗?
乐华彩电 发表于 2014-5-11 16:27
LS傻13啊 PRS不也仿FENDER么 地球上有傻子吗 四大发明不也别外国人学了然后八国联军吗 现在是谁比谁强 谁比 ...

为何外国科技强,中国只会山寨?

就是说你这种人多搞到在中国搞创新的才是 SB
乐华彩电 发表于 2014-5-11 16:27
LS傻13啊 PRS不也仿FENDER么 地球上有傻子吗 四大发明不也别外国人学了然后八国联军吗 现在是谁比谁强 谁比 ...

就是说你这种人多搞到在中国搞创新的才是 S  B

`中国人山寨是为了生活 以为都有你HK人那么好的命啊 其实HK就一TMD黑社会来的 痞子 王八蛋 什么的  
Hendrix-HK 发表于 2014-5-17 13:07

就是说你这种人多搞到在中国搞创新的才是 S  B  ...

他没民族精神的~别理他~
比韩产的不会差就好 小日的 不好说啊
名仕代工得挺贵的 他们配件就不便宜
对桌上那个拾音器比较感兴趣
那些著名的配件厂商,SHALLER,GOTOH等等,在合金配方工艺多是自己独特的配方。产生出的声音品质,在保障的前提下做以提升。
那么,我们呢?
水伯冰夷 发表于 2014-6-7 12:46
那些著名的配件厂商,SHALLER,GOTOH等等,在合金配方工艺多是自己独特的配方。产生出的声音品质,在保障的 ...

他们绝对不是自己炼钢,自己冶金。
     国外大牌很多方面做的的确很好,但是也没必要盲目的崇拜他们。他们也是人,绝对不是神。事实上一些国际大牌也会出质量问题的。当年中国的瓷器到了欧洲,欧洲人盲目的崇拜,以为瓷器是玉粉做的。实际上是土做的。
jimy 发表于 2014-6-7 17:55
他们绝对不是自己炼钢,自己冶金。
     国外大牌很多方面做的的确很好,但是也没必要盲目的崇拜他们。他 ...

呵呵。
同意25楼说的。。。材料不说,,就金属热处理就是很好咧子。还有鼓上的调拨和擦片这个还真就是人自己炼的自己配了合金比列、、有些工艺问题国内还真达不到
山寨是必经之路,缩小差距的捷径,创新在山寨过程中自然就成了。
看来楼主是个干车工的料。不知这个表层的度层度的是什么,还有你是自己度还是找人帮度的。我想了解下,谢谢。
牛逼,是否能开发下纯黄铜st那种复古6点琴桥?肯定热卖
任何的进步和创新都是在模仿的基础上得来的。这是最有效的捷径。抄袭多了,自然知道其中的奥秘,所谓“书读百遍其意自现”,如果在别人的基础上有自己的创新改进,那广大琴友们有福了。
五金这块儿还真是制约国内琴质量的一道门槛,共振好不好,琴桥太关键了。希望能改进、量产,楼主加油,看你的了。
回复楼上,这个是一比一复刻的。因为接到了一些手工PRS订单,市面上又买不到达标的琴桥,所以复刻了这个琴桥。
一共只多做了几个,现在没货了。
早已停产。后面的人再复刻 我这个版。然后偷工减料,再然后。。。。  就什么都不是了
anix609 发表于 2014-6-7 11:20
对桌上那个拾音器比较感兴趣

帮一个朋友修=维修的拾音器。